пироманьяки всех стран, объединяйтесь!

• Автор темы Автор темы mailman
  • Дата начала Дата начала
Я траву всегда жалел.. Даже гасил, если видел что горит! Потом один мудаг объяснил, что это наоборот полезно, когда горит, типа специально поджигать надо. Стал ходить, тоже поджигать. :)))) Но почему-то из взрослых, кому попадались, - никто нам по шее не давал. Некоторые даже хвалили - типа полезное дело делаем!
- Почему мы встречали столько идеотов? :)))))

2mailman:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
фигасе, какие вы трудолюбивые были[/b]
ну так дело того стоило =)

во! точно оно самое.. дефицит помню был ужасный на эту целлулоиду... все линейки и расчёски скупались моментально.

у нас такая штука называлась "воздушка".[/b]
и у нас воздушкой обзывалась... забыл написать название =)
А вот что-бы картошкой стрелять, до этого мы недодумались, только пластилин и ягоды...

ЗЫ-Самый большой взрыв я в детстве видел когда мы снаряд откопали, немецкий ну и в костёр его, сверху ведро ещё одели =) Бахнуло зачётно, рядом дерего стояло, так у него все ветки посшибало, а ведро улетело хз куда, ненашли..

Да... сейчас вот думаешь, а ведь запросто убить могло... а раньше как-то пофиг было, интересно..

Студентами на картошку ездили.....
Помню как деревенские мальчишки развлекались....
Большая железная труба-пятидесятка с одной стороны расплющивалась,заливалась водой.В трубу забивался мощный берёзовый кол.Это нехитрое орудие помещалось в костёр на рогатину.
Пять костров с трубами....
Какая была канонада!!!...бабки крестились,войну недобрым словом поминая....

p.s.
А бутылки с карбидом?
Забыли?

Вот тут говорили о взрывчатках на магниевой основе. У меня по этому делу огромный опыт. Итак:
Из разных источников добывали этот самый чудодейственный металл. В основном, это были части корпуса самолётов и вертолётов(Zulu привет :) ). Т.е. части и обломки от крыльев, хвостов и тп. Магний очень лёгкий(легче алюминия), очень прочный(но в то-же время хрупкий). Если черкануть по нему напильником, след останется очень яркий и блестящий. У алюминия он не такой, более матовый. Короче, брали эти детали, зажимали в тиски и стачивали в стружку самым крупным напильником который был. После этого, смешивали в определённой пропорции либо с серой(жёлтая такая, кристаллообразная) либо с марганцовкой или с силитрой. Самым аццким свойством обладала смесь магний+марганцовка. Ну и вот с такой байдой делали различные по убойной силе бомбочки.
Однажды сделали такое, что на долго-долго заполнилось. Взяли яйцо из под киндер-сюрприза и забили его вот такой начинкой. Сделали детонатор(китайская петарда) а само йайтсо обмотали толстым слоем промышленной изоленты.
Само орудие уничтожения установили в почтовый ящик. Раньше были такие железные, синего цвета у подъездов стояли. Рвануло так, что жёлтые листья посыпались с деревьев, которые росли на улице. А в почтовом ящике образовалась "ромашка" диаметром где то см 50-60. :D

<div class='quotetop'>Цитата(Hyper @ Dec 12 2007, 04:46 PM) [snapback]536718[/snapback]</div>
Рвануло так, что жёлтые листья посыпались с деревьев, которые росли на улице. А в почтовом ящике образовалась "ромашка" диаметром где то см 50-60. :D
[/b]
Да, в нынешние времена возможности поумножились :))))))
Hyper, когда ты описываешь процесс, ощущения что у тебя слюна капает с языка! До того смачно пишешь! Как повар какой-нибудь :))
Impulse, а настоящий снаряд мог только сниться! Представляю ваши ощущения перед процедурой!

