Други, нужен хелп по скрытым разделам диска в ноуте.

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Приобрел на днях ноут Dell Inspiron 6400, так вот в системе видны два диска: С - размером 140 Гб и D - размером 10 Гб. На С стоит Виста, на D рековери-файлы. Акронус показывает еще два скрытых раздела на 100Мб и 3,5Гб, прочитал, что на том, что больше файлы универсального поигрывателя MediaDirect, который работает без загрузки операционки, а на том что 100 Мб восстановительные файлы вроде. Видимый диск D называется Recovery и тоже содержит образ Висты - все это создает проблемы по переразбивке жесткого диска, создать еще один диск уже нельзя. Думаю, может увеличить диск D, сделав его основным под мои файлы, а восстановительные файлы сделать невидимыми, что бы не отображались в Тотале - но тоже че-то не выходит, Акронис не может получить доступ, Партишн Меджик тоже.... Короче темный лес. Мож кто сталкивался, че делать то? Спасибо!

Не пойму что вы хотите получить переразбив диск, какая система останеться тоже не понял.
Диск переразбить проще всего, вытащив его из ноута и подсоеденить к обычному компу ( он SATA) . Разбить диск в данной ситуации лучше Акронис Диск директор, Партишн Мэджик не пойдет.

про partition magic слышал байку, что сисадминов, кто это хренью пользуется увольняют сразу.

фигня. Нортон Партишн Мэджик это PowerQuest PartitionMagic, софт легендарной компании PowerQuest который Нортон втупую с потрохами купил ничего не меняя, а этой программе лет 7.
Лучше программы чем Партишн Мэджик не придумали, но время идет и Акронис новей в плане файловой системы.

Хочу оставить Висту, во-первых лицензия, во-вторых работает отлично. Есть желание сократить диск С и увеличить диск D, не затронув скрытые разделы и не убив рековери файлы на D. Всеми вышеперечисленными прогами сделать это не удается и не у меня одного.... Вытаскивать HDD не буду, т.к. ноут на гарантии...

А как вы пытались получить доступ к разделам, установив в висте Акронис или через дос?

Ну, обычным способом, в Висте выбираешь все операции, потом выполнить, Акронис перегружает машину и из под доса пытается выполнить задачу. Или Вы имеете в виду загрузочную флешку попробовать? Я правда пытался это сделать не Акронис Диск директором, а partitionexpert 2003. О! Вот вроде и ответ - partitionexpert 2003 не дружит с Вистой!

Мож дело в администрировании, в Висте с этим трабл,хош почитай http://forum.izcity.com/index.php/topic,11...492.html#msg492. Я бы снес всетаки ,как выше советовали,и еще вариант,сделать загрузочный диск с Acronisom, и с Доса убить скрытый раздел,мож сначала сделать его "видимым".

Сейчас просматривают