Недорогой синтезатор с секвенсором

• Автор темы Автор темы zealok
  • Дата начала Дата начала

zealok

New Member
7 Окт 2006
44
2
0
40
Просветите пожалуйста какой апарат подойдет для следующих задач:

1. Быстро подобрать приемлимые звуки не прибегая к деталям(эквализация, компресия)

2. Прменить наглядно простанственые эфекты(дилэй, ревер), тоже не прибегая к деталям

3. Наиграть основные партии инструментов(ударные, басс, подклад, лид), наиграть паралельно так сказать, тоесть сделать набросок композиции какб.

4. Перекинуть данные midi или wav(c используемыми инструментами) потреково в комп

Стиль музыки: хаус, брекз. Я понимаю, что не инструмент задает стиль, но все ж интиресуют больш искуственные/аналоговые тембра, тоесть обилие и качество дудок, скрипок и тп, не так важно. Вирусы, Нордлиды тоже пожалуйста не предлагать, я прекрасно понимаю, что это за звери и до них далеко, нужен так сказать базовый апарат.

Бюджет - 1000$-1500$ если вообще за такие деньги можно рассматривать чего либо для подобных задач.

Да, такое можно сразу в кубейсе сделать, но вопрос не в этом. А еще можно заниматься вообще чемто более перспективным :) но это тоже не вопрос, уже давно занимаюсь. Вообщем прошу обойтись без жизненых советов, а ответить четко по теме. Простите если плохо сформулировал вопрос, переспросите пожалуйста если чего.

к сожалению покупая дешёвые синты без применения эквализации и прочих обработок - необойтись
так же, в дешёвых синтах уровень ревербов и других эффектов очь сомнительная....

а по звуку все грувбоксы звучат хуже чем нормальный софт синт :)

кстате, за 1500 баксов ты реально можешь купить вирус бу, что куда релевантнее чем какие то непонятные альтернативы, от которых как известно лучше не будет....

<div class='quotetop'>Цитата(The GP @ Dec 12 2007, 12:36 AM) [snapback]536276[/snapback]</div>
Korg Radias .Откройте Ютюб,наберите это название И увидите демки,там как раз то,о чем Вы говорите .
[/b]
Да хорош, но к сожалению там секвенсор всего 8 тактов. если устроит ,то это очень не плохой вариант :)

Erazer: Спасибо. Недорогой, прикольный. Но, хотелось б более разнобразный инструмент и с клавишами хоть в 4 октавы, так сказать более полноценный апарат типо. тот грувбокс ограничен уж слишком, исходя из описания и демок. Да и с передачей данных в нем вроде примитивно все, юсб даже нету.

FON: Спасибо, но о вирусе и ему подобных я указал сразу. На этапе реализации наброска думаю можно обойтись тембрами попроще и не вдаваться в подробности, а потом уже подправить. для вируса всеравно нужен комп, кубейс, заморачиваться с рулежем, я не против крутить свой звук, даже наоборот. Слышал на что способен вирус, но на первом этапе это все помоему избыточно и отвлекает от основного... Он прсто заменит мою кучку VA VST и никак не упростит начальный процес написания трека... но да, улучшит качество. Если есть интиресный набросок то заменить инструменты можно и потом, имхо конечно.

GP, Michael: присмотрюсь, современный такой апарат. Но он ж вроде как VA, но правда с простым секвенсором и цена не кусает.

А как насчет Roland Juno-G или Yamaha MO6?
Дело в том, что вживую вообще нету возможности попробовать хоть что либо...

Alesis Fusion 6HD
Korg Triton Le/TR/Extreme (61)
Roland Fantom Xa

Из Juno-G и MO6 я бы выбрал Juno-G (он же почти Ха) по нескольким причинам:
возможность импорта вавок, наличие аудиотреков, возможность расширения SRXами, заточенность пресетов под нужный Вам стиль (Несмотря на то, что в МО6 тоже просматривается попытка перекрутить пресеты в противоположную от живяка сторону, коим (живяком) славится Мотиф ЕС )

Но если выбирать из более обширного списка, то Fusion поставил бы на первом месте, хотя пресеты и требуют некоторой доводки напильником...

Имхо...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Стиль музыки: хаус, брекз. Я понимаю, что не инструмент задает стиль, но все ж интиресуют больш искуственные/аналоговые тембра, тоесть обилие и качество дудок, скрипок и тп, не так важно.
[/b]

если вам кужна рабочая станция, то взгляните на Мотиф от Ямахи.
[/b]

Имхо, противоречивые утверждения.
Мотиф наименее подходит под эти стили.
Я бы посоветовал рассмотреть Korg Triton Extreme и Roland Fantom X...