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Dec 12 2007, 01:30 PM) [snapback]536605[/snapback]</div>
Но почему-то из взрослых, кому попадались, - никто нам по шее не давал. Некоторые даже хвалили - типа полезное дело делаем!
[/b]

ну у нас немножко другая ситуация была. я вырос в поселке городского типа, это такая штука - дома каменные, пятиэтажные, со всеми удобствами, но жизнь все равно как в деревне - почти у всех были сарайки где народ держал различную скотину - свинтусов, кроликов (кроме курей - кто станет заводить курей когда под боком целая огромная птицефабрика?) и вот почти каждую весну чья нибудь сарайка загоралась от травы. ну про себя могу сказать что мы всегда контролировали ситуацию, всегда гасили траву перед тем как уйти, но ведь взрослым этого не объяснишь...
да и хватало отморозков, которые поджигали и сматывались.

а вот вспомнил еще одно развлечение - яйцами с балкона кидаться! не в людей, не в машины, а просто так! веселуха! :)

:))))))))))))) смешно! :)
А мы как-то с приятелем идем по улице, под окнами длинного дома, че-то остановились, приятель так - брезгливо-брезгливо морщится, и легким изящным щелбаном сбивает пылинку со своего плеча (чистая новая куртка), и через секунду - ровно на это место (плечо), видимо с хорошей высоты падает куринное яйцо! Херрракс! Кто-то удачно метнул:))))) Я ржал пол часа!

Hyper, а я с одним пиротехником наточил целую металлическую трубку, диаметром где-то 6см и высотой 10 см. Это чудо утащили на заброшенную электростанцию, заложили в какой-то ящик, похожий на электрощиток - и шарахнули.
У меня чуть штаны не слетели...

И всё же, что это было?? Глупость на грани идиотизма, или нормальное детство? :)

в классе этак в 5 мы сделали ракету (кто-то сп. порох у папы).. из картонной трубы, со стабилизаторами и прочим. поставили на проезжей части )) подожгли )) эффект был потрясающий - ракета полетела вдоль дороги как стингер - и ехавший навстречу москвич изрядно наложил в штаны и скатился в обочину )) мату было....
С винтами и гайкой тоже прикалывались... но не советую.. опасно очень. карбид засовывали не в бутылки, а в баллончики из-под дезодоранта - получалась неплохая газовая горелка. Ну и про классику жанра никто не вспомнил - этакие зеленые линеечки и лекалы... какие из них дымовухи получались - вся школа разбегалась!!!!!!!! :rolleyes: еще как вариант наподлить школе - нассать на радиатор отопления ))) :D

И всё же, что это было?? Глупость на грани идиотизма, или нормальное детство?[/b]

не знаю, не знаю...
по крайней мере идея этого топика у меня родилась после перечитывания "Рабов Майкрософта" Коупленда... там герои (работники майкрософт) тоже вспоминают как в детстве изобретали взрывчатку (правда рецепты там совсем другие, у нас тех ингридиентов которые там упоминаются не продавалось). так что в омериге тоже такой херней детишки судя по всему страдают.

С винтами и гайкой тоже прикалывались... но не советую.. опасно очень.[/b]

а ракета значит безопасно? советуешь попробовать? :D

Ой, Галстог, напомнил мне мою ракету.
Сделал я как-то полуметровую ракету. Фитиль сделал из крупного дымного пороха. В обычную тетрадную бумагу завернул змейку из этих чёрных камешкоф.

Была зима. Часов 8 вечера. В моих краях это означало что на улице уже полная темнота.
Пришли мы с друзьями на стадион, где я и установил ракету. Поджёг фитиль – отбежал на безопасное расстояние.

Фитиль догорел почти до конца и остановился. Видно было только красный уголёк, который не тух и не разгорался в течении наверное минуты. В общем этого времени было достаточно для того, чтобы я принял наиглупейшее решение этой проблем.
Я поднял над своей головой ракету, и дунул на фитиль.
Не прошло наверное и секунды, как на меня вырвался адский поток.

