Novation X-station 25 vs Novation Remote 25 SL

• Автор темы Автор темы gimley
  • Дата начала Дата начала
Malkoff,
ты где его купил? Я че-то компакты не видел нигде.

Привет всем.

Вопрос о Remote SL.
Можно ли в templates сохранять накрученный допустим в VSTi или железяке пресcет ?

хочу Remote SL :kiss3:

Malkoff
Ну и как там в SL Compact энкодеры? Touch Pad такой же "непробиваемо-бесполезный" как и везде?

Крутятся с щелчками. Расстояние между ними по сравнению с Behringer BCR2000 маловато будет. Тач пады тугие. Как регулировать чувствительность я пока не понял. Клавиши хорошие.
В целом впечатления пока позитивные.

• Like
Реакции: Novation
25 мало конечно, но у меня приоритет в компактности и японской миниатюрности и 2 октавы вполне нормально, а так X-Station 61 это еще тот пластмассовый гробик :mosking: А еще модель 25 по форм-фактору прекрасно вписывается в... наволочку от подушки :))) Которую я использую как некое подобие "щехла от пыли" :girl_hide: Завернул и забросил подальше.

• Like
Реакции: Dark Electra
А при чем тут Edirol??? Тема то как называется??? :scratch_one-s_head:
Потому что джойстик (Bender Lever: Mod + PBend) есть наверное - вот поэтому, другое дело - на Roland-овские джойстики ругаются, что уж совсем малый ход для Modulation - но для этого отдельная ветка есть. Не офтопте тут, пожалуйста!

Не могу понять :dash1: У меня SL 25 Compact
Можно ли записать в Cubase midi-автоматизацию в режиме Automap?
У меня не получается. Это вообще возможно? Если нет, то для меня Automap вообще теряет смысл.
Мои действия:
1. Включаю поддержку Automap для VSTi синта NI Pro53
2. Загружаю сам VSTi синт NI Pro53 Automap, внизу плагина появляется панелька Automap
3. Назначаю ручку Cutoff Filter на первый энкодер через эту панель..
4. Кручу ручку и балдею
5. Выбираю на миди-дорожке запись.
6. Записываю партию и кручу энкодер Cutoff
7. При прослушивании ноты играют, а Cutoff не работает.
8. Открываю записанный эвент, а там не понятные миди-сообщения

В обычном режиме все работает

мда, вот что говорится на сайте Novation
http://www.novationmusic.com/answerbase/article.php?id=292

За это большой минус технологии Automap. Лично я всегда прописывал автоматизацию через миди. Если плагин подвисал, то не было необходимости прописывать автоматизацию заного. Да и вцелом как-то удобнее проаисывать контроллеры в эвенте. :ireful1::nea:

• Like
Реакции: Novation
люди, подскажите кто сведущ в записи по цихре: подключил новейшн по s\pdif (на звуковой карточке горит external sync), новейшн синхриться только в 48 кгц, в 44.1 ни в какую, хотя в меню Global -> def. sample rate стоит 44.1 (48 тоже пробовал - ничего не помогает).
есть ли смысл парицца или ничего нельзя сделать?

ultrashock
Ну глупо конечно спрашивать, но по USB (midi) она у тебя не подключена случайно? Вообще по поводу аудио-драйверов, подключения и настройки у них ничего толком не написано... :dash2: Отпиши им в саппорт.
p.s. лучше все же в отдельную тему - старую - писать, а то ее зачем-то забросили...

Novation написал(а):
p.s. лучше все же в отдельную тему - старую - писать, а то ее зачем-то забросили...
старую тему потерял :( постараюсь найти.
новейшн у меня подключена по юсб (юзаю только миди), но как основная звуковая у меня эмо-0404 юсб.
купил PCI->USB2.0*5 плату, подключил новейшн через нее, вроде нормально работает, но все же не хочеться использовать ее как звуковую, а писать по цифре.
напишу лучше в яхугрупсы, товарищу Mick G.

• Like
Реакции: BuzZz
Всё пойду завтра закажу X-station, щас стоит аксиом 25 - шляпа =) До этого была СМЕ VX5 сломалась через 2-е недели так и неуспел наслодиться и освоиться. У кого есть X-station и кто пользуеться фрутиком пишите в личку буду турбо признателен. Или если есть мануал на русском к икс стэйшн?. Вообщем любые советы по эксплутации непомешают.

К фрутику не имеет никакого смыслы, ибо фрутик не поддерживает ни темплейты (т.е. на самом деле он вообще фильтрует все входящие midi сообщения), ни remote control с помощью x-station. Из минусов - большинство встроенных темплейтов - левые (т.е. CC# прописаны не те, что в софтине по умолчанию и требуют копирования доп. файла с настройками CC# для софтины - что есть маразм).

• Like
Реакции: BuzZz
Слёзы на глазах наворачиваються. Пол жизни отдал этому фрутику а он сучка неподдерживает ничего нормального. Это щас придётсья осваивать ооооооо. Это я в раздел софта пошёл :hang1:

Интерестно а что такое Темплейты? :whistle3:

А есть мануал на русском к икс стэйшн ?

:prankster2:

Сейчас просматривают