EWQLSO Platinum или EWQLSO Gold+Gold Pro XP ??

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Подумываю вот снести EWQLSO Platinum и вместо него поставить EWQLSO Gold и Gold Pro XP...
Плюсы - экономия места(хотя и из Platinum можно и поудалять файлы F и S :) ) и вроде как большее кол-во артикуляций(может я ошибаюсь :rolleyes: ?), которые имеют место быть в сумме в EWQLSO Gold + Gold Pro XP...
Минусы??

Спасибо.

Главный минус - отсутствие семплов C и S :).
Иногда ой как пригождаются...
Впрочем, сейчас Сердцеедов с Воском придут и всё популярно объяснят :)

А я почему-то думал, что там нет семплов F и S...А там оказывается только F?Акустика зала, мне, в принципе, не нужна, скорее даже мешает. Я их использовал за полтора года всего несколько раз, и то не очень удачно(если судить по критике звука на форуме, к примеру здесь - http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=40701)...Тут еще уметь нада... я не могу...пока :)
Что ж, подождем компетентных товарищей...:)

Я по Gold Pro XP ничего не могу сказать. У меня были тока Gold. Сейчас Platinum RPO XP. Но лично мне одной библы никогда не хватало для "пачки".. :) Есть такое слэнговое слово. Пачка это значит банда скрипачей (например), играющих на разных скрипках. Не только Страдивари имеется ввиду. :) Более того, по-разному играющих, слышащих, реагирующи х, чувствующих пацаноф.. :D Тоесть непосредственно оркестровая банда. А одна библа пачку не сделает. Ибо. Ну и т.д. Поэтому - без разницы чего ты себе поставишь- гольд не гольд, всё-равно придётся задействовать другие библы типа Sonic Implants. Тада намана будет звучать.

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Nov 27 2007, 01:22 AM) [snapback]529803[/snapback]</div>
Я по Gold Pro XP ничего не могу сказать. У меня были тока Gold. Сейчас Platinum RPO XP. Но
лично мне одной библы никогда не хватало для "пачки".. :) Есть такое слэнговое слово. Пачка это
значит банда скрипачей (например), играющих на разных скрипках. Не только Страдивари имеется
ввиду. :) Более того, по-разному играющих, слышащих, реагирующи х, чувствующих пацаноф.. :D
Тоесть непосредственно оркестровая банда. А одна библа пачку не сделает. Ибо. Ну и т.д.
Поэтому - без разницы чего ты себе поставишь- гольд не гольд, всё-равно придётся задействовать
другие библы типа Sonic Implants. Тада намана будет звучать.
[/b]
Спасиб, Сергей, за разъяснения, особливо про пацаноф :D ! нащщет "пачки" я в курсе немного, просто предмет вопроса был именно по евкулсо - что из его лучше иметь...Разумеется, я наряду с ним
буду использовать и Вену для Контакта(еще раз тебе спасибо :) ) и Sonic Implants, и Vienna Special Edition, который придет на днях, может уже пришел, я не заглядывал пару дней в ясчик...Так шта буду все использовать вкупе, так-скать...когда разберусь с VSE, помнится, ты говорил, что смотрел туториал(я тож парочку на скорую руку позырил - нифига не понял) и там все сложно как-то...это если тебе показалось сложным, то каково мне будет, блин :blink: !
<div class='quotetop'>Цитата(sergun @ Nov 27 2007, 01:22 AM) [snapback]529804[/snapback]</div>
Стоит поменять на Платинум Про ХР!!!
[/b]
Ну, это понятно...просто я думаю - имеет ли смысл занимать столько места, если еще кроме этого неплохие библы есть(или будут) :) ...

На самом деле просто всё. Самое главное- по одной схеме всё выстраивается. В Контакте если эти библы открывать, то прекрасно можно будет обойтись без инструксыи. :) Дело в том, что, на сколько я знаю, последняя редакция этой библы, а именно Platinum PRO XP, редактировалась Полом Ньюманом, и я так подозреваю, что он делал это, исходя из того, что ему самому придётся с ней работать... :) А так как он всё больше композитор, нежели программист, то не особо он и мудрил. :) Если будут вопросы по работе с этой библой- пиши, мы на все вопросы смогём ответить. Я надеюсь.. :)