Если не считать моих бровей и ресниц – зрелище было просто потрясающее!

Еще вариант с селитрой. Бумага пропитанная селитрой засовывается в стеклянную бутылку и плотно закрывается пробкой. Для надежности пробку заматывали изолентой. Потом с помощью линзы через стекло поджигается бумага, и бутылка быстро забрасывается как можно дальше, главное не разбить. Несколько секунд тревожного ожидания и долгожданный бббАХ!!! А однажды пришлось подождать секунд десять. Тот кто поджигал сказал "наверно не загорелось" и пошел к бутылке. За полтора метра до бутылки оказалось, что просто бутылка от шампанского крепче чем другие. Обошлось без травм.

Про магний говорили,но у меня децкое воспоминание тоже:у нас в городке в 80-е около небезызвестного оврага стоял какой-то пассажирский самолет нерабочий,Ил вроде...из него хотели че-та сделать,кафе или типа того...потом перстройка...оградка вокруг самолета испарилась...потом начали испаряться шасси...крылья и т.д.пилили,мляха-муха,так пилили шо кровавые мозоли на руках вздувались:) и хлопали потом- с марганцовкой пыль магниевую мешаешь,и потом в бумажку или фольгу...А еще,пошли мы как-то на хим кружок классе в седьмом.И научила нас там тетенька делать смесь:две части йода и часть нашатырного спирта...или наоборот .выпадает осадок,сливаешь жидкость,осадок сушишь-главное не пересушить...а потом бумажки с этой хренью без всякого огня таааккк хлопают,что никаких петард не надо...помню, на геометрии. ..кааак ....!бануло!! Аж к завучу водили:)

а вот еще помню - грузила отливали. курочишь старый аккумулятор, на костре свинец плавишь в консервной банке и выливаешь в дырку кирпича. только вот никто меня не предупредил что кирпич сухой должен быть. как у..бало! меня всего с головы до ног обрызгало жидким свинцом, слава Богу что в глаза не попало. до сих пор можно точки шрамов на теле найти.
теперь знаю что это термический взрыв называется. а тогда все долго гадали, что же там взорвалось.

на Северстали кстати несколько лет назад тоже самое было, только масштабы другие :)
наху..рили в 350-ти тонный конвертер металлолому вперемежку со снегом и льдом, а сверху чугуна жидкого налили. вот уж бабах так бабах был :) обошлось без жертв.

<div class='quotetop'>Цитата(ima @ Dec 13 2007, 12:26 PM) [snapback]537165[/snapback]</div>
Тот кто поджигал сказал "наверно не загорелось" и пошел к бутылке.
[/b]
Вот это конечно самый большой попадос! Я где-то слышал, что чуть-ли не 90пр травм происходили именно из-за подобных ситуаций.
Scarlatino, а "бумажки с этой хренью" - это как? Мы в детстве просто слышали, что можно пропитать лист бумаги (скажем в книжке) чем-то, и когда чел страницу будет переворачиать - она бахнет! Пытались с силитрой это делать - не получалось. Твой рецепт случайно не об этом? :)

Ребятёнки.....конечно надо ещё и серое вещество пускать в действие.Я как понимаю топ про то что как в детстве развлекался а не про то как надо х.... маятся в наше время.

Я тоже не из паиньков.В детстве частично под новый год заполнял обрезки фломастеров серой и подкидывал зажигая это в открытые окна.Вот такой я был гад...сказал бы я сегодня если кто сделал то-же самое со мной.Помню про что писал ЭССЭ пугачи....Два винта скручиваются, а в болте между сера кладётся..и кидается...и БУМ !!!БАМ!!!
Помню как пробка в глаз попала когда бутылку с корбитом взрывавли.

Давайте это всё удержим на уровне детского безлаберства а не как руководству к действию.

Сейчас просматривают