Как делать нойзовые арпеджио на синтах ?

andreiKa

The Best Member
2 Мар 2006
935
271
63
43
moscow
www.kino-teatr.ru
Извиняюсь, за то что мой вопрос немного похож на классический "как сделать бас как у бенасси", просто столкнулся с такой ситуацией - понадобилось много различных арпеджио подобных тому, что в прилагаемом примере (то есть без особых ритмических изысков, ровными 16-ми).
Раньше я их всегда брал уже готовыми из blue, albino и т.д. и рулил чуть-чуть, но сейчас хочется научиться делать их самому. Нужны даже больше не тональные а скорее нойзовые звуки - по характеру активные и агрессивные - чтобы подходили подо всякие киношные погони и драки.
Мне нужно нечто вроде консультации - желательно как можно более подробной (если это, конечно, возможно) - то есть "берем такой-то вст-синтюк, выбираем там такую-то форму волны и крутим там такие-то и такие-то ручки" - я конечно примитивно рассуждаю, но суть понятна...

Спасибо за внимание :)

Соль арпеджио в альбино и т.д. - ты управляеш не только высотой нот.
Можно менять аккуратно время звучания ноты, направить этот же арпеджио на модуляцию параметров фильтра например.
"Арпеджио в синтах" - это комплексный звук, как правило заточенный на особенности этого синта.
И получить такой же на другом синтезаторе - сложно.
Делать самому проще всего с того чем арпеджио и является - ноты аккорда взятые по одной.
Придумай несколько аккордов и бери звуки аккорда по одному.
Ноты идут - Вверх/Вниз/Вверх-Вниз и т.д.
Есть такой midi плугин - Arpache в Nuendo. Вот он помогает понять как именно строится и играется аккорд.
Причем результат работы этого плагина можно преобразовать в ноты.

Я сам сейчас этим тоже интерисуюсь, но у меня проблема - сами аккорды )
Мне помогает построить гармонию програмка Palette.

Только я вот не понял тебя ноты интерисуют или sound design?

<div class='quotetop'>Цитата(jesus @ Nov 26 2007, 01:05 PM) [snapback]529606[/snapback]</div>
Только я вот не понял тебя ноты интерисуют или sound design?
[/b]

меня прежде всего интересует именно саунддизайн - арпеджио с нотами на альбине я и сам умею делать - то есть какие-то нойзовые арпеджио мне нужны - в первом посте есть мп3 - там как раз такой звук - я не хочу сказать что мне нужен точно такой же или сильно похожий на него - просто сама идея такая - арпеджио из саунддизайна

берете любой шум- или пишите с микрофона, или синтезируете, искажаете, меняете огибающие, подставляете в тот рисунок арпеджио, который нужен, меняете, слушаете..
вот я попробовал ради любопытства пару примеров - один просто шум-45,второй более басовый-55

Можно конечно и шумом фильтрованным попробовать, но в примере больше похоже на нормальный звук (Nord Lead - пила - с band-pass или hi-pass или еще как угодно фильтром) обработанное жутким lo-fi/bit reduction/overdrive + опять частоты порезаны сильно. Возможно и шум подмешан был. х.з.

спасибо большое за советы...звуки от kriptonig и seriy2006 вполне подойдут - особенно от kripronig - сейчас буду на вангарде изучать - только мне надо совсем без тона определенного чтоб был больше шум - как это сделать ?

и у меня такой вопрос - существуют ли в природе арпеджиаторы VST - ну то есть чтобы их можно было в инсерт аудиотрека впихнуть и получить на выходе сиквенс ??

конечно это не похоже на звук софтового синта... А так - это даже не арпеджио... И навесили на этот звук какой-то beatcrusher или beatreduction или нечто подобное.

<div class='quotetop'>Цитата(andreiKa @ Nov 26 2007, 10:59 PM) [snapback]529776[/snapback]</div>
и у меня такой вопрос - существуют ли в природе арпеджиаторы VST - ну то есть чтобы их можно было в инсерт аудиотрека впихнуть и получить на выходе сиквенс ??
[/b]
cubase-nuendo - встроеный arpache

<div class='quotetop'>Цитата(Al-eX @ Nov 27 2007, 06:12 AM) [snapback]529865[/snapback]</div>
конечно это не похоже на звук софтового синта... А так - это даже не арпеджио... И навесили на этот звук какой-то beatcrusher или beatreduction или нечто подобное. [/b]

а что это если не арпеджио и как такие вещи делать ?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
cubase-nuendo - встроеный arpache
[/b]

я спрашивал про плагины для аудио-трека а не для миди-трека

послушал мр3 в сабже. делаеться имхо такое повесив на обычное арпеджио синтовое плагины типа

Sonicbytes - GAT'R (лучше всех), Audio Damage - BigSeq. Со штучкой arcDev Cyclotron вообще жэсть полная будет))

Сейчас просматривают