Rayzoon Jamstix_METAL!

Ну ниче так...Для разообразия - бодренько, немного конечно мыльно, но имхо с пивом улетит

Господа, поздравьте !
Сегодня получил Studio Bundle от Rayzoon !:dance:
Взял сразу полный комплект драмсов, вчера вечером оплатил через PayPal на сайте
http://www.rayzoon.com/buy.html
Уже сегодня ночью пришла ссылочка на даунлоад от босса Rayzoon Ральфа.

Сразу хочу отметить, что звук еще не накручивал.
Сейчас разбираюсь с так называемым BRAIN. Это "мозг" барабанщика, составляет филлы и паттерны в реалтайме.
"Живаго" есть! И очень приличное, в отличие от статики готовых миди-файлов изи драмера. Понемного становится понятным, как прописывать нужные тебе самому сбивки, регулировать динамику и пр.
Даже такая мелочь, как степень открытия хэта, весьма влияет на звук, однако...
А в Jamstix это все можно регулировать очень и очень наглядно !

Я поддерживаю политику продаж Rayzoon - за небольшие по сути деньги - качественный продукт с отличной поддержкой!

PNC,
звук барабанов достаточно отстойный. Это однозначно.
Но вот сама программа - супер !!
Для написания именно партий ударных... А сэмплы - так.. для контроля...

PNC,
звук барабанов достаточно отстойный. Это однозначно.
Но вот сама программа - супер !!
Для написания именно партий ударных... А сэмплы - так.. для контроля...

+1
Третья версия обещает быть еще лучше. А про родной контент сущая правда, для быстрых демок и контроля самое оно. Для серьезности звуков есть Супы и т. д, которые, к счастью, цепляются к Джаму на "ура".

Не рекомендую использовать для контроля семплы, отличные от тех, что будут в итоге использоваться, т.к. замаппены все семплы (по велосити) по-разному.

Fragilechild,

не совсем понятно вышеуказанное..

Что, выходит, если я в Джамстике выведу велосити рабочего (с помощью внутренних фишек программы) на определенный уровень, то, подставив сэмплы BFD - у меня все слетит ?

звук многослойного сэмплерного барабана на прямую зависит от велосити нот.
сменил инструмент - поменялс язвук.
бывает меняется до неузнаваемсоти, если партия не два притопа два прихлопа, а что-то более-менее богатое.

buncker,
по поводу велосити - согласен,

по поводу прицепленного к Джамстику стороннего барабанного хоста - и совместного руления тембра - не вижу проблем...

Сорри, на компе сейчас нет ни БФД ни Изи, чтобы можно было это протестить....

Я по поводу замечания mix, что
Для серьезности звуков есть Супы и т. д, которые, к счастью, цепляются к Джаму на "ура".

Saw, тут про другое разговор. Ты, допустим, набил сильные удары (близкие к римшоту) на велосити 100-110 на стандартных семплах этой проги. Затем, подставил библу какую-нибудь, а там такой же тип ударов находится в диапазоне велосити 115-123. В каждой библе разброс по велосити и звукоизвлечению очень разный. Единых стандартов нет. Поэтому всегда нужно редактировать мидишки, написанные на одной библе и перенесенные в другую.

• Like
Реакции: Saw
Fragilechild,

видимо, я не до конца пояснил свою мысль...
Миди-файлы Джамстика импортировать в проект не обязательно...
То, что я слышу при его игре сэмплами БФД или иного драм-модуля - то и будет на треке и в записи...

вот пункт из мануала JS3
View hidden content is available for registered users!

и еще из мануала
View hidden content is available for registered users!

Нет явного повода переносить мидюшки....
Если только нет задачи вообще избавиться в проекте от Джамстика - тогда, соглашусь, необходимо будет редактировать миди...

Но Джамстик много ресурсов не кушает.....

В новом, недавно появившемся Jamstix3 родные банки барабанов обновлены. Звук достойный, лучше чем во второй версии. Демки на оф.сайте rayzoon.com

Сейчас просматривают