Почему я ненавижу The Beatles

• Автор темы Автор темы Slonik
  • Дата начала Дата начала
S

Slonik

Guest
Чуство гадливости, отвращения вызывают скачущие по площадям лорды... Но бунтари заработавшие миллиарды не довольствуются своей изрядно протухшей популярностью теперь настало время вновь опустить на бабки пользователей оборудования фирмы эппл. Виной тому никому неизвестная Apple Corporation - фирма изза которой в свое время перегрызлись Ливерпульские миллиардеры теперь решила по всей видимости еще заработать бабок ведь их как известно всегда мало. И вот Apple computers , опять будет втянута в судебное разбирательство с компанией Apple Corporation, управленческой компанией "The Beatles". Apple обвиняется в нарушении решения суда 1991 года: не использовать торговую марку Apple в музыкальной индустрии. Споры между компаниями начались еще в 1976 году, в год основания Apple Computer, из-за созвучия названий. Тогда в ходе судебного процесса тогда было вынесено решение, что Apple Computer оставит себе имя, но не будет иметь никакого отношения к музыкальному бизнесу. Однако в 1991 году, когда компания создала компьютер, способный воспроизводить музыку, противоборствующие стороны опять встертились в суде. На этот раз Apple Computer заплатила по решению суда 30 млн. долларов США истцам из Apple Corporation и на основании судебного решения лишилась прав использовать торговую марку Apple в чем-то, что непосредственно касается музыки. Однако в 2001 году компанией был выпущен цифровой музыкальный плеер iPod, а в 2003 г. создан музыкальный интернет-магазин iTunes. Видимо никому ненужные записи Битлз плохо продаются через этот сервис :lol:

" Видимо никому ненужные записи Битлз" мда)) ты загнул )) эти "никому не нужные записи" до сих пор одни из самхы продаваемых ))

наряду с "никому не нужными " пинк флойд )). "лед цеппелин " и т д ))

Некоторым смена названия идет только на пользу. Главное подать правильно. Я про LG.

А тебе-то что с этого? Ну судятся и фик с ними. На западе это в порядке вещей.

А если ты ненавидишь Битлз - то это твои личные проблемы, нам-то зачем об этом знать?

я кстати люблю битлов))

и самое важное ) автору ...сабжа .....прситало бы занть что все права на большую часть альбомов битлз )..и акций компании apple приндалежат майклу джексону))

Глупо сопоставлять творчество гениальных музыкантов с какими то судебными фишками, которые к тому же происходят на западе :( Тебя же это не касается? Сомневаюсь, что из-за выплат или разбирательств цены на маки вырастут :biggrin:

Hostpital
:lol: :lol: :lol:

2ALL

кстати, такие вещи моня в чате обсуждать ;) объявляется тема на день - и погнали :biggrin:

А? ( (с) CakeWorker ) :gigi:

Да не, вы не поняли. Слонику не Битлз не нравится, а эппл компутерс нравится. Обидно за него, понимаешь! Верно, Slonik?

ingibithor
А с чего ты решил, что битлз - попся? Оттого, что популярные, еще не значит, что они поп. Как раз они-то рок.

Блин, обидно... мало они что ли заработали? А ведь расплачиваться будет Apple из нашего кармана. Я битлам ничего не должен! И ipod мне нравиться и весь их муз сервис круто, качественно, удобно. За такими сервисами будущее муз. индустрии. Никто ничего подобного, обсалютно легального не предложил. Даже Сони ничего немогут подобного сделать. Надоели битловские наезды! Изза этого - то появляються то исчезают входные разъемы на компах Apple.... Дибилизм. Единственный приличный человек был у битлов это Епстайн да может еще Дж. Леннон, а все остальные гопники блин... которые без этих двух ничего из себя не представляют!!!!!!!!!!!!!!
Ни у кого уже не возникает давно никаких асоциаций с одноименной паршивенькой (прямо скажем) фирмой звукозаписи когдато принадлежавшей битлз... Да было все это уже во времена битловского "полураспада".

Slonik

Вполне разделяю твое негодование. Но, мне кажется, не стоит смешивать несовместивые вещи - личностные (и деловые) качества человека и его талант (то есть его произведения). Человек может быть какой угодно подлец, свинья и сволочь, но тем не менее, если он пишет классную музыку, и она мне нравится, я ее все равно буду слушать. Своему вкусу, знаешь ли, не прикажешь. Потому, когда ты начинаешь обобщать, и все, что относится к битлз, мешаешь в кучу, я с тобой перестаю соглашаться. А кроме того, мир таков, каков он есть, и его не переделать. Таков наш дахуй, как говорят за великой китайской стеной.

