Мое творчество

• Автор темы Автор темы virtuon
  • Дата начала Дата начала

virtuon

Чайнег
9 Мар 2007
100
24
0
38
Алма-Ата
www.realmusic.ru
Собственно говоря, я не пишу оркестровые вещи в «чистом» виде, видимо не хватает мозгов :)
Мне нравится обрамлять в оркестровую оправу уже готовые вещи, в данном случае композиция хэви-метал группы Ария «Небо тебя найдет». Вот хотелось бы послушать замечания по оркестровке, сведению ну и вообще послушать проффесионалов относительно сего :punish:
http://stream.ifolder.ru/4566256 (3.3 mb Ogg Vorbis)
Постоянная ссылка mp3 320K

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: stsss
пондравилось :D .ориганала не слышал-но все как-будто так и должно быть

Совмещение оригинала с собственными добавлениями? Да? Если так - очень прилично! По звуку - гуру выскажутся
P.S. На последней секунде напрашивается агрессивное такое crescendo в партии литавр. ятд

Да. ...и может закончить чуть позже...протянуть к концу на какую-то долю тремоло

Послушал... А что за оригинальная фонограмма? Не альбомная ведь? Что-то с верхами у неё... Как будто 128кбпс была.
Всю дорогу оркестр старательно выпирает из микса поверх группы и вокала - соответственно, как только он чуть затихает, всё провисает. Особенно бросилось в глаза провисание во втором куплете и после второго припева (когда Холстинин играет рифф с talkbox'ом).
В принципе, если "утрамбовать" оркестр чуть глубже, будет хорошо. Оркестровка понравилась. Струнные только как-то чересчур синтетически звучат, имхо.

Falmor,
Огг то понятно пережат даже хуже чем 128 там VBR, а вот mp3 320К там с верхами у фонограммы должно быть все в порядке. В проекте использовалась альбомная запись из Штиля 320К. Да, действительно я сильно вытащил оркестр, и не очень хорошо свел, засчет чего фонограмма, не звучит например в наушниках. Теперь слышно что вытащил скрипки, а альты и виолончели почти не слышно, из-за чего струнная группа кажется пластмассовой... Большая сложность в том что невозможно ничего сделать с оригинальной записью и приходится втыкивать оркестр где получится.

virtuon,
сейчас прослушал оригинал и твою версию, сравнил. Да, на частоты меня проглючило из-за того, что фонограмма в твоей версии вдвое тише, и многого не слышно на фоне оркестра.
Работа в целом произвела положительное впечатление, так что хочется услышать, что получится в итоге.

скачал "Пророк" - вот там оркестр хорошо в микс лёг, по частотам и громкости претензий нет. :)

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают