Велотренажеры

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
работа не легкая .. сидеть еще долго за ней )) приводит все это к осложнениям в организме )

хочу велотренажер купить. именно его .. никаких дорожек и т.д.

еще вопрос - где купить в Питере ?:)

порекомедуйте пллллз :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Dec 12 2007, 07:55 PM) [snapback]536727[/snapback]</div>
заметь, работа - сидячая, на велотренажёре - сидишь, задумайся ;)
[/b]

думал об этом :)
подвижно сидеть и сидеть согнувшись в позе ЗЮ )))) разные все таки напряжения на мышцы

Велотреножер не бери. Фигня. Спина болит. Нагрузка тока на ноги. Настоящий велик не заменит.
Лыжи тоже фигня. Только беговая рулит реально если заниматься регулярно.

<div class='quotetop'>Цитата(decil @ Dec 12 2007, 07:59 PM) [snapback]536731[/snapback]</div>
Лучше тогда беговую дорожку или эту хреновину, с лыжами.
[/b]

читал статьи про обеговую дорожку и велотренажеры. нашел только различия в противопоказаиях для больных с всякими венозными заболеваниями ног. им противопоказано использовать беговую дорожку.

из трёх положений - стоя, лёжа и сидя, самая большая нагрузка на спину в положении сидя

пробовал в зале трандюхать на этой чтуковены которую тут дэцыл назвал типа "лыжи", мне вот она не покатила, по росту не подошёл :)

если покупать вело то кажеца вообще можно не парица и брать что нибудь средней ценовой категории, ну шоб магнитный и без всякой хни типа замеров оборотов земли вокруг своей оси и пр

<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Dec 12 2007, 08:06 PM) [snapback]536739[/snapback]</div>
из трёх положений - стоя, лёжа и сидя, самая большая нагрузка на спину в положении сидя

пробовал в зале трандюхать на этой чтуковены которую тут дэцыл назвал типа "лыжи", мне вот она не покатила, по росту не подошёл :)

если покупать вело то кажеца вообще можно не парица и брать что нибудь средней ценовой категории, ну шоб магнитный и без всякой хни типа замеров оборотов земли вокруг своей оси и пр
[/b]

я читал, что жир проверяют на сопротивлении (ОМкость) организма при определенной частоте тока :)
есть такая фукция и у велосипедов ))

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Dec 12 2007, 08:10 PM) [snapback]536742[/snapback]</div>
а чего бы просто велик не купить? гораздо веселее.
[/b]

проблема в погоде .. во франции да.. особенно в Марселе ))
а вот в Питере только летом .. к лету я загнусь )))

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Dec 12 2007, 08:09 PM) [snapback]536741[/snapback]</div>
я читал, что жир проверяют на сопротивлении (ОМкость) организма при определенной частоте тока :)
есть такая фукция и у велосипедов ))
[/b]

а за каким хером тебе его проверять? ты чё в зеркале не вишь жирный ты или нет? :lol: Разводилово для лохов, пардон :rolleyes:

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Dec 12 2007, 08:19 PM) [snapback]536750[/snapback]</div>
да нифига, погода пох.
куртофан потеплее и вперед. говорю, как заядлый велосипедист.
[/b]

заезжай в Питер - покатаемся на велосипедах зимой :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Dec 12 2007, 08:20 PM) [snapback]536752[/snapback]</div>
а за каким хером тебе его проверять? ты чё в зеркале не вишь жирный ты или нет? :lol: Разводилово для лохов, пардон :rolleyes:
[/b]
:lol:

по поводу зеркала .. сначала подумал , а что ? у велотренажера есть и зеркало.. типа .. заднего вида ..? только зачем ..
потом дошло :)

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Dec 12 2007, 08:21 PM) [snapback]536753[/snapback]</div>
заезжай в Питер - покатаемся на велосипедах зимой :lol:
[/b]
для этого у тебя в питере должно быть как минимум два велика. одним тренажером не обойтись. или мне на своем приехать? ;)

А просто - море, бассейн там , или часок интенсивно так походить...А? 5 км за 50 мин...? Я уж 15 лет вынуждЁн.... сахарок , холестерин попридержать , соли всякие... х о р о ш о ! Привык. Теперь - в кайф

Бери кеттлер
У них есть один,но-очень важный плюс-они неубиваемые.
Моему уже...то ли 7, то ли 10 лет.каждый день,регулярно на нем час отпахиваю.
Если же денег нету-бери торнео.Это похуже,надежность ниже,но-лет 5 продержится.
Бери с магнитным отягощением,с массой маховика не ниже 6-8 кг (лучше все же-больше 10ти).
Чем больше скоростей-тем лучше.
Если есть бортовой компьютер с прораммами-отлично!
Клипсы\датчики подсчета пульса-вещь хорошая,НО-от них есть смысл,когда на борту-умный компьютер,который на эти данные адекватно реагирует.
В случае с моей беговой дорожкой торнео-оный не реагирует никак,кроме пресловутого "фитнес теста",который,на самом деле-ничего не дает.
Ну-а само понимаешь-система "с умом"-это уже дорого...
А так-беговая дорожка,и велотренажер тренируют немного разные группы мышц.Но-в общем и целом-оба эти тренажера,все таки-кардио,и уж во вторую очередь-силовые.
Поэтому,в общем-на какие группы мышц он воздействует...не так важно.
Я лично для себя-предпочитаю бег\беговую дорожку.Просто как то по мне-так это органицнее и правильнее.
Да-и еще-помни!Тебе надо высчитать свою аэробную зону.Если ты будешь заниматься,ДО нее-тогда не будет результата вообще.Если В НЕЙ-то будешь укреплять мышцы,и жечь жир-что,собсно,и нужно,если БОЛЬШЕ ЕЕ-то будешь ЖЕЧЬ МУСКУЛАТУРУ!!! что не допустимо...Вот так вот...

