После замены проца на двухядерный

Stalewar

New Member
13 Июл 2005
838
20
0
49
Москва
newalks.promodj.ru
Сейчас ищу в инете...пока ничего не нашел..и на напряжение грешил и на Охлаждение...Нифига!!!!

Вобщем требуется помощь...Стоял У мене одноядерный проц Атлон 3800 socket 939,разогнанный немного..Все было в порядке..Памяти 4 гига прикупил постепенно..Все отлично работало...Никаких-никогда глюков..Вот только чуток мощности мне не хватало....Надоело замораживать,размораживать...

Да вот только вышла платформа АМ2 и пипец..Меня связало с сокет 939 надолго, из-за смены типа памяти на платформах..Да мне и хватало,вот только не успел я прикупить,как подешевело, проц 4200(самый мощный из этой линейки). И мне б для счастья больше и не надо было бы :)

И вот чудо, закидывают недавно партию Амдэшных процев,разного калибра, И О Чудо,- там AMD 64 4200 Х2 :blink: ..Дальше понятно :)

А вот еще дальше полный пипец! Он греецца!!! Причем я сменил охлаждение на ZALMAN..Никаких результатов! Старый проц у меня за 45 редко выходил! Этот сразу при включении дает 38(биос) :blink: ..Не может быть такого :blink: Работать может целый день в инете.НО если дать ему нагрузку(кодировка видео ну и т.п.) температура растет безбожно..Сам кулер нифига не горячий,теплый(сверху и с боков,как должен быть не знаю)

Такое чувство,что сбит датчик,градусов на 10-15 :blink:

Еще доп инфо.... Недавно навернулся кулер на северном мосту и была таже проблема(поработаешь пока чип не нагреется и комп вырубает) Было как раз до смены проца. Мать ASUS A8N5X

А как нибудь на работе "нагрев" сказывается? Виснет? Вылетает?

u menya na video bila takaya hren, kogda termopasta hrenovo legla. somnevayus 4to u tebya etot slu4ay, no malo li.

<div class='quotetop'>Цитата(Voodoo @ Nov 26 2007, 07:33 PM) [snapback]529676[/snapback]</div>
А как нибудь на работе "нагрев" сказывается? Виснет? Вылетает?
[/b]

Нагревается до критической и вырубается, Не виснет ничего, все пашет нормально..Единственно,как в штопор впадает,и пошел нагрев,градус за градусом

Напряжение Vcore 1,38

Полные данные проца - Athlon 64 X2 4200+ Manchester rev. BH-E4 Model B

<div class='quotetop'>Цитата(Droo @ Nov 26 2007, 07:49 PM) [snapback]529682[/snapback]</div>
u menya na video bila takaya hren, kogda termopasta hrenovo legla. somnevayus 4to u tebya etot slu4ay, no malo li.
[/b]

Не..Термопасту менял несколько раз на старом кулере и еще раз сегодня на залмане :) Я пиля ниче уже не понимаю..А самое главно процы все уже размели :( ..Теперь не поменять,ни купить другой не получица...

как контакт кулера с процом?
Если кулер тёплый, а процессор греется, то может поменять термопасту или слой (её) поменьше намазать?

Зы- Оп.... про термопасту уже сказали... так как транслитом, то нечитал, неохота глаза ломать =)

<div class='quotetop'>Цитата(impulse @ Nov 26 2007, 08:24 PM) [snapback]529699[/snapback]</div>
как контакт кулера с процом?
Если кулер тёплый, а процессор греется, то может поменять термопасту или слой (её) поменьше намазать?

Зы- Оп.... про термопасту уже сказали... так как транслитом, то нечитал, неохота глаза ломать =)
[/b]

Вот Вот! Первое,что при анализе идет в голову, плохой контакт с гребаным кулером..Но Zalman так прозрачно устроен,что на нем еще надо умудриЦца сделать плохой контакт.

Но почему же он еще теплый, а температура уже за 70 :blink: ???

Я занимался ремонтом компов, если грееца проц, то к радиатору хрен притронешься...

