Выбор мониторов для домашней студии

Slava_77

Musicologist
Привет всем!
Знаю, что подобные темы обсуждались уже десятки раз, но в данном случае конкуренты таковы:

1. Alesis M1 Active MKII или Alesis Monitor One MKII (пассивный) + усилок
2. M-Audio Studiophile SP-BX8
3. Behringer Truth B2030A (или B2031A)
4. KRK RP6
5. Yamaha HS 80M
6. Samson Resolv 65a

Ну вот, кажется никого не забыл. Подсоветуйте, пожалуйста, что выбрать. В данный момент склоняюсь к Ямахе.
Если есть варианты помимо перечисленных - милости прошу.
Пятидюймовые не хочу. Хоть и комната квадратов 12. Хочется низу.
Страна - Украина.
Бюджет - до 700$.
Звуковуха - E-MU 0404 USB.

Спасибо заранее!

Хе-хе... интересная картина вырисовывается. Я конечно предполагал, что основными конкурентами станут Ямаха и КРК, но чтоб М-Аудио стала в один ряд с первым вышеупомянутым...

имхо, ямахи вне конкуренции в своей ценовой категории.
но у неё зажние фазионверторы, поэтому нужно учитывать то, что их нужно ставить на 30-40см от стены минимум и стенку за ними повесить звукоизоляционный материал.

В данном случае взял бы Алесис без колебаний. Они хоть проверены временем..
Ямаха лично моим ушам не понравилась.
По поводу KRK RP-6 - хуже мониторов не слышал... может быть мне такой экземпляр попался, но тем не менее...

ИМО

слушал вчер ановые krk vxt 6 - очень понравились. для небольшой комнаты кайф!
автор, запланируй еще 500-1000$ на аккустику помещения :)

Ну Алесисы никогда не делали нормальных мониторов. А М-Аудио, по моему, слишком большие для 12-ти метровой комнаты. Я за Ямаху. Хотя сам за эти деньги собираюсь взять Fostex PM 0.5 MK2.

В Хайенде согласен - Алесиса нет как класса, но вот из бюджетных конфигураций - по моему самое оно
Правда честно - не слышал ни самсон ни беринджер...но остальное имел счастье юзать некоторое время. Крк РП6 до сих пор остались в коробке в качестве подставки....ну про ямаху я уже писал.
В данный момент на Танноях сижу...

Я работал на Алесисах, но не на этих моделях, что выше указаны. У тех был зелёный корпус, модель не помню, мониторы не плохие были, но у них завышенная середина. И эта особенность (не знаю, хорошо или плохо), как говорили звукорежиссёры, у большинства моделей.

Ооо, Ямаха лидирует.
Спасибо отписавшимся!
Уважаемые, будут ещё мнения?

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Nov 29 2007, 07:12 PM) [snapback]531083[/snapback]</div>
имхо, ямахи вне конкуренции в своей ценовой категории.
но у неё зажние фазионверторы, поэтому нужно учитывать то, что их нужно ставить на 30-40см от стены минимум и стенку за ними повесить звукоизоляционный материал.
[/b]
Да-да, спасибо, уже читал об этом. А что будет, если не соблюсти данное условие? Косые низа?
У меня вообще тяжёлый случай с акустикой помещения. В комнатке небольшое эхо, room-эффект, так сказать. Уже заставляю её, чем могу. Вроде пропадает. Стол с клавишей и компом стоит у окна. Мониторы, соответственно - на подоконнике. Так что сзади у них оконное стекло, да ещё и с жалюзями поверх. Как вам такой звукоизоляционный материал? :D

<div class='quotetop'>Цитата(vax @ Nov 29 2007, 11:51 PM) [snapback]531187[/snapback]</div>
автор, запланируй еще 500-1000$ на аккустику помещения :)
[/b]
:D к слову сказано :D :D

Slava_77,
По моему мнению мониторы не так сильно влияют на звук как звуковая карта. ;)
Низ есть в том числе на 5".
Yamaha HS 80M

FON, так вроде бы не 30-40 см от стены, а размер половины диаметра вуфера монитора.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
По моему мнению мониторы не так сильно влияют на звук как звуковая карта.[/b]
по-моему и то и то влияет. но как раз карта и мониторы это лишь 50% проблемы, остальные 50% - помещение.

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Nov 30 2007, 12:10 PM) [snapback]531346[/snapback]</div>
будут отражения...много отражений...повлияет это не только на низы но и на весь микс в целом...
[/b]
Так чем стекло накрыть посоветуете? :)

если мониторы стоят действительно близко к стеклу, то вообще мониторы с задним фазионвертором советую не брать. юуюнёж будет, ничего не спасёт

<div class='quotetop'>Цитата(dj-saniok @ Nov 29 2007, 10:44 PM) [snapback]531215[/snapback]</div>
Ну Алесисы никогда не делали нормальных мониторов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Sympho @ Nov 30 2007, 12:00 AM) [snapback]531240[/snapback]</div>
В Хайенде согласен - Алесиса нет как класса,
[/b]
ну что опять за вкусовщина и громогласные заявления ?? :angry:
вы на них работали чтобы такое заявлять ? долго ?