Имхо, противоречивые утверждения. [/b]
уважаемый, давайте тока не оспаривать чужие мнения. я же не с потолка это взял. синтетика в мотифе нормальная. не хуже чем другие...
если конечно не брать тото факт, что вообще писать хаус и брекс на рабочих станциях, чуток абсурдно :)

Радиас шото такое вобще непонятное, аналог с драм китами и степ секвенсором, нету кнопки Rec и мультитембральность слабовата. Надуманый грувбокс какойто, но звучит как и все Корги динамично, имхо прикольная штука но как базовый инструмент для "первака" - пустая трата денег...

Алесис вообще не впечетлил ни интерфейсом ни демками... семлеер правда там видать неплохой но он мне вринципе не нужен на этом этапе.

Фантомы, Тритоны, Мотифы - это крутые вещи и очь дорогие, они ж по пару килобаксов, а то и больше... для набросок это шикарно слишком )

Насчет того, что Мотиф/MО больше под живяк, тоже не соглашусь. Исходя из демок, они довольно синтетичные. Ну вот например Infected Mashrum выкинули все свое старое барахло и заменили на Мотиф, NordModular, V-synth и музыка у них довольно таки электронная ) ну это так, просто пример вспомнился, а там кто знает для чего они используют тот Мотиф.

Сами Ямаха заявляют о MO следующее: The keyboard has a full complement of realistic instrument Voices (total 512) and Drum Kits (64), and includes many modern and vintage synthesizer sounds, making it well-equipped for current dance, club and techno music styles.

Вообщем то изначально и целился на Ямаху или Джуно, хотелось услышать мнение других, а так ж возможные другие варианты. Если кто крутил их, роскажите подробней пожалуйста о их содержимом.

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Dec 12 2007, 04:47 PM) [snapback]536719[/snapback]</div>
если конечно не брать тото факт, что вообще писать хаус и брекс на рабочих станциях, чуток абсурдно :)
[/b]

А можно здесь поподробней пожалуйста? :) В руках никада не держал таких самограек.
Но както ж люди играют вживую, или это все для отвода глаз и на самом деле играет Эблтон или вообщ сидюк? )

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Dec 12 2007, 06:11 PM) [snapback]536777[/snapback]</div>
zealok, так, мотиф6 бу тебе как раз будет стоить в раёне 1500
[/b]

ну конечно если повезет какнить то с удовольствием, но если учесть, что я в UA то расчитывать на такое везение можно долго...

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Dec 12 2007, 06:40 PM) [snapback]536799[/snapback]</div>
zealok,
а кто играет вживую хаус и брекс на мотифах ? :lol:
[/b]

так это ж повод, раз никто не играет, а тока крутят )

ну на самом деле никто и не говорит играть на одном Мотифе а то и на МО
речь идет о стартовом инструменте, а там как получица

а вообще кто как хочет так и дрочет :lol:
но изначально вопрос не в этом был

<div class='quotetop'>Цитата(ehcore @ Dec 17 2007, 05:04 AM) [snapback]539183[/snapback]</div>
А интересуют именно новые аппараты? Можно присмотреться к роландам серии XP (XP-50,XP-60). Как раз подходит по деньгам. http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/synth/xp60.php
[/b]
Спасибо, присмотрюсь
но хотелось все ж поновей и настораживает фортепьянная клавиатура...

<div class='quotetop'>Цитата(zealok @ Dec 17 2007, 07:36 AM) [snapback]539190[/snapback]</div>
Спасибо, присмотрюсь
но хотелось все ж поновей и настораживает фортепьянная клавиатура...
[/b]

У ХР50/60 не фортепьянная клавиатура, у 80 тоже, хоть чуток и потяжелей...
Насчёт чего-то поновей - напишите в приват, если интересно, - есть интересное предложение...

radias нормально управляется с компового секвенсора (ноутбкуа)
для всяких современных извратов типа минимал техно, клик энд катс и тп
более адекватен чем раб станции

• Like
Реакции: zealok
<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Dec 12 2007, 06:40 PM) [snapback]536799[/snapback]</div>

так это ж повод, раз никто не играет, а тока крутят )

ну на самом деле никто и не говорит играть на одном Мотифе а то и на МО
речь идет о стартовом инструменте, а там как получица

а вообще кто как хочет так и дрочет :lol:
но изначально вопрос не в этом был

Знаете,я б Вас немедленно забанил,за то ,что Вы тут пишите.Слово ДРОЧИТ пишется через И

• Like
Реакции: Gamlet и KRIPTONIG

Сейчас просматривают