Самая ИДИОТСКАЯ компьютерная игра тысячелетия!

Directore

New Member
26 Сен 2007
343
24
0
Друзья!
Находясь под действием успокаивающих препаратов, по совету психолога решил завести такую любопытную тему :D Интересны Ваши мнения, воспоминания, комментарии.

Все дело в том, что вчера я закончил играть в довольно старенькую игру still life, которая резво работала на моем допотопном компьютере :) И возмущению моему НЕТ ПРЕДЕЛА.
Привожу краткую аннотацию))
"Новое захватывающее приключение от создателей хитов «Сибирь» и «Сибирь 2»!
Виктория Макферсон, одна из лучших детективов Чикаго, берется за расследование дела о серийном убийце, однако терпит одну неудачу за другой. Совершено уже пять преступлений, а никаких зацепок до сих пор не найдено – маньяк по–прежнему разгуливает на свободе и выискивает очередную жертву. Переутомившись от напряженной работы, Виктория отправляется на отдых в загородный дом своего отца, однако и там она не находит покоя – в записках деда, работавшего сыщиком в начале ХХ века, девушка встречает упоминание о преступнике, который действовал в точности по той же схеме, что и чикагский мясник. Заинтересовавшись столь точным совпадением, Виктория забывает про отдых и принимается за расследование вновь..."

В-общем - сначала меня все это действо очень захватило! Напоминает Девида Финчера с его хитом "семь". Расследование, маньяк, атмосфера, все вроде бы неплохо для любителя квестов. Особенно поразили замечательные видео-вставки - просто вкуснейшее видео!
Но дальше начался АДСКИЙ УЖАС:)
Оказалось, что в этом квесте нет логических загадок. Все тупо объясняется для доверчивого западного лапоточника :) : "Вам нужно пойти к дяде Пете и посмотреть - не завалялся ли там КЛЮЧ ОТ ТОЙ САМОЙ КВАРТИРЫ? Да, ДА. Посмотрите под столиком:) Ну...и все такое прочее. Помимо этого, в игре штук 8-9 головоломок в стиле пятнашек и все........Никакого тебе расследования, никакого поиска и сопоставления улик.

Но самое гнусное ждало впереди!
В финале Вам предложено найти в поисковой машине компьютера МЕСТО САМОГО ГЛАВНОГО УБИЙСТВА (ищется по ключевым словам. В наличии примерно 15 слов (города и места происшествий. Убийство будет там, куда ведет сочетание 3х правильных слов!).
Так вот. Оказалось, что эта загадка чисто интуитивная(!) и ищется методом простого подбора БЕЗ ИГРОВОЙ ЛОГИКИ. Мало того - если нажать из 3х правильных слов ДВА, то поисковая машина выдает "совпадений в интернете не найдено". А если ввести ТРЕТЬЕ СЛОВО, тогда совпадение...неожиданно НАХОДИТСЯ))))))))) Ну как такое может быть?

Вы думаете это все? О боже, нет, НЕЕЕЕ-Е-Е-Т......
Приезжает девушка на место преступления,а там маньяк в викторианском плаще и маске. Она стреляет в него из пистолета, бум....пуля летит, играет классическая музыка, он медленно погружается в воду, маска летит на снег.....и КОНЕЦ ИГРЫ. Кто является убийцей так и непонятно, хотя на этом держалась вся интрига.
"продолжение во второй части".
А продолжения то никогда-никогда не будет, ибо контора microids canada полностью перестала существовать, объединившись с ubisoft. Вот так то.

п.с.
Ночь прошла в медитативных размышлениях вдали от компьютера, тк после вчерашних ударов клавиатурой в монитор, невероятного слем-данка по системному блоку и маваши-гирей по колонкам, мой писюк требует небольшого интеллектуального перерыва в работе :lol:

вот которые меня взбесили - paradise, gun.
сталкер пока патчей не было сильно из себя выводил.
oblivion - разочарование года.