А этот теплый и температура 80 :blink: :blink: :blink:

Пиля!!! Помогайте друзья, без компа высохну :)

Проскочила одна(вернее две) хрени.. У меня ща включен Asus PC probe 2 слежу за параметрами - температура,напряжение

Первый сработала сирена,типа напряжение Vcore 5 вольт НО напряжение было в норме, через некоторое время температура чипа MB - типа 80 градусов, но по табло 34 градуса.(проскочили какието скачки,либо прога сама чет подглючивает)

Сидя в инете(плюс трей,мелочевка) Температура проца 47-48 градусов :blink:

А как датчики температуры проца устроены, вернее где..Проскочила инфа,что их может быть два,- один в проце,другой может быть на материнке под процессором??Кто нидь знает точно??

Пиля!!!!! Вобщем нашел сам,неужели это первый такой проц?? :blink: ...Я балдю...Таких глюков я еще не встречал..Самое главное,что мне понравилось, когда температура доходила до 75 градусов,проц либо датчик входил в штопор и температура росла до отключки компа даже без какой либо нагрузки,прямо в биосе :D Пока не "остынет" :) короч включать бесполезно,а радиатор чуть теплый :D

Вопщем решение - понизил напряжение проца до 1,325 V,при этом частота каждого ядра так и осталась 2211.26 MHz без изменения

Включил полную нагрузку(дек видео),и сбезнадежно стал смотреть на датчики...уже 30 минут температура больше 45 не поднимается..ВО ПИЛЯ!!!Надеюсь еще кому нибудь пригодится

Всем спасибо!!!!!!

Кстате процики сегодня опять завезли по вкусной цене,ужо собирался ехать))

В X2 три температуры: две с датчиков в самих кремниевых пластинах(Tcore0 и Tcore1) и и один показывает температуру корпуса проца(крышки) которая может быть меньше реальной на 10грд. .Asus Probe показывает только темпу корпуса проца.А ориентироваться надо на Тcore .Everest ее может показывать.Если Tcore повысится больше 65грд. в 99% случаях будет сбой.

На практике тестировать проц загрузкой кодированием видео не совсем правильно.Не загрузит это проц полностью никак.Вот этим надо http://overclockers.ru/download?436:snm.rar .Выбрать только FP и прогнать тест проца. И Asus Probe на помойку.

Это урезанный вариант A8N-Е,на нее нет и не будет обновлений биоса.И это скорее всего ошибка в разводке самой платы .Они взяли старую плату впаяли туда чипсет обычный nforce4 не Ultra и заклеили бумажкой надпись A8N-E.Нет SATA2 кажись.Из за урезанного nf проблемы с ASIO.Лучше на барахолке поменять хотя бы на A8n-E или A8nSLI если угораздило купить проц на 939.

А нет извиняюсь выложили они бету биоса на офсайте может уберет она глюк .

<div class='quotetop'>Цитата(q_h @ Nov 29 2007, 01:42 PM) [snapback]530869[/snapback]</div>
Это урезанный вариант A8N-Е,на нее нет и не будет обновлений биоса.И это скорее всего ошибка в разводке самой платы .Они взяли старую плату впаяли туда чипсет обычный nforce4 не Ultra и заклеили бумажкой надпись A8N-E.Нет SATA2 кажись.Из за урезанного nf проблемы с ASIO.Лучше на барахолке поменять хотя бы на A8n-E или A8nSLI если угораздило купить проц на 939.
А нет извиняюсь выложили они бету биоса на офсайте может уберет она глюк .
[/b]

Версии биоса новые есть..Только разводку платы новую не выкладывают :D ...Короч то пашет то не пашет :D ...Не идут на этой матери двуядерники...Кстате установив одноядерный проц, на градусов 15 стал меньше греться чип...Вопщем одни непонятные глюки..А жаль.. у мну их две :) ..Как-то убил прошивку биоса, пришлось покупать вторую,на горячую перекидывать микроху биоса и перепрошивать...вопщем.... блин :)

НО проблем с ASIO за два года не было никаких...Да и вообще не было никаких проблем с установленым одноядерником...

Сейчас просматривают