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Dec 12 2007, 09:12 PM) [snapback]536778[/snapback]</div>
Бери кеттлер
У них есть один,но-очень важный плюс-они неубиваемые.
Моему уже...то ли 7, то ли 10 лет.каждый день,регулярно на нем час отпахиваю.
Если же денег нету-бери торнео.Это похуже,надежность ниже,но-лет 5 продержится.
Бери с магнитным отягощением,с массой маховика не ниже 6-8 кг (лучше все же-больше 10ти).
Чем больше скоростей-тем лучше.
Если есть бортовой компьютер с прораммами-отлично!
Клипсы\датчики подсчета пульса-вещь хорошая,НО-от них есть смысл,когда на борту-умный компьютер,который на эти данные адекватно реагирует.
В случае с моей беговой дорожкой торнео-оный не реагирует никак,кроме пресловутого "фитнес теста",который,на самом деле-ничего не дает.
Ну-а само понимаешь-система "с умом"-это уже дорого...
А так-беговая дорожка,и велотренажер тренируют немного разные группы мышц.Но-в общем и целом-оба эти тренажера,все таки-кардио,и уж во вторую очередь-силовые.
Поэтому,в общем-на какие группы мышц он воздействует...не так важно.
Я лично для себя-предпочитаю бег\беговую дорожку.Просто как то по мне-так это органицнее и правильнее.
Да-и еще-помни!Тебе надо высчитать свою аэробную зону.Если ты будешь заниматься,ДО нее-тогда не будет результата вообще.Если В НЕЙ-то будешь укреплять мышцы,и жечь жир-что,собсно,и нужно,если БОЛЬШЕ ЕЕ-то будешь ЖЕЧЬ МУСКУЛАТУРУ!!! что не допустимо...Вот так вот...
[/b]

круто :)
спасиб.
а как высчитать аэробную зону? как я понимаю временная зона ..?

<div class='quotetop'>Цитата(ygoifeld @ Dec 12 2007, 09:01 PM) [snapback]536770[/snapback]</div>
А просто - море, бассейн там , или часок интенсивно так походить...А? 5 км за 50 мин...? Я уж 15 лет вынуждЁн.... сахарок , холестерин попридержать , соли всякие... х о р о ш о ! Привык. Теперь - в кайф
[/b]

еще бы не море ))

Пылес-это деление на самом деле=-условно.
Ну-согласись-если ты какую то мышцу задействуешь-то она все равно работает в силовом режиме.
Так что...

Кардио-зона-это зона пульса.Как высчитывать-сейчас уже подзабыл-просто набери в яндексе-расчет кардио зоны,или чего то такое в этом роде...

Aero_zona.gif

Велотренажер + бег по лесу (благо он рядом с домом) через день. И так 5 лет ужо. Очень выручает.

<div class='quotetop'>Цитата(RaCh @ Dec 12 2007, 09:46 PM) [snapback]536804[/snapback]</div>
Пылес-это деление на самом деле=-условно.
Ну-согласись-если ты какую то мышцу задействуешь-то она все равно работает в силовом режиме.
Так что...
[/b]

Да лан, ничего условного, можешь сделать больше 20-30 повторений - уже не силовая. А по нормальному до 12 повторений. А дорожка и велик это лучший друк катаболизма. На эту тему не буду дискутировать, топик про лисапед, и автору я уверен покуй на всю эту науку. Хочет велик - и то благо, лишь бы нравилось, в любом случае лучше чем пиво фигачить с чипсами смотря спортивные соревнования по тв.

На мой взгляд, афтору лучче всего сходить в спортивный магазин и потрещать с продавцом, они там не зря ошиваются :P

<div class='quotetop'>Цитата(Пылесос @ Dec 13 2007, 05:43 AM) [snapback]536904[/snapback]</div>
На мой взгляд, афтору лучче всего сходить в спортивный магазин и потрещать с продавцом, они там не зря ошиваются :P
[/b]

общался
там такие "специалисты". максимум - мготу прочесть инструкцию по слогам
один магазинчик с выставочным залом нашел. все остальное - какие-то виртуальные каталоги с картинками

Купи хороший велосипед типа горный, резина есть нокиан шипованная, плеер, и по лесу гоняешь - АДРЕНАЛИН, а простой велотренажер быстро надоест, не интересно это.
ЗЫ Я гоняю без шипов, и зимой намного кайфовей катаца чем летом. :)

konion, зачем те тренажер и дорожка.... даже велик, хотя я катаюсь зимой (-15, -25°С) ничуть не меньше, чем летом... резина не зимняя :) так вот, лучше заведи француженку... или двух :) прокачиваются фсе мышцы, главное позы менять почаще :)

<div class='quotetop'>Цитата(dmrecords @ Dec 13 2007, 03:47 PM) [snapback]537160[/snapback]</div>
konion, зачем те тренажер и дорожка.... даже велик, хотя я катаюсь зимой (-15, -25°С) ничуть не меньше, чем летом... резина не зимняя :) так вот, лучше заведи француженку... или двух :) прокачиваются фсе мышцы, главное позы менять почаще :)
[/b]

я вообще с низкой температурой не дружу, а ты предлагаешь еще и на велосипеде при -25 ))
с француженками не так просто как ты думаешь . они помешаны в последне время на арабах :lol:

Сейчас просматривают