Roland*Fantom XR

• Автор темы Автор темы MATE32
  • Дата начала Дата начала
а такой вопрос - у меня usb клавиши, смогу ли подключиться к XR?

Последнее редактирование:
к самому синту нет.
если всё через комп то проблем нет. входной сигнал с клавы, выходной с роланда

Есть у кого-нибудь из владельцев midnam для XR? Или какая-либо инфа, как правильно прописать в существующем, чтобы виделись карты расширения?
Вопрсо снимаю... Разобрался.

Последнее редактирование:
Жаль, хотелось пианину K-RD700GX1 в Фантом вкрячить :dry:

Жаль, хотелось пианину K-RD700GX1 в Фантом вкрячить :dry:

да, идея за небольшие деньги получить себе рояль топ класса мне нравится, сам бы купил такую карточку, но думаю что в Роланде скорее удавятся от жадности чем допустят такую возможность.

хороший рояль, по звучанию он мне нравится даже больше чем более новый SRX-11. Но широта стерео и длительности затухания сэмплов там могла бы быть и побольше.

Согласен. Поэтому пользуюсь кроносовскими (не кидайтесь тапками, плз))) или курцевскими.

Оне немножко разные... Если лень возиться - кронос, доп телодвижений практически не требует. Если не лень (бывает и так) курц + eventide... В мотифе (ES) использую в основном карточку DX оч. нравится, а пианинки не очень, впрочем это мне, а товарищ мой использует с удовольствием, правда тож с доп. оборудованием.

• Like
Реакции: skyfall
В мотифе (ES) использую в основном карточку DX оч. нравится, а пианинки не очень, впрочем это мне, а товарищ мой использует с удовольствием, правда тож с доп. оборудованием.

а у меня XS, там как говорят пианинку сделали полностью новую, и действительно звучит весьма неплохо. Хотя я так подозреваю что Кронос будет все же покруче.

а у меня XS, там как говорят пианинку сделали полностью новую, и действительно звучит весьма неплохо. Хотя я так подозреваю что Кронос будет все же покруче.

Вот, у моего товарища тоже XS и звук мне нравится, фоно отличается от ES. Правда, повторюсь, он пользуется внешними проц. эффектов для доведения.

Решил попробовать внешние сэмплы, залил на компактфлэш библу YamiePiano_CP70_B3_FanX_Cesarsound_V1, там 200 метров WAV. Теперь надпись Now loading на экране висит минут 5, потом аппарат загружается. Это нормально?

Такое впечатление, что фантомов ни у кого не осталось. Путем изучения роландклана выяснилось, что 10-15 минутная загрузка сэмплов с CF - это нормально

И это всего 200 мегов сэмплов! Но уж больно органчик жирноват...:cool2:

Путем изучения роландклана выяснилось, что 10-15 минутная загрузка сэмплов с CF - это нормально
И это всего 200 мегов сэмплов!
У меня курц к2500r выпуска середины 90х грузит их пару минут с 8 гиговой CF. Точнее 128мб грузит, но не суть важно.

Сейчас просматривают