зы. ну вот, опять на нотации потянуло. Может, кто-нить знает лекарство от них?

Serg196
Но, мне кажется, не стоит смешивать несовместивые вещи - личностные (и деловые) качества человека и его талант (то есть его произведения
)

Согласен !

Лекарств (все, как говорится :)ИМХО) от дачи (не датия) нотаций не так много:
1.Если сам лично не уверен знанием и опытом в обсуждаемом вопросе (не сможешь, при необходимости, сам привести факты или ссылки на авторитетные источники) - не нотатствуй!
2.Если выпил немного (много) до того как дать рекомендацию - см. п. 1 или оговори в шутливой форме свое мнение.
3.Промолчи, хотя "прет наружу".
4.Но если увидел (прочитал) "лажу" , ты точно знаешь, что написали Хуйню - прошу тебя, скажи об этом (можно и в стиле Зерокула, безжалостная критика (правда без перехода на личность - это непреложное правило всех времен и народов) часто дает быстрее положительный эффект для критикуемого чем "сюсюкание" в отношении его персоны) , чтоб не было заблуждений у многочисленных, молодых (и не очень) талантливых участников нашего Форума.
Будь здоров!

-

Antonio
Serg196 Не научил (меня) ! Прости Serg196 если я не так выразился. Лично я очень уважаю Beatles как Мелодистов, а это главное в Музыке ! Трудно припомнить в истории Рок, Поп музыки авторов равных им по количеству и качеству созданных ими песен (музыкальных произведений), признанных специалистами и "народными слушателями" классикой современной музыки 60-70 годов прошлого столетия, а м.б. и всей рок-н-рольной составляющей 20 века. Большинство специалистов и "народных слушателей" - не дураки, похоже объективная реальность -, что группа Beatles - Великие Авторы и Исполнители ! Аминь!

Slonik(у)
...смешной ты парень... Может ты бунтарь ещё не заработавший миллиарды? Когда заработаешь обязательно откажись от мерзких мильярдов и не забудь на rmm сообщить об этом.
Вот например, когда птичка пролетает над памятником и какнёт на него, так это только от того, что время какнуть пришло. Птичке и памятнику произшедшее пох...ю. Ты же - заинтересованная сторона! Ты залез, потому что летать не можешь, залез, потужился и насрал. Только памятнику и птичке по прежнему всё равно. Это только тебе надо. Подумай, а зачем тебе это? Лезть..тужиться? Хорошо если это по недомыслию или юношескому максимализму. А если причина другая? Подумай сколько людей думают о "The Beatles" иначе чем ты. А ты плывёшь по этому морю людскому весь из себя пахучий и неповторимый...Вообщем раздвинься море...конечно море раздвинется..ведь запах то каков! Хош не хошь придётся.:biggrin:

ГЕРОСТРАТ, грек из г. Эфес (М. Азия), сжег в 356 до н. э., чтобы обессмертить свое имя, храм Артемиды Эфесской (одно из 7 чудес света). В переносном смысле - честолюбец, добивающийся славы любой ценой. (БЭС)

:gigi:

БУРАТИНО, итальянец из полнена (Древесина), проткнул носом нарисованный на холсте очаг работы неизвестного художника (ХЗ зачем???). В переносном смысле - дубина (БЭС КОМЭЕНТАРИЕВ)

Чувствуется что у Pixies сегодня веселое настроение :)

А вот еще, перефразируя известный анекдот:
"Вот, Харрисон умер, и я себя тоже неважно чувствую"

:gigi:

tarzan

это он так веселицца :gigi: приехать к нему и месяц у него дома вотку пить, штоп не повадно было. все равно не выгонит - воспитание не позволит :gigi:

MadVad
В этом разделе можно. :biggrin: И вряд ли я являюсь "фанатом" тех, о ком говорилось выше, меня это никак на задевает. Я классику люблю. Просто скучно и смешно читать все эти типа "нападки". Уверен что Slonik - нормальный, хороший дядька, пройдёт. "Всё проходит, пройдёт и это".:)

Сейчас просматривают