Както давно не играл в игры - и примерно год назад был на рынке - и думаю во что бытакое поиграть.
Подошёл к огромным коробкам с играми-Вам чтото предложить? ХОЧУ СТРАТЕГИЮ.
Мне выложили огромную кучу дисков с стратегиями - Я выбрал "ЛУННЫЙ МАГНАТ" - в игры опять расхотелось играть.

Потом опять правда был проездом - и опять- Мне какуюнибудь бы стратегию бы...А мужик спрашивает -Стратегий тьма- Ну типо чего ?Экономическую ненадо- вот как герои бы (или дисциплес).
Он наложил кучу похожих - Смоотрел смоотрел я чтото, смоотрел, чёто както....ммм герои..Стоял примерно минут двадцать ...герои герои- Мужик вернулся - Ну что выбрал ? Я говорю нет , да вобщето давайте что с экономических стратегий может... Опять навалил целую кучу дисков ...Таакс ..ээээ .."Цивилизация"...мдаа.
Вобщем стоял ещё час и думал. "Ну как ничего не выбрал" - да нет както...тут смотрю пока
Потом думаю - да какого чёрта вобще в игры играть - а мужык такой -НУ ты и стратег !!

(А недавно удалось таки найти MTG (от Microprose) в инете - немного подсел на неё.)

Сталкер, тоже подбесил слегка, только не с проблемной стороны, а со стороны сильнейшей скуки и графики,поскольку прямое противоречие расхваленой графы в этом Сталккере...
Вот Халфа-2-я со всеми после-вышедшими эпизодами и Фар край- это дааа, и динамика и графа на должном уровне...
Вот , хочу заценить теперь Биошок .....

Parkan 2!!! Словами не описать. Графика, наверное, да- на уровне, но вот игровой процесс... Когда в тысячный раз вышибаешь дух из одинакового робота на очередной одинаковой планете с одинаковой целью, начинаешь уже недобро смеяться. Ищем в начале игры свой скомунижженный корапь. И кажный раз свекла колосится: ваш корапь на такой-то планете! Летим. Опа, а вашего корабя тут нет, кабан ушёоооол, далекоооо...

А ещё был клон Halo под названием Breed... Именно не Kreed, а Breed. Игра, попытки поиграть в которую во второй раз вызвали тошноту на этапе заставки.

А Kreed, кстати, тоже ещё та лажа была... По большОй части- из-за невменяемого саундтрека. А ещё- главгерой, который очень эффективно благодарил встречающихся по ходу игры персонажей за предоставленную информацию- он просто, простите, херачил по ним из шотгана в упор. Растаманский сюжет и, ура, хардкорный геймплей бросают вызов профессионалам. Даёшь!

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Сталкер, тоже подбесил слегка, только не с проблемной стороны, а со стороны сильнейшей скуки и графики,поскольку прямое противоречие расхваленой графы в этом Сталккере...[/b]

да графа то в принципе ничего, правда откуда тормоза такие?
ладно я, у меня GF6600GT, ф у приятеля - 7800GTO и один хрен - тормоз на тормозе.
а больше всего несбалансированность бесит - бабок куры не клюют, а купить нечего. напарники тупорылые. противники тоже. за одним вокруг куста минут 15 бегал, ну не смех?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вот Халфа-2-я со всеми после-вышедшими эпизодами и Фар край- это дааа, и динамика и графа на должном уровне...
[/b]

в этот список я бы еще дум 3 добавил.

Играю раз в полгода и сажусь недели на две. Тут как-то прошел нфс карбон. Ну нече так, за 2 дня управился, с кайфом.
Ща сел за про стрит. Бля, я пару раз чуть джойстик не разбил. Забил 3 боссов+1 самого крутого и главного, причем обогнав его секунд наверное на 30 за 3 круга. А для того, чтобы получить допуск еще к одному боссу (рядовому) нужно побить 10 рекордов на скорость, из них я побил 7, на что потратил 2 недели. Там рекорды не знаю как ставили. На полностью тюнингованной машине самой дорогой в игре (как раз на которой главного босса на 30 сек обогнал), не сделав ни одной ошибки, ни на секунду не отпуская кнопки газа, с 20 попытки мне удавалось надбрать на 100 очков меньше их рекорда. Я не знаю, бля, на самолетах они чтоли эти рекорды ставили. Бесит! Вот играю и из моей комнаты периодически доносится громко: "ПИдары!!"