Связка Alesis Monitor One (пассивный) + усилок - это вообще классика. Множество серьёзных проектов делали музыку на них. В т.ч. Massive Attack какой-то из ранних альбомов, насколько я помню.
А Alesis M1 Mk2 - лично я работал на них более 3х лет. Выпустили 3 своих пластинки и несколько сторонних проектов. За свои деньги, при нормально заглушенном помещении, и при разумном подходе - дают отличный результат!

Ребят, посоветуйте, как заглушить комнату в квартире. Наиболее доступные методы. И чтоб, как говорится "мама не ругалась" :D ... То есть, заглушить только на время работы, а потом убрать :)

ceejay
Я про то и говорю, что Алесисы - идельный вариант в данном случае. Я на них просидел больше года и остался доволен

<div class='quotetop'>Цитата(Slava_77 @ Nov 30 2007, 04:52 PM) [snapback]531441[/snapback]</div>
Ребят, посоветуйте, как заглушить комнату в квартире. Наиболее доступные методы. И чтоб, как говорится "мама не ругалась" :D ... То есть, заглушить только на время работы, а потом убрать :)
[/b]

В данной ситуации (какая комната у тебя), я бы порекомендовал поставить студию в центр комнаты. И постелить ковёр. И если мониторы направлены в сторону окон, то желательно повешать плотные шторы, мягкие, типа вельвет. Когда работаешь, заслонять ими окна.
Это было бы нормальным решением, сердито и главное не дорого!

<div class='quotetop'>Цитата(Dennis.Synth @ Nov 30 2007, 09:03 PM) [snapback]531557[/snapback]</div>
В данной ситуации (какая комната у тебя), я бы порекомендовал поставить студию в центр комнаты. И постелить ковёр. И если мониторы направлены в сторону окон, то желательно повешать плотные шторы, мягкие, типа вельвет. Когда работаешь, заслонять ими окна.
Это было бы нормальным решением, сердито и главное не дорого!
[/b]
Спасибо! Учту!

Итак.
Вчера в Киеве в Музторге слушал моники. Затем перебазировался в другой магазин специально, чтоб заслушать Ямаху.

В Музторге была очень хорошая возможность сравнить, так как косультант (спасибо, Женя!) подключал две пары мониторов сразу и на одной и той же песне включал то одни, то другие. Поэтому сравнить можно было мгновенно.
Алесис, несмотря на свою невысокую цену, меня приятно порадовал. Особенно понравился вариант Monitor One пассивный + алесисовский усилок. А Ямаха, кстати, не впечатлила. Да и фазики у неё сзади...
Очень понравился также Fostex NX-6A, но он не влазит в данную ценовую категорию. Tapco S5 понравился меньше, как ни странно. Может восьмёрка получше будет. Имел возможность также слышать KRK VXT 6 - не моё.
Ямаху слушал совершенно в другом помещении, на другом оборудовании и т.д. Поэтому, возможно, я рассуждаю необъективно, критикуя её.
Так что, видимо, всё-таки Алесис. Судя по отзывам в этой теме - неплохой выбор для дома.

<div class='quotetop'>Цитата(FON @ Nov 30 2007, 02:19 PM) [snapback]531393[/snapback]</div>
если мониторы стоят действительно близко к стеклу, то вообще мониторы с задним фазионвертором советую не брать. юуюнёж будет, ничего не спасёт
[/b]

А если отодвинуть от стекла сантиметров на 20, а к стеклу приставить, скажем, кусок фанеры, обитый тканью...

Разница между Алесис пасивами и активами есть конечно.
Не могу сказать что лучше, что хуже. Просто звучат они слегка по разному, ну да это неизбежно, т.к. конструкция разная.
У пассивов фазики сзади, у активов - 2 порта выведены на переднюю панель.
Кстати если гул сильный в помещении - в инструкции написано, порты можно затыкать плотным мотком ткани например.
Я так часто делал когда акустика помещения была не лучшая. Одну пару затыкал, вторую оставлял. Нужно сказать - очень помогало.

Кстати, если интересует: зайди глянь сюда:
http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=40442
(всё ещё продаю свои активы)
Пока жду окончательного решения покупателя, обещал взять до 10-го числа.
Если не возьмёт - могу отдать тебе за 470.

ceejay, спасибо, но во-первых, я в Украине живу. Хотя если поездом московским через проводника - то быстрее получится, чем из соседней области на Автолюксе том же :):)
Но во-вторых, у меня дилерская в Музторге, так что за 480 новые возьму ;) если рожу наконец :)

Сейчас просматривают