Выбор мониторов для домашней студии

Где-то читал, что для заглушения комнаты нужно поступить следующим образом: даёшь напарнику зеркало, и он ходит с ним вдоль стен, а ты смотришь в него. И в тех местах, где в зеркале отражаются мониторы - лепишь на стены куски звукопоглощающего материала. Что-то вроде этого... Насколько этот метод эффективен? И ещё вопрос: какой недорогой материал наиболее подходит для заглушения?

Slava_77,
это называется - ранние отражения. про это я и писал и не раз и не в одной теме уже...только с зеркалом для этого ходить не обязательно :)
по бокам первые отражения находятся на 90градусов от мониторов, далее прямо от мониторов, и вверх вниз....

От и я теперь сопсно стою перед выбором.Денег на мониторы наскреб.Послушать возможности нет и,к сожалению,не будет наверно...Заказывать буду через инет-магазин.В общем так - KRK RP6 или Samson Rubicon R6a.Первые - хороший бас и кривая ачх(как тут говорилось,как бык пописал), вторые-
вообще ничего не известно, но, где-то слышал,что в музоборудовании обзор был,там их лучшими из
этой категории признали.Хотелось бы почитать, да наконец-то определиться с выбором.Музыка - электроника современная.

Почему-то никто не вспомнил про Tannoy System 800,которые есть и в активном и пасс. варианте.Давно уже на них работаю в Малой Студии-полный кайф...

DFuzzy,
Все же советовал бы послушать. Если нет возможности послушать там где живешь - уж можно проехать 100-300 км чтобы послушать то на чем будете РАБОТАТЬ!

vinyltime,
А я вообще от Tannoев торчу )

FON, так вроде бы не 30-40 см от стены, а размер половины диаметра вуфера монитора.
Это откуда такая информация? И как это физически логически можно было бы объяснить с тз выгодности положения? Половина диаметра вуфера... Какая тут связь с длинами волн, с габаритными размерами помещения, взаиморасположения стен моников, картин интерференций?:dash2::dash2::dash2::girl_hospital:

не...
не пол размера диаметра вуфера, а пол размера диаметра фазоинвертора деленного на его длину :wizard:

TContinental, vakul, посмотрите на последний пост, ему уже как 3 годика...
А что, за 3 года это высказывание должно было потерять или поменять свой смысл?

не пол размера диаметра вуфера, а пол размера диаметра фазоинвертора деленного на его длину :wizard:
Что?

Сейчас просматривают