Лоджик и разный другой софт...

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.417
943
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Суть вопроса такая:
На ПС у меня обычно было установлено две системы, одна для музыки, другая для всего остального. По понятным причинам, если в системи стоят и офис, и интернет, и игрушки, то лоджик начинало колбасить.
Вначеле не хотел на мак вообще никакого софта лишнего не ставить кроме музыкального. Но сейчас, читаю книжку о макос, и соблазн поставить сеть на мак начинает всё больше и больше выростать. В принципе, поставил бы и графические програмы и офис. Да и с видюхой которая там, было бы прикольно и в игрушку иной раз рубануться (тем более по службе это делать частенько приходиться) :)

Хотел бы прочитать ваши мнения по этой теме. У кого установлено много разного софта и это не мешает основной работе? есть такие? Или наобород, нафиг всё ненужное... есть на маке такие проблемы несовместимости, как на ПС?

В принципе, поставил бы и графические програмы и офис.
мс оффис 2004 и фотошоп цс3. по случаю еще что-нибуть из продуктов от Адоба если надо (флеш, фреймворкс, иллюстратор, дримвавер), вот и набор офисных программ первой необходимости.

Да и с видюхой которая там, было бы прикольно и в игрушку иной раз рубануться (тем более по службе это делать частенько приходиться) :)
а игры через КроссОвер заводить?
насколько игры требовательны к DirectX и насколько она поддерживаеться в маке?

МакОС в олтичии от Винды не имеет реестра, поэтому засирается в основном только место на жетском диске. Конечно же все подрят ставить не стоит, но от кол-ва установленных программ лоджик да и остальное хуже работать не станет :)

офис ставить не советую, ибо гауно оно на маке, не родное. лучше сразу iWork'08 и приучать себя к "правильному" :)
CS3 тоже без проблем и на ура.

а игры заводить через буткамп! вот как раз через кроссовер это будет засирание макос :)

• Like
Реакции: Electro-Nick
насколько игры требовательны к DirectX и насколько она поддерживаеться в маке?
ну игры меня интересуют в последнюю очередь... естественно если ставить то адаптированные под мак.

В целом хочется определиться с тем насколько проблемным для лоджика может оказаться добавление другого софта...

а игры заводить через буткамп! вот как раз через кроссовер это будет засирание макос :)
остаётся дочитать до того, что такое буткамп и кроссовер, но это лучше уже самаостоятельно вникая в суть.

От кол-ва программ Лоджику не холодно не жарко, единственное системный хард желательно на процентов 50, чтобы был свободен - это рекомендация эппловцев. Ни интернет, ни офис плохой погоды не делают. А вот буткампы и кроссоверы с соответствующим обозом софта я не ставлю из принципиальных соображений, считаю - винде не место на маке, так как знаю, что для профессиональной работы с музыкой маковского багажа вполне достаточно...Ну а в игры играть - для этого писюк есть.

• Like
остаётся дочитать до того, что такое буткамп и кроссовер, но это лучше уже самаостоятельно вникая в суть.
http://en.wikipedia.org/wiki/Boot_Camp
http://www.apple.com/macosx/features/bootcamp.html

А вот буткампы и кроссоверы с соответствующим обозом софта я не ставлю из принципиальных соображений, считаю - винде не место на маке, так как знаю, что для профессиональной работы с музыкой маковского багажа вполне достаточно...Ну а в игры играть - для этого писюк есть.
я на кроссовере с горем пополам завел виндовые Длинные Нарды 2.0 (чего так нехватало )) и разные виндовые кейгены к маковским плагинам.

• Like
а мне кажется что Кроссовер тормозит систему
есть такое ощущение
просто само его наличие

Тормозить - наврядли, а ресурс отбирает, так как в процессах висит его helper.
отказался от него, поставил себе паралелсы последние.

Сейчас просматривают