Какой процессор взять ?

• Автор темы Автор темы alexvg
  • Дата начала Дата начала

alexvg

Well-Known Member
4 Авг 2004
2.071
1.001
113
Какой процессор взять ?

двухъядерный: E6850 / 4 МБ L2 / 3,00 ГГц / 1333 МГц - 8600 руб
или
четырехъядерный: Q6600 / 8 МБ L2 / 2,40 ГГц / 1066 МГц - 8600 руб
Q6700 / 8 МБ L2 / 2,66 ГГц / 1066 МГц - 16000 руб

для работы в Cubase , FL Studio ...

Q6600 однозначно.
Pavell, статью не читал, но смею предположить, что исходя из неё лучше взять Quad. :)

Однозначно Q6600.Без вопросов.
До тех же 3GHz (как у 6850) он гонится без проблем.
И частота шины,в таком случае,составит 1333 MHz.

Но,я бы подождал конца января - начала февраля.
На полках появятся 45nm процессоры.
За те же деньги.

;)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Но,я бы подождал конца января - начала февраля.
На полках появятся 45nm процессоры.
[/b]
Неа. Это будут серверные(ну их, в принципе тоже можно юзать для DAW). А для десктопных только во второй половине 2008 обещали. Хотя, ведь прогресс не стоит на месте, может и быстрее выйдут. Такая тенденция сейчас на рынке IT присутствует. Главное мать взять, с чипсетом не ниже P35.

Q6600 - если сейчас.
Но я бы подождал пока Penryn 45 нм выйдет - осталось не так долго. Пару месяцев всего :-) В конце января выйдет, потом пока до нас доедет.
Например вот этот - Core 2 Quad Q9450 ($316) –> 4 ядра, частота 2.66 ГГц, шина 1333 МГц, 2 х 6 Мб кэша второго уровня, TDP=95 Вт;
Больше кэш памяти, быстрее частота шины, более высокая частота работы самих ядер, тоньше техпроцесс.
Опять же к этому времени память DDR3 с частотой 1333 МГц может немного подешевеет.

мечта овера - 45нм техпроцесс и 800 мгц шина... :P

Meister, спасибо за статью ...

может и подождать немного ...

Стало известно, что новые процы задержуца до марта, посему подумываю взять q6600.

У меня вопрос-просьба к его обладателям - сколько самых жручих вст он может потянуть, на форуме отписывались про 90 z3ta, но они же просто были подключены, а нагрузка на проц ведь ложится, когда начинаешь играть на синте.
Если не сложно уважаемые подключите к примеру ni massive, и на дорожке одновременно пусть будут сыграны ну к примеру 10 нот сразу на каждом синте, самих синтов соответственно загрузите столько, на сколько хватит его мощи.
У меня щас amd barton рабочая частота 1.9, в одном только этом синте при нажатии нескольких клавиш, проц перегружается.:hang2:

:help: Очень прошу проделать у себя такой тестик, мне это очень важно знать сколько синтов тянет q6600, так как возможно мне может не хватить мощности q6600 для решения моих задач .
Спасибо огромное.
:friends:

Тестил в сонаре, у меня вышло 19 массивов по 10 нот, при добавлении 20-го появлялись щелчки, но дропаута небыло, проц работает на штатной частоте. Качество рендера в массиве - Ultra, пресет стандартный дефолтовый.

• Like
Реакции: Danilov и KRIPTONIG
NEUTRi человечище огромное тебе спасибо,
я правильно понял, что у тебя именно четырехядерник 6600 ?

Еще могу добавить, что Q6600 тянет 160 кубейсовских мультибэндов. Можете сравнить со своими процами)

Это пустой проект, где был создан один аудиотрек с восемью мультибэндами в инсертах и сдублированный до полного оцепенения процессора.

NEUTRi
интересно бы было создать прооект с 10 нотами ну к примеру длительностью секунд 10 каждой ноты, на мэссиве, но с разными пресетами, если уж не совсем в лом, сделай как время будет.
Спасибо еще раз.

NEUTRi
а сильно ли греется Q6600???
и какой там stepping G0 или B3???
спасибо...

Lechka, Степпинг процессора G0, температура ядер при простое: 46 43 39 38 C, при 80% нагрузке в Сонаре: 56 51 47 47 С, замерял в проге Everest.

KRIPTONIG, потестил я в Сонаре ещё раз массив мэссивов :) Загрузил половину своих пресетов, и половину пресетов из библиотеки мэссива. Так как многие мои пресеты монофоничны и с унисоном, мне пришлось выставить для них полифонию в 10 голосов и вообще проследить чтоб все честно выдавали по 10 нот :) После я растянул "акорд" на 30 секунд, и включил циклическое воспроизведение. минут через 17 померял температуру проца, потом ещё раз через 15 минут, дабы убедиться что температура не ползёт.
Всего без щелчков удалось запустить 14 мэссивов, при этом нагрузка на проц 78-83% при загрузке 15-го мэссива происходил дроп. Но реально я не представляю кому нужно запускать одновременно 15 мэссивов с такими полифониями :mda: Если кому то покажется что это мало, то проц свободно гонится с 2400 до 3200MHz можно и выше. так что запас ещё есть :D

• Like
Реакции: Lechka и KRIPTONIG

Сейчас просматривают