У кого слизала...

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала

Elle

Богиня
Команда форума
15 Фев 2006
5.428
5.083
113
Берлин
Вот наигрался сегодня кусочек.. точно знаю что у кого-то слизала, но у кого - никак не могу вспомнить...

Может у вас будут какие-то идеи? Спсибо заранее!!!

http://www.unicarecords.com/whoisit.mp3

угу... вот и я вся в раздумьях 80-е или начало 90-х... точно ж помню что-то такое было...

<div class='quotetop'>Цитата(Gizmo @ Dec 3 2007, 02:02 AM) [snapback]532229[/snapback]</div>
Случаем не Ultravox? - Hymn :)
[/b]

+1 :)

На тему из припева весьма похоже.

Кстати, скачок вверх в конце фразы, ИМХО, воспринимается будто сделан для отмазки - типа чтобы уменьшить сходство. Наверное, потому что у "Альтравокс" концовка как-то логичнее звучит (опять же, ИМХО).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вот наигрался сегодня кусочек.. точно знаю что у кого-то слизала, но у кого - никак не могу вспомнить...[/b]

А ещё похоже на один из клубных хитов 2004 года. Сам под него танцевал. Не помню точно как трек называется (а мелодия в голове вертится), но похоже у тебя вышло - это точно. Степеь схожести процентов 80.

Первые 4-5 нот - группа "Альфа" с пестней "Звезды нам светят в ночи". Это по мелодии :)
Дальше горячая смесь из: Газманова, Комбинации, продолжить :)
По стилю - да, очень на Ultravox смахивает. И еще немножко на Yazoo

Забавно но вот совершенно не помню где я этот Ультравокс слышала))) Но похоже что действительно именно он!

Несколько озадачило несколько упоминаний Газманова :blink: - гармонически там конечно его "морячка", но мелодия-то точно ничего общего не имеет вроде...

А вообще всем спасибо! Теперь хоть не мучаюсь)))

не, не согласная я с полюшком))) там тембрально-эмоциональное настроение совсем иное, да и не слышала я его вообще никогда в жизни своей))) а вот Ultravox есть подозрение что слышала в кино каком-то в качестве саундтрэка... к тому же еси он 1982 года.. то мож его вообще ещё не родившись слышала)))) что впрочем можн сказать и о полюшке)))) Ну в любом случае спасибо всемп ещё раз! Обратили моё внимание на много чего нового для прослушивания - что может быть лучше!

а вообще забавно:

Утёсов, Газманов, Ультравокс - кто у кого слизал)))))))))

вот Полюшко-Поле играют Дип Перпл
жить в России и не слышать Полюшко-Поле это все равно, что не слышать В лесу родилась йолочко, может Вам мама напевала в качестве колыбельной.

Вот кстати Лордовский органчик с этой партией оч хорошо помню из детства))) а оригинал не слышала до сегодняшнего дня ни разу.. не зря я из этой страны собираюсь...

<div class='quotetop'>Цитата(Seriy2006 @ Dec 3 2007, 11:09 AM) [snapback]532319[/snapback]</div>
вообще это пестня Полюшко-поле. Ехали да по полю герои..
[/b]
"...Эх да Красной Армии герои.
Девушки пла-ачут, девушкам сегодня грус-но...
(Чё-то-там...) милого в армию забра-а-али..."

