Cонар не открывает Mid/Kar файл

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Сонар не хочет открывать файл, все файлы kar\mid открывает а этот не хочет. Попробовал сменить расширение на мид не хочет, переименовал все ровно не хочет, скачал новый не хочет. Кубейзом открыл без проблем, воспроизводится чем хош без проблем. Пытался пересохранить мидяху под ку-бей-его-зом, сонар все ровно не хочет. Да в чем же дело в конце концов. Cannot мать read file его.

Ты выложи этот файл, народ посмотрит - разберется.

Извините за задержку был на работе. Попытался загрузить mid файл форум мне пишет Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением. С кар тоже самое. Обясните пожалуйста.

короче, хрен его знает товарищ майор, скорее всего одна из следующих причин:

If You Have Problems Playing MIDI Files

--------------------------------------------------------------------------------

A MIDI file can cause playback problems if all of the following are true:

The MIDI file is a GM-compatible Standard MIDI Format 1
All patches, banks and/or controllers are stored in one track
All related note events are stored in a different track

(выдержка из сонаровского хелпа)

самое смешное, что этот файл у меня сонар даже превьювит (остальные ни в какую не хочет), но не открывает!

cakewalk project 5 открывает без проблем, оттуда сохранил каждую дорожку в отдельности, может чем то тебе поможет, сонар открывает без проблем - проверял.
[attachmentid=13274]
удачи!

[attachmentid=13281]Вобщем,я вэтих случаях открываю миди файл в Кубейсе, экспортирую,а затем почти всегда Сонар уже сможет этот файл открыть.Иногда,в случае,если это кар-файл,удаляем трек с текстом,что и было сделано... :)

[attachmentid=13283]Действительно - Сонар не смог прочесть, но Сампла успела :)

И вообще интересно почему у сонара такая хрень с открытием мид-кар файлов, казалось бы элементарная вещ которую остальные редакторы (которые я пробовал) открывают без проблем. в сонаре (я пробовал с 4 по 6-ой) не хочет. И в тоже время какволк проджект 5 открыл. Парадокс какой-то.

ага, а еще с превью миди тоже хрень какая то. только через виндовский синт можно превьювить, да еще и не каждый файл захочет, больше половины пишет - can not play this file. почему человеческое превью как в проджекте не сделать - непонятно.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
почему человеческое превью как в проджекте не сделать - непонятно[/b]

А чем превьюить? В Сонар ведь по умолчанию не встроен GM синт. Вы должны сами загрузить некий синт, назначить выходы дорожек и только тогда воспроизведется ваш миди-файл. Сонар не заточен под такую работу, это серьезная станция, а не играйка для GM миди.

tarzan, ты в проджекте 2-й версии пробовал превьювить?

выбираешь в основном окне дорожку с синтом, в окошке loops/patterns выбираешь нужный файл, нажимаешь стрелочку рядом с названием файла, и он воспроизводится тем синтом, дорожка которого выбрана.

при чем тут GM?

допустим есть у меня немаленькая коллекция миди-драмсов (спасибо господину pROFI).
в проджекте я просто вставляю батарею и по очереди перебираю все файлы, а в сонаре приходится каждый загружать, а если не подходит - удалять. я не говорю что это смертельно, просто неудобно.
и отговариваться тем что дескать сонар - серьезная программа по моему не очень логично. что, серьезная программа обязательно должна быть неудобной? ведь аудио файлы превьювятся нормально, и все этим пользуются.
по моему, это чистой воды косяк разрабов, хотя и допускаю что у них могли быть объективные причины чтобы сделать так.

при чем тут GM[/b]

При том, что большинство миди-файлов подчиняются этому стандарту. Большинство драмсов, кстати, тоже. Превью аудио-файлов не требует использования синта, так что это пример из другой оперы.

В проджекте не работал, но, насколько я знаю, это программа другого класса и для других целей.

программа то конечно другого класса, но фишка удобная, почему бы ее не реализовать в программе классом выше?

впрочем, это я уж так, ворчу. все равно сонар - супер DAW.

а по вопросу топика если,все-таки не понял,почему не открываются некоторые КАРки?, при попытке открыть в Сонаре вешают его..Винамп открывает..

Причиной, похоже, являются meta-events, в той дорожке, где прописан текст. "Прибил" этот трек в Кубе, экспортировал, как midi 0 - всё загрузилось в шестой Сонар.

<div class='quotetop'>Цитата(Valen @ Dec 2 2007, 11:52 PM) [snapback]532253[/snapback]</div>
а по вопросу топика если,все-таки не понял,почему не открываются некоторые КАРки?, при попытке открыть в Сонаре вешают его..Винамп открывает..
[/b]
ну я ведь приводил цитату из мануала.

Причиной, похоже, являются meta-events, в той дорожке, где прописан текст.[/b]

все таки мне кажется что причина не в этом.
а загрузилось у тебя потому что

экспортировал, как midi 0 [/b]

ИМХО. может кто то из спецов по миди технологии ответит точно?

<div class='quotetop'>Цитата(mailman @ Dec 4 2007, 12:26 PM) [snapback]532760[/snapback]</div>
ну я ведь приводил цитату из мануала.

все таки мне кажется что причина не в этом.
а загрузилось у тебя потому что
ИМХО. может кто то из спецов по миди технологии ответит точно?
[/b]

Первый формат грузится с таким же успехом...
Хотя, покликай. может кто из "настоящих миди-спецов" и вправду объявится.

Сейчас просматривают