Acronis- как работает?

Scarlatino

Cockoshmondelier
20 Окт 2006
2.943
844
113
49
Воронеж
Господа!Вчера пытался восстановить ранее созданные образы диска С(система) на него же (на С). После перезагрузки выскакивает на фоне черного экрана красивая надпись ACRONIS downloading и машина задумывается на неопределенное время...я вытерпел минут 10.Обресетил,Винда нормально загрузилась,и вроде как все осталось по-прежнему-ничего не восстановилось.В чем проблема?Или нужно просто дождаться окончания процесса?

У меня из нескольких "подшефных" компьютеров только на моем личном Акронис не грузится примерно c такими же симптомами. На форумах предлагали разные способы борьбы с этим глюком, но они не помогли. Пришлось вернуться к Norton Ghost.

• Like
Реакции: Scarlatino
Scarlatino,
Акронисом делаешь флэшку загрузочной( выбрать безопасный режим) и с нее загружаешься и делаешь с нее все что нужно. Кстати делать образы системного диска надежнее тоже с CD или флэшки.

• Like
q_h,
В том-то и засада, что с CD не грузится (флэшку не пробовал - думаю будет то же самое).

tarzan,
Может и не грузится конечно .Это я к тому ,что если перегружаться с виндов будет в полном режиме TI загружаться , а с флэшки в безопасном и это иногда помогает.У меня было если сетевая в биосе отключена в полном не грузится.

Я пользую при загрузке неакрониксовым загрузочным диском PE, там все sata драйвера, скази и прочие. С него легко на любом компе.

• Like
Была подобная беда. Помог переход на более позднюю версию Акрониса и при загрузке пришлось "поиграться" с вариантами загрузки программы - полная, домашняя и тому подобное. В итоге все прекрасно заработало.

• Like
нужно подождать, а в случае если всетаки не загрузится дольше, нужно пробовать при помощь загрузочной дискеты или диска Cd(загрузиться с диска потом указать ему архив образа)

а архив рабочий, без ошибок?

нужно подождать, а в случае если всетаки не загрузится дольше, нужно пробовать при помощь загрузочной дискеты или диска Cd(загрузиться с диска потом указать ему архив образа)

а архив рабочий, без ошибок?
архив не причем, если меню акрониса не появляется как я понял

У меня тож так, из-под винды, Акронис не грузицца, я использую загрузочный СД , созданный акронисом, и в биосе указываю загрузка с СД, и фсе нармальды....

• Like
В смысле образ, уже созданный Акронисом? Обычно лежит просто на харде... Ну, на несистемном само собой... А раньше было - скидывал на ДВД нером.

Спасибо всем...думаю,надо для начала Акронис поновее найти,не помню какая версия точно...А вот с диска - не знаю...там чета большое уже...образ я имею ввиду...и вот как его писать на несколько болванок?слышал,как то можно,он эти куски понимает как-то:)или имеется ввиду,что надо создать загрузочный диск,на котором есть указание откуда брать уже образ?с харда какого?Вопросы,блиндер

Во время создания бэкапа в Акронисе на каком-то этапе есть выбор, там чета типа, "ввести установки вручную..." и вот там есть пункт - СПЛИТ, и указываешь там, на какие части резать образ - ДВД или СД...

Ща пасатрю точно....

Вот:

Дак это резать если ты хочешь снимок системы записать на носитель типа dvd. Проблема бывает именно из-за Акронисова загрузчика, поэтому лучше загружаться с CD которое создает сам Акронис в виндовс ( пунктик в меню ). Но бывает другая фигня, после загрузки Акрониса с CD некоторые харды не видно. Это на большинстве современных матплат из за SATA, поэтому диск загрузчик типа BartPE вам в помощь, весь пучок драйверов SATA, с их помощью загрузитесь в Акронис и все будет видно, ну и куча другого софта ( редакторы, дисковые утилиты, вин 98, вин 3 и пр. ) если нужно, вплоть до загрузки и вполне комфортной работы ВиндовсХР со всеми актуальными на данный момент программами с этого же диска.