Сергей, я писал, что сложно будет разобраццо именно с Vienna Special Edition, хотя вопросы, конечно же будут и по Контакту, тем более я вообще, к стыду своему, сим семплером фактически не пользовался...так, тыкался-мыкался чуть-чуть, всё больше Хальюн употреблял. За предложение помощи - премного благодарен! Я еще достану своими чайницкими вопросами... :D

про VSE на оффсайте полно ликбезных киноф. Я даже немного посмотрел некоторые... Для приобщения к великому так ск... :) А ты када успел её купить-то, эту библу?! :D

Дык я ж вроде тебе говорил, что буду брать, по твоей же наводке(http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=40683)...мне у Америке купили, пока из йорка во флориду дошло за пару-тройку дней, потом уже мне отправили, в прошлый вторник, кажеццо...полагаю, что на этой неделе должен получить ужо... :rolleyes: Правда, боюсь, что могут возникнуть проблемы по регистрации - мой менеджер купила его на себя, им сказала, что для подарка, в Россию...ну если что бум звонить, решать вопрос... B)
А кино будем смотреть конечно...

Вопрос 1. Доброго времени суток, уважаемые оркестранты, оркестрантки и маааленькие оркестрятки! :)
Наконец-то, после продолжительного сидения на Edirol Orchestral выкачал таки EWQL SO Gold, но как-то не понятно чего там куда, какие контроллеры у него есть и за что они отвечают...
Подскажите, существует в природе сей важный документ каг Мануал, не могу найти как ни стараюсь, тут на форуме выкладывали, но ссылка убилась к сожалению...

Вопрос 2. Ещё вопрос знатокам, потыркал я этот EWQL, дудки - вроде неплохо, перкуссия тоже, ещё в Оркестрале кое-какие неплохие тембры были, тут получше всяко, только вот смычковые :( как были "пластмасса" так и остались, хотя тембр конечно чище чем у Оркестрала, но... vibrato, cresc, dim, marc, spiccato, legato, staccato я уже не говорю про экзотику типа Flautando - всё это в глубоком дауне...
Такой вопрос, есть ли такой инструмент или библа (струнные смычковые) который:
1. Позволяет управлять глубиной и частотой вибрато (Как в оркестрале у дудок чем выше Expression тем резче и вибратистей звучит, например, Гобой, м.п. в этом плане он превосходит (?) EWQL).
2. Таким же макаром управлять тембром (мягкий\блестящий-звонкий) - в зависимости от громкости в реальном времени, а не только по велосити, в EWQL засемплировано куча слоев с велоситями, вот только толку от них, если нота длится 3 такта и в середине скрипки должны "вскрикнуть" или ещё чего.. (Опять же возможно я где-то не знаю возможностей, т.к. недоразобрался с ним, но см. Вопрос 1.)
В обсчем с полноценным контроллером экспрессии, чтобы делать опять же полноценные Crescendo, Diminuendo :rolleyes:
3. С хорошей реализацией Legato (ну не знаю, чтобы стыки нот как-то скрывал чтоли...)
4. Чтобы всё это относилось не к соло-инструменту (хотя тоже неплохо было бы), но важнее к оркестровым группам.
5. Чтобы он был разумнобольших объемов. Ну хотябы гиг 20-30, за месяц-два ещё можно осилить. Монстра типа Vienna я конечно-ж неасилю.

Вопрос 3.
Реально ли силами EWQL или какого-нибудь другого (какого?) инструмента собирать смычковые группы из солирующих инструментов (16 Violins, 12 Violas, 10 Cellos ну и 8 Contra)? Будет ли в этом смысл? Вопрос из той же оперы что и предыдущий, поскольку реализация солирующих инструментов зачастую лучше групп.

Вопрос 4. (Из серии зачем всё это нужно?)
Вообще реально добиться вот такого качества звучания оркестра?

Или для этого надо будет убить пару людей и ограбить пару банков? :lol:

