Здравствуйте ещё раз!
Даже страшно задавать вопрос.. кажись весь форум прочитал, а ответа так и не нашел. Уважаемый Vaxa, не убейте начинающего юзера мака, я видел как вы грозились за недобросовестный поиск по форуму, и обману пользователей по этому поводу, в виде неосведомленности по предмету вопроса, наказывать юзерей форума, прошу меня помиловать, ибо стараюс), я способный, просто мне нужен хотя бы путь... Я понимаю, может не до конца прочитал форум, и где то эта тема есть, или скрыта за надобностью 30 - 1000 сообщений, но выж понимаете за флуд.. В общем вопрос по мелодину, али как его тама.. мелодайну..
В общем, при покупуе звуковухи Mbox2 pro, шел в комплекте Ignition pack, правда легкий, поэтому набор прог оказался слабым и легковатым... намучавшись с iLok, кое как поставил то что нужно, но несколько обработок так и не встали, в том числе от waves, я читал тут, что вроде на Intel (а у меня Intel), не ставятся они. да впрочем и без них обхожусь (хотя так и ещё и не нашел где в лодже RMS ставить по надобности).. logic рулит.. это очевидно! (раньше работал в Nuendo, куб почему то не вкатывал.. что то там не так.. плавающая точка наверное, которая "почти" на ухо не слышна).
В общем Logic и точка. Так вот, в Ignition pack в комплекте шел Melodyne Uno Essential, зарегил его официально, скачал обновление до 1.8, вроде все ничего, но привыкше работать на РС, и юзать полноценную мелодину, обломился, поскольку запуск только по ReWire, хотя привык по Бриджу, и то, так и не понял как запускать запись в мелодин, ибо кнопка записи в мелодине не активна. Приходилось отдельно аудио файл закидывать туды.. Гомер в общем.
Очень долго искал нормальный Melodyne, и именно Studio, и не меньше версии 3. Нашел 3.0.1.. Поставил, по народному ломанул, в варианте Stand Alone, он съел, все в порядке.. но компоненты... AU, VST, RTAS, все оказались только на Power PC, ну и Logic их натурально не видит... В общем облом. Причем в Stand Alone запускается сам мелодин, и нормально работает и все правит, хотя на app`се стоит в Get Info тоже PPC... странно как так вообще работать может...
Причем у меня проблем с незапуском Лоджика ни разу небыло.. как следует из форума.. мол нужно из компонентов пропеллерхеда удалить ReWire.. Нормально все запускается..
Вопрос в следующем... Точнее невнятный вопрос... Я что то тут на форуме слышал о возможности переделки PPC плагинов в Intel... или мне это показалось, либо было невнятно сказано. Если такая возможность есть, то как?
Хотя думаю никак собственными силами.
Второй вопрос так сказать.. а более новые версии мелодина.. ну там 3.2 Studio под ось, подерживают Intel? или хотя бы Universal?
И последний вопрос наглый.. если есть у кого новая версия Melodyne Studio под Intel либо Universal, не могли бы вы поделиться ссылочкой((... или закинуть куда..? Ну так, без фанатизма, я сам ломану её.. мне не нужен код или серийник... конечно, если будет в комплекте, то бью челом... ОЧЕНЬ буду признательным! dmg какой нить.... либо pkg, или ещё в каком формате.. мне без разницы...
-------
Есть ещё два вопроса оффтопа, не знаю куда затулить..
Я искал, честно искал список прог на этом форуме, которые идут под Интел или РРС, и видел что человеку чуть уши не оторвали за то, что он сделал такую тему.. Но я так и не смог найти где есть разделение таких прог( Боюсь спрашивать.. Ну хотя бы за Liquid мне скажите, у меня в Stand Alone они работают, но лоджик их не видит, и компоненты у него PPC, понятно почему не видит.. а есть ли под Intel что нибудь Liquidное?
И вообще у меня много вопросов по Stylus RMX!!! Вроде как 1.6.1 Upgrade помогает справится с несовместимостью РРС, но где его взять то???? Уже порылся.. но почти везде его удалили.. конечно я не про официалку.. там Response and Serial требуют.. Ну их...
Буду благодарен за любые ответы, надеюсь без матов. Я честно искал ответы, но пока не смог найти ответ...