Никол написал(а):
Но бывает другая фигня, после загрузки Акрониса с CD некоторые харды не видно. Это на большинстве современных матплат из за SATA, поэтому диск загрузчик типа BartPE вам в помощь, весь пучок драйверов SATA
Если уж использовать BartPE, тогда вообще можно обойтись без Акрониса, поскольку применив BartPE можно просто скопировать или заархивировать винду на любой раздел диска с помощью файл-менеджера или любого архиватора и таким же копированием восстановить винду, разумеется предварительно удалив опять же с помощью файл-менеджера винду.
Я сам давно уже так и делаю, гораздо проще и быстрее.

делайте системный диск гигов на 7, бэкап акронисом занимает минуты 2 максимум

сам образ бэкапа при этом меньше 2 гигов

Да это верно, но лучше еще гиг добавить на случай какого нибудь адоба, он любит диск С.
Винда хр 7-8Gb , Виста 20 Gb

делайте системный диск гигов на 7, бэкап акронисом занимает минуты 2 максимум

сам образ бэкапа при этом меньше 2 гигов

У меня образ только что установленной винды с установленными драйверами и обновлениями спокойно помещается на один 700Mb CD. При этом размер системного диска 15G.

И у меня вопросик, в темку.Давно об этом думаю...

Значит я скоро буду делать замену винтов,.Думаю будет 2 винчестера вместо 4х которые есть. Так вот. Если я акронисом сделаю образ(это конечно касается только системных дисков, остальные и так перенесу) ...Значит образ который весит например 30 Гб, я его переношу на новый винт с 70 Гб...Не покажет ли он мне те-же 30 Гб...Дело в том, что такое присутствует в программе PartitionMagic.Как-то было дело...старался старался, а он мне бац,обьем старого диска влепил, а остальная память куда-то типо исчезла..

И еще вопросик, хорошо ли это сделает Acronis..Вот например PartitionMagic это делает качественно и бережно только на равный обьем диска:music:

Если поставить галочку то он программа сделает такой же размер диска как и оригинал. Кстати в партишнМэджик было также, просто не надо было галочку :girl_impossible: ставить .
Если же так случилось ничего страшного нет, место на харде никуда не делось, оно просто как бы неназвано и поэтому невидимо, просто обозвать этот раздел и он будет присутствовать в проводнике под следующей буквой.

• Like
Реакции: Stalewar
Если поставить галочку то он программа сделает такой же размер диска как и оригинал. Кстати в партишнМэджик было также, просто не надо было галочку :girl_impossible: ставить .
Если же так случилось ничего страшного нет, место на харде никуда не делось, оно просто как бы неназвано и поэтому невидимо, просто обозвать этот раздел и он будет присутствовать в проводнике под следующей буквой.

Как галочку то завут?:sorry:

Точно такая ситуация с подвисанием была. И загрузочный диск не грузился. Думал, что уже потерял копии. Но после перехода с восьмой на девятую версию всё стало ок. И с загрузкой, и с восстановлением со старых архивов. Нет проблем, перестал следить за этой софтиной, а уже и 11-ая в ход пошла.

у меня такое зависание было с нортоном.
причем злое такое зависание, с потерей мбр харда и прочие вкусности.
спасся утилитой testdisk

После некоторого убитого времени на разных версиях,сабж заработал(11 версия).Без загрузочного диска:)из Винды

Продолжая себя: куй там.Зависы при загрузке Винды продолжаются.Я теперь не уверен уже, что началось это после установки Акрониса, но впечатление,что именно так. 11-я версия сохраняет и восстанавливает,но после этих манипуляций при следующей перезагрузке - зависон,и потом бывает,бесконтрольно,иногда,неделями все ок,иногда в течение дня два раза.Еще появились такие фичи(давно уже появились,вроде,после установки Акрониса) при включении компа или перезагрузке в левом верхнем углу монитора мерцает секунд 20-30 курсор на полностью черном экране и далее,когда уже Винда начинает грузится, на мгновение выскакивает черный экран,нижняя часть у которого белая-тож не было такого на чистой системе.Что характерно,на другой машине с курсором та ж фигня,на ней Акронис стоит.Раньше такого не было.Зависнет на загрузке,ткнешь ресет,перезагрузишься- все работает.Просто нервирует,сцуко.Комп купил в ноябре,если дело в оборудовании,поменял бы,а так хрен поймешь:( Никто не знает в чем дело?

Сейчас просматривают