Какая песнтя - хит! Слова в памяти всплывают само собой! Стопудово и Утёсов, и Газманов (у него вообще стилист...ика музыки "конноармейская"), и даже возможно Ультравокс (ну раз уже Пёплы сподобились!)... Да, кстати, Полюшко появилось намного раньше всех этих бессмертных исполнителей, пестня-то вроде народная

<div class='quotetop'>Цитата(Elle @ Dec 4 2007, 12:25 AM) [snapback]532533[/snapback]</div>
Вот кстати Лордовский органчик с этой партией оч хорошо помню из детства))) а оригинал не слышала до сегодняшнего дня ни разу.. не зря я из этой страны собираюсь...
[/b]
Эх, Элечка, из страны таких замечательных бардаков и возможностей, талантливых людей и замечательных музыкальных форумов ;) ."Опомятайтесь, пан Козлевич!!!". Нельзя бежать от прошлого, а то как настигнет: так вот сочиняешь клубный ультрамодный колбасный хит (где-нить за границей), а оказывается что это, например... "Варяг"! :lol: :lol: :lol:

Вот блин! А моя беда в том, что из детства я помню "Полюшко", а не лордовский органчик... Вот оно поколение Некст. Старость.... Всё, застрял здесь навеки вечные! <_< :D

Многие народные песни имеют авторов :) , но не перестают быть народными от этого. Потому, что такие песни "попали в яблочко" национального менталитета... данной нации.

боюсь что дело не в поколении Некст, а в том что мой папа слушал в основном такую музыку и с рождения у меня дома играла смесь: Deep Purlple, The Beatles, Creedence, The Doors, The Rolling Stones.. ну или максимум АВВА или Бони М... а из русских хитов я вообще слышала только Машину Времени...

<div class='quotetop'>Цитата(Elle @ Dec 4 2007, 01:49 PM) [snapback]532709[/snapback]</div>
боюсь что дело не в поколении Некст, а в том что мой папа слушал в основном такую музыку...
[/b]
Повезло-о. Несмотря на наличие определённого количества хардроковых раритетов на бобинах, в родительском доме преобладал всё же шансон. Ну а так же "детская" классика (которую играл я) и "классика" детсадовской музыки (которую играла мать - музработник д/с). Первой отдушиной и навеки любимой вещью (определённое количество мути тоже переслушал в... детстве) стал подаренный виниловый двойник "Jesus Christ-Superstar". По ходу, для меня это вместе взятые "Deep Purlple, The Beatles, Creedence, The Doors, The Rolling Stones", хотя из данного списка (и его бесконечного продолжения) тоже вслушиваю понемногу музыку, но это уже с положения "взрослого".

<div class='quotetop'>Цитата(Elle @ Dec 3 2007, 10:48 PM) [snapback]532516[/snapback]</div>
не, не согласная я с полюшком))) там тембрально-эмоциональное настроение совсем иное, да и не слышала я его вообще никогда в жизни своей)))
[/b]
Вот оно, маладое поколение! :lol: А вообще тенденция положительная - скоро можно будет "а траве сидел кузнечег" сыграть риффом на пониженном строе (образно) и фсе скажут - фигасе, новаторство, Napalm Death будед нервно курить в сторонке! :lol:

Помогите опознать мелодию!!!

Поможите люди добрые! Что за мелодия? Так сказать что использовалось в качестве объекта подражания? У меня почему-то какие-то стойкие ассоциации на тему красной конницы... ???? :pioneer: Или меня приглючило??? :fool: :vava:
В качестве примера приведу сразу два известных питерских коллектива :curtsey:
Посмотреть вложение russkiy_razmer_1994.rar
Посмотреть вложение xs_project_2006.rar

Мы красная кавалерИя и про нас, былинники речистые ведут расказ :sarcastic:

Ну это ритмический рисунок в смысле. А также Газманов, Буланова и тд

Methafuzz
Точно! А то я думал опять "Полюшко-поле" предложат :))) И на Буланову тоже чем-то (наверное) похоже. :laugh1:
Даж у Сектора Газа в "Гуляй мужик" есть что-то НУ ОЧЕНЬ ОТДАЛЕННО похожее... :)
Посмотреть вложение sektor_gaza.rar
Фанаты Булановой отзовитесь - нутром чую - было у нее что-то похожее...

это такие "скакалки". Надо изобразить лошадку и обязательно над головой предметами одежды крутить. :mamba:

Сейчас просматривают