Грохнулся Logic 8.

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
:unsure: :( В общем комп - MacbookPro, система Leopard 10.5.1.
Сегодня запустил, и всё хана. Останавливается на инициализации CoreAudio и вылетает.
Всё уж перепробовал, и переустанавливал и диски сканил на ошибки, ни в какую.
Что за фигня происходит??? Mainstage со скрипом но запускается, а Лодж ни в какую. Ужос.

Надеюсь не в русифицированной версии оси запускаешь Лоджик?

да в леопарде пофигу какая локализация,хотя проверить стОит...
если не виноваты какие-либо плаги,что можно проверить методом
исключения,то скорее всего виноват сам Лео,у меня так было,и я
не стал разбираться из-за чего (драйвера,проги),вернулся на тигр

Да уж! недайбог такое на рабочей машине. Вот и сижу в тигре потому. и в семерке :) Зачем менять то, что хорошо работает - не понимаю.

Лео и в правду имеет русскую локализацию, но ведь работало раньше без проблем. Ставил недавно Melodine, мож из-за него??? Как удалить-то его из списка плагинов для Лоджа???

P.s. Только что поменял язык на английский, ситуация не изменилась :(

Tigr, убей префсы, должно помочь.
они находятся в твоей юзерской папке
users/твой акк/library/preferences/
com.apple.logic.pro.plist
com.apple.logic.pro.cs
и папку Logic там же

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Dec 10 2007, 08:54 AM) [snapback]535187[/snapback]</div>
Лео и в правду имеет русскую локализацию, но ведь работало раньше без проблем. Ставил недавно Melodine, мож из-за него??? Как удалить-то его из списка плагинов для Лоджа???

[/b]

Да, похоже из за Мелодина это - смотри последний пост здесь - советуют с мелодином в леопарде обождать пока
http://www.logicprohelp.com/viewtopic.php?t=17059

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Dec 9 2007, 10:37 PM) [snapback]534976[/snapback]</div>
:unsure: :( В общем комп - MacbookPro, система Leopard 10.5.1.
Сегодня запустил, и всё хана. Останавливается на инициализации CoreAudio и вылетает.
Всё уж перепробовал, и переустанавливал и диски сканил на ошибки, ни в какую.
Что за фигня происходит??? Mainstage со скрипом но запускается, а Лодж ни в какую. Ужос.
[/b]

Tigr - ты меня, конечно, извини, ничего личного, но что ты делаешь со своим компом? Ведь у тебя постоянно, судя по постам, какие-то чудеса происходят, то то не работает, то это. :(
Я не знаю, у нас на студии 3 машины - загружены по самое не хочу и дымятся от работы - и все работает. Тебе давно уже надо задуматься о такой полезной вещи как бэкап, учитывая твое увлечение эксперементировать и тестить.
Попробуй почистить пермишены коктейлем, порты фареваре поперетыкать, если есть цепочки поменять местами. И убери Мелодайн.
Сочувствую. :)

Shoubuziness, нет проблем;) На самом деле траблы возникают по вполне понятным причинам:
Во-первых, Маковед я не так давно и многих вещей просто не знаю:). Во-вторых, у меня Intel Mac, согласитесь, что это более нестабильная платформа, чем всё на PPC. В-третьих, у меня стоит две системы - Mac OX и WinXp (нету другого компа, а работать надо в обоих системах). К тому же моё железо, хоть и хорошее, но всё-же иногда конфликтует между собой. И уж точно многие могут подтвердить кривость Leopard'а и софта, работающего под ним.

Борясь с обстоятельствами я на собственной шкуре осознал многие вещи, нашёл на проблемные вопросы ответы, и пусть мой опыт поможет другим, обойти препятствия, стоящие на тернистом пути современного искусства звукозаписи и создания музыки.
Попозже выложу все проблемы и способы их решения :D

Всем удачи, и с приближающимся Новым Годом!!! В Питере в центре так всё красиво стало!!! УРЯЯЯ!!!

может и поздно я нашел этот пост. но у меня та же ситуация! после установки MELODYNE- Logic Падает!!!!!!

Поздно пост нашел и я. После установки Melodyne Лодж не запустился, пришлось систему переставить... Теперь не буду торопиться,сначала на форум...

