Лицензия на продажу Audio CD

Vitaliy.NET

Технарь
24 Ноя 2006
687
148
43
Украина
Здравствуйте,
мой друг, просил узнать меня, сколько стоит лицензия на продажу Audio CD - обычных, музыкальных, Audio CD дисков.

Поиски в гугл, особо не помогли , по этому решил тут написать, может кто то уже сталкивался с этим?

Поделитесь пожалуйста.

И еще.. так как он и я в этой области особо не разбираемся... попросил бы Вас просветить - на какой срок выдается эта лицензия?

Буду благодарен за любую информацию.

Неужели никто не интересовался данным вопросом и не знает расценок? :(

Уже почти всем конторам которые в гугле светятся (как "делаем лицензии") отписал на мыло, а ответа так и нету.

Хелп. :unsure:

<div class='quotetop'>Цитата(Shu-RS @ Dec 14 2007, 11:25 PM) [snapback]538283[/snapback]</div>
Надо бы уточнить, что именно он хочет делать.
[/b]

По его словам, он хочет открыть лейбл, который будет заниматься продажей музыкальных зборников (музыка в стиле Glogal Undeground, Renaissance и т.п.). Чаще всего, он будет делать копии зарубежных релизов (с согласием с лейбла конечно же). Диски будут продаваться по Украине - через сеть оптовых и розничных точек. Релизы будут продаваться на CD-ROM носитиле в формате Audio CD - не исключено, что и на оф. сайте, в форматах wav и mp3. В будущем, будет и винил.

Так вот..., в этом контексте, очень ярко выражено слово "Продавать" - значит для этого, ему скорей всего нужна лицензия, которая даст ему право, на продажу этого товара у нас в Украине. Другими словами... что бы одни дяденьки, не пришли к нему и не дали ему по шее, за то что он сгребает бабло на продаже этих дисков, и вовсе не делится с ними =)

Так как он вообще не знает, какая лицензия ему нужна, сколько она стоит - он обратился ко мне, а я к Вам. Может из вас кто то уже в курсе что к чему ?

И еще...
В скором будущем, в его планах есть большое желание продавать релизы не только по Украине, а и по странам СНГ. Так вот я себе думаю, что для этого скорей всего нужна другая лицензия и цена на нее другая?

Буду благодарен за любую информацию.

Торговать - не надо лицензии. Если вы не собираетесь создавать свою сеть продаж, конечно. Патент надо... и такое всякое, в налоговой распрашивайте.
Производить, а точнее - выпускать диски как положено, с голограммой - нужна лицензия от одной организации...
Вам сюда. Проходите, товарищ.
Читайте Статью 9, пункт 62, 63, разбирайтесь в вопросе и вообще, будьте как дома :)
Вот еще...

А лучше позвоните в Департамент Интеллектуальной Собственности - вам там все расскажут, чесно! Телефоны у Гугла есть :)

Сейчас просматривают