Давай Серёга... Арбайтын.. Ты у нас исшо рядовой, а я уже ефрейтор.. ( :P ) Да к тому же я стар и слеп и глух и вапче мне 30 фанер для театра всю ночь сводить пиля... :blink: :D Абиснил бы челу, короче, но времени ща нет. Давай накатай ему по самые.. :D

virtuon, я всё-таки настоятельно рекомендую, прежде чем задавать вопросы, ответы на которые здесь уже обсуждались неоднократно, не полениться, и прочитать хотя-бы все темы с последней страницы оркестровой ветки. Внимательно. Тогда Вам станет гораздо легче разобраться не только с технической стороной EWQLSO, что действительно не просто без мануала, но и с музыкальной стороной вопроса. А для этого информации здесь было написано, выложено и обсуждено более чем достаточно)
В том числе и конкретно по вопросу номер 3, например.
По вопросу номер 4 - да , реально. Но только в компоновке с Веной и другими библиотеками. Подробности ищите здесь же, в оркестровой ветке.
Вобщем, потратьте время, не пожалейте, и почитайте всё, что найдете. Поверьте, все ваши вопросы (кроме, разве что мануала) отпадут сами собой.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Давай Серёга... Арбайтын.. Ты у нас исшо рядовой, а я уже ефрейтор.. ( :P ) Да к тому же я стар и слеп и глух и вапче мне 30 фанер для театра всю ночь сводить пиля... :blink: :D Абиснил бы челу, короче, но времени ща нет. Давай накатай ему по самые.. :D [/b]
А мне проект запускать 24-го декабря, и никто помогать не хочет))) Так что хто из нас ещё в большем ауте...

Да уж, почитать стОит...я, к примеру, несколько месяцев читал, прежде чем задать вопросы...процентов 90 из них, впрочем, отпало по мере чтения... :D
Вот мануал

А кто может чего хорошего (или плохого?) сказать об Sonic Implants Symphonic Strings? Вот уважаемый Cakeworker высказывал мнение, что это очень достойные смычковые. На форуме про них практически ничего нет...

смычковые да смычковые. Достойный звук, простые в управлении. Изначально, по-моему, зашиты в гиг формат, но я их открываю халионом (в его браузере просматриваю-прослушиваю и конвертирую то что нужно прямо в папку текущего проекта). Никогда отдельно от других библ не использовал. На мой взгляд у них такой "жалобный звук" :) Но достаточно благородный. Но тонковат. Не хватает экспессии (читай агрессии :)) , чего с избытком в ИстВестовских скрипках. Происхождение библы мне не известно (оркестр-прообраз) , но думаю в сети можно инфу об этом найти. Мой совет- маст хэв. Ибо сурьёзная библа! :)
Кста- легато на них можно довольно приличное сделать. Но опять же- только в модераторных партиях (от ит. moderato а не от анг. moodiratыr :))

Vosk, Спасибо!
Просто тянуть на 128К 20 гигов при ограничении 10 гигов в месяц занятие не из самых приятных (ещё найти бы его) =)
Извиняюсь, что я тут много вопросов задаю, но что делать - больше негде.
Читаю мануал по EWQL, однако там где стоит буковка G в таблицах у меня практически половины инструментов нет, а у меня Gold Edition (4DVD)(и ещё практически все что есть одни "F"-микрофоны, а хотелось бы и "С" поюзать (они есть, но их очень мало)).. Там есть ещё какие-то вроде и дополнения PRO и XP? А можно допустим PRO обновить поверх простого Gold? Чтобы получить полностью укомплектованный Gold сколько ещё надо и чего скачать?
И ещё вопрос про вибрато, может кто подскажет где оно там? В мануале об этом ни слова.. С другой стороны есть инструменты с пометкой VIB, напр., VCS DXF SUS VIB, с DXF и mod wheel разобрался, sus тоже вроде понятно, только, а где вибрато? Именно для "поющих" партий его катастрофически не хватает.... Или это я слишком многово хочу?
Вот примерчик на скору руку виолончели EWQL (vib) VS Orchestral Cello Section.

Хм, в примере именно вибрато виолончели Orchestral Cello Section предпрочтительней звучит.
А можно допустим PRO обновить поверх простого Gold? Чтобы получить полностью укомплектованный Gold сколько ещё надо и чего скачать?"
На сколько я знаю, Gold Pro Xp занимает 18 DVD. Они то вам и нужны (возможно, размер путаю с плтинум)

Значит я делаю для себя вывод, что в Gold загрузится больше интсрументов в контакт, нежели в Platinum!

Ну максимум 16 (в один контакт), что Голд, что Платинум. Только Платиновая библиотека сожрет больше оперативки (при одних и тех же инструментах)...

Да уж, почитать стОит...я, к примеру, несколько месяцев читал, прежде чем задать вопросы...процентов 90 из них, впрочем, отпало по мере чтения... :D
Вот мануал

простите великодушно, есть опоздавшие! очень большая просьба: перезалейте пожалуйста.

Сейчас просматривают