Здравствуйте ещё раз!
Даже страшно задавать вопрос.. кажись весь форум прочитал, а ответа так и не нашел. Уважаемый Vaxa, не убейте начинающего юзера мака, я видел как вы грозились за недобросовестный поиск по форуму, и обману пользователей по этому поводу, в виде неосведомленности по предмету вопроса, наказывать юзерей форума, прошу меня помиловать, ибо стараюс), я способный, просто мне нужен хотя бы путь... Я понимаю, может не до конца прочитал форум, и где то эта тема есть, или скрыта за надобностью 30 - 1000 сообщений, но выж понимаете за флуд.. В общем вопрос по мелодину, али как его тама.. мелодайну..
В общем, при покупуе звуковухи Mbox2 pro, шел в комплекте Ignition pack, правда легкий, поэтому набор прог оказался слабым и легковатым... намучавшись с iLok, кое как поставил то что нужно, но несколько обработок так и не встали, в том числе от waves, я читал тут, что вроде на Intel (а у меня Intel), не ставятся они. да впрочем и без них обхожусь (хотя так и ещё и не нашел где в лодже RMS ставить по надобности).. logic рулит.. это очевидно! (раньше работал в Nuendo, куб почему то не вкатывал.. что то там не так.. плавающая точка наверное, которая "почти" на ухо не слышна).
В общем Logic и точка. Так вот, в Ignition pack в комплекте шел Melodyne Uno Essential, зарегил его официально, скачал обновление до 1.8, вроде все ничего, но привыкше работать на РС, и юзать полноценную мелодину, обломился, поскольку запуск только по ReWire, хотя привык по Бриджу, и то, так и не понял как запускать запись в мелодин, ибо кнопка записи в мелодине не активна. Приходилось отдельно аудио файл закидывать туды.. Гомер в общем.
Очень долго искал нормальный Melodyne, и именно Studio, и не меньше версии 3. Нашел 3.0.1.. Поставил, по народному ломанул, в варианте Stand Alone, он съел, все в порядке.. но компоненты... AU, VST, RTAS, все оказались только на Power PC, ну и Logic их натурально не видит... В общем облом. Причем в Stand Alone запускается сам мелодин, и нормально работает и все правит, хотя на app`се стоит в Get Info тоже PPC... странно как так вообще работать может...

Причем у меня проблем с незапуском Лоджика ни разу небыло.. как следует из форума.. мол нужно из компонентов пропеллерхеда удалить ReWire.. Нормально все запускается..

Вопрос в следующем... Точнее невнятный вопрос... Я что то тут на форуме слышал о возможности переделки PPC плагинов в Intel... или мне это показалось, либо было невнятно сказано. Если такая возможность есть, то как?
Хотя думаю никак собственными силами.

Второй вопрос так сказать.. а более новые версии мелодина.. ну там 3.2 Studio под ось, подерживают Intel? или хотя бы Universal?

И последний вопрос наглый.. если есть у кого новая версия Melodyne Studio под Intel либо Universal, не могли бы вы поделиться ссылочкой((... или закинуть куда..? Ну так, без фанатизма, я сам ломану её.. мне не нужен код или серийник... конечно, если будет в комплекте, то бью челом... ОЧЕНЬ буду признательным! dmg какой нить.... либо pkg, или ещё в каком формате.. мне без разницы...
-------
Есть ещё два вопроса оффтопа, не знаю куда затулить..

Я искал, честно искал список прог на этом форуме, которые идут под Интел или РРС, и видел что человеку чуть уши не оторвали за то, что он сделал такую тему.. Но я так и не смог найти где есть разделение таких прог( Боюсь спрашивать.. Ну хотя бы за Liquid мне скажите, у меня в Stand Alone они работают, но лоджик их не видит, и компоненты у него PPC, понятно почему не видит.. а есть ли под Intel что нибудь Liquidное?

И вообще у меня много вопросов по Stylus RMX!!! Вроде как 1.6.1 Upgrade помогает справится с несовместимостью РРС, но где его взять то???? Уже порылся.. но почти везде его удалили.. конечно я не про официалку.. там Response and Serial требуют.. Ну их...

Буду благодарен за любые ответы, надеюсь без матов. Я честно искал ответы, но пока не смог найти ответ...

Всем привет!!! Хотелось бы узнать. Кому удалось установить Melodyne на MAC под Leo… Просто эта тема уже давненько висит в воздухе. На MAC OS Leo вышло уже куча обновлений. Решилась ли проблема с работоспособностью?

решается покупкой Мылодина, чтоб все легально и честно было.
тогда работает :good:

1. есть версия Celemony Melodyne 3.1.1.2 UB (на Лео я ее не прообовал
из-за кучи жалоб здесь же на форуме,хотя может и стОит,так как тот же
Melodyne Plugin 1.0.2.0 AU VST RTAS UB работает у меня нормально и
лоджик не вешает как у других)

2. Liquid универсальный уж точно есть,и кажется даже на официальном
сайте - там поискать для начала не пробовали? - а то сразу кричать о
помощи...дел-то на пол-минуты - на сайт глянуть - вот впрочем :
http://www.ueberschall.com/en/liquid-player/updates.html

• Like
Реакции: Vadimoka

Сейчас просматривают