Актив(EMG) VS пассив (Dunkan, DiMarsio)

• Автор темы Автор темы W.Angel
  • Дата начала Дата начала

W.Angel

CONQUEST
24 Авг 2007
61
25
18
47
conquest-ua.com
Вот решился я наконец поменять на своей гитаре звукосниматели. Я не совсем определился между активом и пассивом, поэтому собственно и спрашиваю Вашего, конечно же, субъективного мнения.
Из пассива я думаю выбирать среди Сеймур Дункан ( SH-4 JB, SH-6 Duncan Distortion, SH-12 George Lynch Screamin' Demon) или ДиМарзио (абсолютно не разбираюсь в их модельном ряде, но что-то похожее на вышеперечисленные модели Дункана)
Из актива я абсолютно неоригинально хочу ЕМГ 81 (бридж) и 85 (нек). Собственно очень интересует мнения людей юзавших вышеперечисленные датчики. Скажу сразу - много динамики мне не нужно, но и мегахайгейна тоже. Очень интересуют внятные высокие флажолеты и очень разборчивая артикуляция (при позиции бридж - гитара с флойд роуз) четкий округлый звук (при позиции нек) при достаточно высоком выходе звукоснимателей. Играю я пауэр метал, тем более, что для другой музыки у меня уже есть Гибсон Лес Пол Стандарт.
Заранее спасибо за Ваши мысли и советы.

ну странно слышать от тебя этот вопрос, канешна... )
слушать ведь надо по любому самому

легкость флажолетов и четкий звук с ЕМЖ будет, но там ест разница по уровню сигнала, на чистом звуке может быть слышно.
и в поганый комб гитару лучше не включать, потом жалуются на плохой звук )

сеймуры не знаю
из димарцио внимай советам что тут были.. вроде Д-активатор самый мощный, если хочется изюминки в звуке - ТонЗон или Еволюшн (звук ТонЗона слышен у Маврика например хорошо)

кстати, как для наших концертов - ЕМЖ не шумит и лучше прорезает в общей каше ))

ну странно слышать от тебя этот вопрос, канешна...

Ну почему странно? я чего-то не знаю, вот и спрашиваю:):):):) Хуже было бы если бы я давал советы незная:)

А за ответ - спасибо, буду иметь ввиду.
Естественно хочется еще мнений и высказываний...

юзаю гитарку из красного дерева с ЕМЖ81,85

и почему-то меня прет на ней чистый звук - получается кристальный с хорошей серединой и верхом звук.
еще хорошо звучит соло на неке.

но для риффов не оч нравится. у меня на другой гитаре SH-8 Invader, там звук более мясистый.

Актив дает конкретное мясо!!! Мне больше по душе ДиМарзио. Особенно модели Еволюшн и Паф Джо. Хотя они и расчитаны чисто под модельный ряд Ибанез (типа РГ и С:give_rose:)

Собираюсь менять (стоят эволюшены) на активку, вопрос..какую, будем послушать

Как можно сравнивать? По характеристикам? :laugh3: У меня были и ежи, и димарзио, и сеймура ... Активные ежи - не моё (60 ещё тудасюда, 81 не прёт ваще), но говорят в микс хорошо ложатса ... Хмммм нишарю. Сеймура нравятся мясные. Димарзио хорошие датчики делают, юзаю винтажный один счас. А рублю на пассивном еже вот так :curtsey:

Я уже как-то отписывался про активы, повторюсь. Стоят 81-й бридж, 85-й нек. Первый совсем не радует, второй ничего так. Хотелось бы его еще и в бридже попробовать, но 81-й не советовал бы однозначно. По поводу флажолетов везде и фона нигде - байки. Более того, из-за отсутствия динамики (теперь я хоть понимаю че это такое, а то пока бы не поюзал так и не понял наверно) очень сложно высекать из гитары звук, практически невозможно - он ровный как линейка. Так же и соблюдать динамику сложнее чем на пассивах - играешь тихо, а получается все равно громко :crazy: Привычка нужна. То что микс лучше прорезает - есть такое, причем это даже на дешевом проце заметно.

Для флоида нужен Дункан tb-4 jb (расстояние в креплении, sh-4 не подойдет), но он шумит очень сильно и добавляет верха, т.е ставить нужно только на краснуху.
Я поставил на липу - гитара звенит, но это еще ничего.
Через 2 недели поменял обратно на родной esp-шный из-за шума.

Я для себя вывод сделал, что на дорогих гитарах и датчики стоят нормальные, а на дешевых смена датчика может только ухудшить ситуацию. 100 бакстов за науку - не такие уж большие деньги :) IMHO

Последнее редактирование:
тб 4 имеет чуть больше фона чем остальные хамбы из за заложенной несимметричности обмоток.

очень сильно - это имхо как то перебор. Я на оном звучке играл много лет, и трэш играл и дэт... т.е было чему шуметь =)

собственно чем больше фона вокруг, тем больше он его словит.... но всёж это очень полпулярный датчик, не так там всё криминально.

buncker,
Для меня это было критично, знал бы я что он так сильно шумит, я б не купил.
Причем он не всегда шумит. У нас в течении недели можно обратно товар сдать в магазы.

Я это расчухал через 2 недели, когда врубил на большой громкости комб :) И тут моему разочарованию не было предела, хотя разборчивось звука у этого датчика tb-4 jb мне понравилась.

ps/ Он не шумит я неправильно выразился, он фонит, ловит помехи внешние, ну очень сильно. Приходиться искать место, где не фонит и крутиться, это сильно раздражает. Для шумной музыки мож и ничего :)

Я его на соло гитару воткнул, чтоб ритм можно было на ней играть. Ритм то стало можно, но соло - не очень то удобно

Последнее редактирование:
Я уже как-то отписывался про активы, повторюсь. Стоят 81-й бридж, 85-й нек. Первый совсем не радует, второй ничего так. Хотелось бы его еще и в бридже попробовать, но 81-й не советовал бы однозначно. По поводу флажолетов везде и фона нигде - байки. Более того, из-за отсутствия динамики (теперь я хоть понимаю че это такое, а то пока бы не поюзал так и не понял наверно) очень сложно высекать из гитары звук, практически невозможно - он ровный как линейка. Так же и соблюдать динамику сложнее чем на пассивах - играешь тихо, а получается все равно громко :crazy: Привычка нужна. То что микс лучше прорезает - есть такое, причем это даже на дешевом проце заметно.

Ага, у них как бы тела нет. Ровные как линейка - это ты хорошо сказал. У меня 81-60 стояли, но я быстренько поменял на 60-81 , стало чуть получше ))))) К слову так када стал продавать 81-ый забрали В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ а 60 продал чуть ли не через месяц и рублей на 200 или 300 дешевле !!!!!!!
Оффтоп: мне нравится перегруженный звук SD SH6 ...

Сейчас просматривают