ROLAND XP 50 vc YAMAHA PSR 740

• Автор темы Автор темы SIHAIA
  • Дата начала Дата начала

SIHAIA

New Member
27 Июн 2007
14
1
0
ВОт аткой вот вопрос... Елси у кого есть записи сделанные Ямахой ПСР 740 прошу дать послушать... СОбираюсь менять первый инструмент на второй... И вот думаю стоит ли это делать....

Не думаю, что поступаешь правильно. От саунда ПСР-ки начнёт тошнить очень быстро, в живой работе (с командой) она вообще беспомощно звучит. Клава - полное гуано (хотя в XP она тож мне не очень нра). Кроме того, быстро летят потенциометры на громкости и питч-бэнде. Управление в 740 - просто ацтой, за@бывает нипадецки (в 2000-й лучше на 3 головы). У меня 740-я на работе и 2000-я личная. Сейчас бы чейнджанул бы её на что-нить типа Juno-D, т.к. самограй ща не особо нужен, а нужен синт для живой работы с коллективом.

SIHAIA***

озвуч для каких целей надо брать клавишу.

хр-50 являеться полноценным синтом с фильтрами, лфо и пр. радостями.

740ямаха имеет GM банк + еще свои готовые зашитые звуки. в хр роланд можно загуржать другие нарулы.

Alex_HS,
Большое спасибо за контсруктивный ответ... Не думаю, что поменяю... Идея возникла исходя из того, что начала портиться клавиатура и вход, т.е. например одна нота не работала, потом заработала. Вход стал иногда мозги доставать...
СИнт нужен для реальной работы в группе... Т.е. всякие прибабахи для фанеры не нужны (которых в ямахе дофигищи). Судя по всему как раз таки из-за них ямаха стоит дороже в среднем на 200 $.

ultraviolet,
Для работы с группой и дома... Дома использую как миди клаву, на репетиции как синт...

Роланд сравнительно недавно. До этого на угад с ним работала... Нарыла много инфы про него, а так же нашла мануал... Почитав характеристики, отзывы на сайтах и форумах, твердо решила не расставаться со своим инструментом а постараться елси что его починить...

Так что вы подразумеваете под словом "нарул"? В смысле можно подгружать различные эффекты в специфическом формате каком-нить?

Инструменты совершенно разных классов и назначений. ХР-50 - синтезатор и рабочая станция. ПСРка - самоиграйка. Всё зависит от преследуемой цели.
Лично моё мнение - только Роланд. Для твоих целей - в самый раз. Что касается клавиатуры - тут тем более небо и земля (с преимуществом Роланда, естессно). Я и сам пользовал ХР-80 в своё время на протяжении 3-4х лет.
Но с возрастом понял, что мой инструмент - Корг адназначна! (информация к размышлению тебе, кстати) :D

Вот последний автор +1!
740 инструмент максимум для подыгрыша в кабаке или на халтуре. Для серьезной работы неа. Не пойдет. Серия ПСР не зря имеет условное название - домашняя клава. НО ХР50 инструмент для классической если так можно выразиться работы. В каком стиле играете? Если что то ультрамодное, то ХРшка никак не пойдет. Это классика попсы 90-х. Рекламировать ниче не буду - у мя есть и то и другое и третье, но каждый для разных задач. Удачи!

<div class='quotetop'>Цитата(ALEX19 @ Dec 14 2007, 09:07 AM) [snapback]537687[/snapback]</div>
НО ХР50 инструмент для классической если так можно выразиться работы. В каком стиле играете? Если что то ультрамодное, то ХРшка никак не пойдет. Это классика попсы 90-х.
[/b]
Категорически согласен!
Если работаете в роке/поп-роке - Роланд вас устроит на все 100.

Slava_77,
Да кстати Корг это однозначно лучший вариант, кстати предложение есть.. Сегодня пойду смотреть. Модель не назвали, просто сказали там то там то есть, пойди посмотри... Помнится как-то за тринити сидела... пальцы будто вросли в клавиатуру... :)

ALEX19,
Играю нео блек металл (симфонический, мелодичный с элементаим прогресива... даже незнаю как назвать его по другому)...

Что-то клаву на Х50 даже продавцы хаяли, типа ужасней даже, чем на X5D (а на X5D она и так хуже нет). А по остальным параметрам впечатляет, и управление можно как ВСТ плаг прикрутить к секвенсеру. Классно для живой работы то, что он меньше 5 кило весом.Вот только цена ща на него уже 950у.е. у нас (а была на момент выхода 800 кажется):(.

<div class='quotetop'>Цитата(Alex_HS @ Dec 14 2007, 09:54 AM) [snapback]537726[/snapback]</div>
Что-то клаву на Х50 даже продавцы хаяли, типа ужасней даже, чем на X5D (а на X5D она и так хуже нет). А по остальным параметрам впечатляет, и управление можно как ВСТ плаг прикрутить к секвенсеру. Классно для живой работы то, что он меньше 5 кило весом.Вот только цена ща на него уже 950у.е. у нас (а была на момент выхода 800 кажется):(.
[/b]
Вот по поводу клавы - ничего не скажу, не щупал. А по звуку хорош. И большой плюс, конечно, мобильность.

Ещё, из недорогих, хороший вариант TR61. Я ТАК думаю! (с) :)

<div class='quotetop'>Цитата(Slava_77 @ Dec 14 2007, 10:36 AM) [snapback]537715[/snapback]</div>
SIHAIA, так Вы - девушка?? :) Тем более Корг! :D
Для живого исполнения лучше всего подойдёт Х50.
[/b]
Ну скорее всего девушка, хотя некоторые склоняются в противоположную сторону...

Х50... интересная фича... Во читаю как раз щас по поводу него...

Да уж.. роланд тяжеловат 9 кг кажеться... Вся группа его таскает по очереди :)...

Вообще я склоняюсь больше всего к миди клвае и лебтопу... Самое то! Но нормальный лебтоп + хорошая миди клава... хм.... проблематично...

Кроме того, X50 имеет USB-разъем, посредством которого устанавливается MIDI-соединение с компьютером с помощью одного кабеля - никакого интерфейса не требуется.

X50 поставляется в комплекте с ПО editor/librarian, облегчающем создание и компоновку звуков при помощи компьютера. Доступны две версии: традиционное автономное приложение и новаторская плагин-версия (поддерживающая форматы VST, AU и RTAS), совместимые с ПО DAW и MIDI-секвенсинга. Обе версии имеют яркую графику и предоставляют пользователю прекрасный интерфейс для работы с X50 в любых режимах.

Ооооооооо..... Я в основном то и писалась на миди клвае а потом обрабатывала вст инструментами... Были некоторые проблемы с миди подключением...

<div class='quotetop'>Цитата(Rostyk @ Dec 14 2007, 11:57 AM) [snapback]537773[/snapback]</div>
Я бы ещё посоветовал посмотреть на Roland Juno-G, если вес имеет критическое значение...
[/b]
Хм... как раз собиралась навердаться в магазинчик специализирующийся на роландах... по поводу починки по по поводу клавиш вообще...

Хм... вот смотрю на ибее... дороговато новые стоят :(... да и паюзанные недешего :(

Ну у меня имеется в районе 600 $ с учетом продажи роланда...
Было бы больше с удовольствием потратила бы... Если бы нашелся добрый дядя который продал бы мне такое за 600 я бы не раздумывая взяла бы... Но дешевле 800 не вижу нигде :(... Разве что а ибее с испорченной клавишей, что само по себе уже ни во что не годится...

Сейчас просматривают