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Dec 4 2007, 10:46 AM) [snapback]532645[/snapback]</div>
А продолжения то никогда-никогда не будет, ибо контора microids canada полностью перестала существовать, объединившись с ubisoft. Вот так то.[/b]

А теперь внимание - СЕНСАЦИЯ! Через два дня после моего сообщения в данной ветке по прошествии почти 3х лет(!) со дня выхода игры и полного молчания со стороны разработчиков, выходит пресс-релиз, где рассказывается о том, что НАЧАТА РАБОТА НАД ПРОДОЛЖЕНИЕМ.
http://www.microids.com/en/press/9/microid...ife-sequel.html
Это - просто фантастическое совпадение :D Ура!

Люблю красивые тупые переживательные квесты, как «Сибирь» и «Сибирь 2»,
Но «Paradise», действительно, <strike>оказался отвратительным</strike> несколько разочаровал. :(
<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Dec 4 2007, 10:46 AM) [snapback]532645[/snapback]</div>
Вы думаете это все? О боже, нет, НЕЕЕЕ-Е-Е-Т......
Приезжает девушка на место преступления,а там маньяк в викторианском плаще и маске. Она стреляет в него из пистолета, бум....пуля летит, играет классическая музыка, он медленно погружается в воду, маска летит на снег.....и КОНЕЦ ИГРЫ. Кто является убийцей так и непонятно, хотя на этом держалась вся интрига.
[/b]
Эт что, вот у меня как было:
Приезжает девушка на место преступления,а там маньяк в викторианском плаще и маске. Она стреляет в него из пистолета, бум....пуля летит, играет классическая музыка, и...
и титры.
и фсе.
Просто у меня была была версия, где даже финальной киношки не было.
Пришлось спецом ставить англ. версию (с кином), чтоб относительно успокоиться.
<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Dec 7 2007, 12:39 AM) [snapback]533655[/snapback]</div>
А теперь внимание - СЕНСАЦИЯ! Через два дня после моего сообщения в данной ветке по прошествии почти 3х лет(!) со дня выхода игры и полного молчания со стороны разработчиков, выходит пресс-релиз, где рассказывается о том, что НАЧАТА РАБОТА НАД ПРОДОЛЖЕНИЕМ.
:D Ура!
[/b]
Тут я нас с тобою предварительно поздравляю. :)
(Хотя, до ноября 2008, еще конечно надо дожить)

сорри парни офтоп.

Kilgor Traut блин ПРИКОЛЬНО ты аватару на новогодний лад переделал - моя ржать))

по поводу игр - последняя игра в которую я играл был квейк 3 )) и это было давно.. Сейчас игры круче, графика там навороченная. Но, к сожалению интереса такого уже нету...

Ностальгия - самые интересные в моей жизни игры это были на 86 айбиэмке.... детрек и еще одна игра (не помню точно как называется ) - где танчики на холмиках стояли и ракетками другдруга по очереди пуляли (толи бомбмэн толи еще как) кстати на аватару Kilgor Traut чем то похожа была игра ))

неиграл уже около года...
последняя игра которую прошёл до конца это халф лайв 2 и дум 3.
Дум чего-то непонравился в основном тормозами и темнотой... но зато атмосфера на уровне, аж страшно =))
А ещё тут недавно братан принёс Painkiller overdоse... ну поставил я его, поиграл полчасика... снёс.
Чего-то вообще игры непрут...старею что-ли? =)

<div class='quotetop'>Цитата(radist411 @ Dec 4 2007, 01:55 PM) [snapback]532711[/snapback]</div>
А я вот в Nuendo 3 пока тоже ни разу не выиграл.... :angry:
[/b]

И не пытайся. она в конце вылетает, причем ничего не сохраняя...Будешь потом проходить все сначала

Сейчас просматривают