есть ли смысл брать монитор (один)

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала

mailman

некто
21 Авг 2006
753
212
43
46
Санкт-Петербург
значит ситуация такая - со звуком я вожусь в принципе не для денег, т. е. зарабатывать этим делом в ближайшее время планов нет. поэтому сильно большие бабки в это дело вкладывать - жаба давит. с жабой еще бы справился, но боюсь в семье не так поймут. но все ж таки хотелось бы что то "попрофессиональнее" на контроль. зашел вчера от нефиг делать в муз. магазин - и увидал там КРК РП6 - 8800 р. 1 шт.
девять штук рублей я бы потянул, потянул бы и восемнадцать, но уже с трудом, и вмешались бы причины изложенные выше. так вот, стою на распутье, варианты:
1. не дергаться сейчас, подкопить деньжат (огромная для меня проблема, совершенно не умею копить) и взять пару профессиональных мониторов.
2. взять сейчас 1 шт (необязательно этих же), а потом когда нибудь докупить второй.
3. взять пару каких нибудь попроще (там стоят к примеру м-аудио БХ5, 11500 р. пара)

так вот, посоветуйте што нибудь, особо интересует мнение профессионалов по варианту №2, один монитор поможет мне поучится сведению? или все таки надо пару?

состояние с контролем на текущий момент: "мониторы" - м-аудио студио про 3, уши - сенхайзер ХД280 про. звуковушка - файрвайр аудиофил.

сорри если уже обсуждалось, не нашел по поиску.

не почему шутко?

частоты, динамику на нем контролировать, а уж стерео - на дешовых. по крайней мере идея у меня такая была. совсем неправильная?

<div class='quotetop'>Цитата(mailman @ Dec 13 2007, 12:50 PM) [snapback]537057[/snapback]</div>
кстати, шутники, если это такой уж бред - нафига их тогда по одному продают?
[/b]

а замену делать сгоревшему (убитому)как делать? опять покупать пару?

ладно, убедили.
но все же еще спрошу - что принципиально мешает контролировать частоту и динамику на одной колонке? мне уже интересно просто.

mailman, мониторы покупаешь один раз во много лет, если ты этим бабло не зарабатываешь - тем более. Скажем один раз в 10-20 лет. Покупай дорогие. И естессно пару (если не стебаешься). Их если что - и продать проще.

мужики, спасибо за советы.

просто вот вчера в магазине в голову пришла вот эта идея. я ведь понимаю что фигня, НО (только не убивайте сразу) :

1. действительно, мониторы - покупка на много лет вперед, поэтому покупать фигню, пусть и подешевле я не вижу смысла.
2. разве эта идея более бредовая, чем покупка в качестве контрольной аккуститки каких нибудь микролабов?
3. я хочу УЧИТЬСЯ сводить (так в самом начале и написано), а не СВОДИТЬ. нахрена мне это надо - сам не знаю, но хочу. интересно. очень интересно. и интерес не пропадает вот уже года как 3. (до этого все больше гитарой занималсо). и прогресс как говориться - налицо.
4. в связи с предыдущим пунктом, опять же возражения против покупки чего то дешового - я не хочу опять крутить компрессор и думать - то ли я глухой, то ли действительно компрессии мало, то ли колонки говно. хочу убрать одно неизвестное из этого уравнения.
5. денег нет.

теперь, серьезно, без шуток. вот есть у меня один хороший монитор. я понимаю что построению стереокартинки с его помощью не научиться . но можно ли с его помощью освоить основы эквализации и компрессии? вот в чем суть моего вопроса была.

мне показалось что я нашел решение проблемы, и более изящное чем микролабы. если не прав - подскажите пожалуйста где именно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
теперь, серьезно, без шуток. вот есть у меня один хороший монитор. я понимаю что построению стереокартинки с его помощью не научиться . но можно ли с его помощью освоить основы эквализации и компрессии? вот в чем суть моего вопроса была.[/b]

можно. и освоите больше, чем в 2х микролабах

мои $0.02
подкопи деньжат, купи 2 моника и сделай нормальную акустическую изоляцию (без этого смысла особого нет)

если не умеешь копить - отдай девушке/друзьям/знакомым на хранение, и скажи чтобы они тебе не отдавали до поры до времени :) я так делал, такая же проблема ))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
сделай нормальную акустическую изоляцию (без этого смысла особого нет)[/b]

это кстати еще одна серьезная проблема. хата съемная.

спасибо большое всем высказавшимся! буду думать.

<div class='quotetop'>Цитата(mailman @ Dec 13 2007, 04:43 AM) [snapback]537130[/snapback]</div>
это кстати еще одна серьезная проблема. хата съемная.
спасибо большое всем высказавшимся! буду думать.
[/b]

можно легко руками сделать панельные басовые ловушки из стекловолокна плюс из open cell foam (хз как оно по русски) ребристые панели для поглощения верхов.

<div class='quotetop'>Цитата(mailman @ Dec 13 2007, 12:16 PM) [snapback]537159[/snapback]</div>
да это то понятно. есть и у кого занять, и в кредит можно. жаба давит - вот в чем проблема.
[/b]

я тебя уверяю, как только на столе у тебя появятся новенькие колоночки, жаба тебя мучить перестанет :) если чувствуешь что мониторы тебе необходимы - надо просто взять и купить. на-крайняк откладывай каждый месяц по 100 баксов :)

<div class='quotetop'>Цитата(mailman @ Dec 13 2007, 03:16 PM) [snapback]537159[/snapback]</div>
да это то понятно. есть и у кого занять, и в кредит можно. жаба давит - вот в чем проблема.
[/b]

мне кажется если ОНА давит - то лучше не брать.. ИМХО в таком случае они не нужны ;)

9-10 т. руб за ОДИН монитор - это вообще не деньги. хочешь заниматься этим хобби - покупай, не хочешь - не покупай. про жабу детство какое-то, ей богу. притом если купишь и научишься - то не факт что они не отобьются в дальнейшем (опять же на много лет покупка как сказано). хочешь на халяву - своди в микролабах каких-нибудь, тогда к чему эти вопросы все? В наушниках сводить не получиться, факт. Хотя хорошие уши - клевое подспорье.

от себя - если совсем бюджет купи ямахи 50-е hs. низов там нет (в отличие от 80-х где их даже многовато на мой вкус) но серединка читабельная. Если будешь сверять потом на чем то (даже на бытовухе-центре) можно выкрутиться! В условиях бюджетного контролья чем БОЛЬШЕ возможных АС (даже компьютерных колонок) ты имеешь в распоряжении - тем лучше. Присмотрись к ямахам. КРК, те, которые дорогие они получше будут, но никак не рп 6-ки.

Испанский Галстог, а чем рп 6 не подуше - оч. интересно.. я вот как их обладатель имел опыт прослушивания ямах hs-80 в домашних условий - читаемости я особо не услышал, в ассоциациях одно слово хай-фай, имхо конешно.... мой выбор в пользу крк

зы.. имхо это ВСЕ дело привычки и вкусовых предпостений

Сейчас просматривают