VST, который делает vibrato (ищу)

• Автор темы Автор темы chchch
  • Дата начала Дата начала

chchch

Member
20 Дек 2005
164
5
18
45
Ребзя, помогите найти VST который можно вешать на любой аудио трек (в кубе) и при помощи его делать эффект Vibrato в реальном времени с минимальной задержкой. Или нет такого? Подскажите плиз.

Конечно, можно начать разговор про физику, типа вибрато это ускорение и замедление воспроизведения, и ускорить то что не сыграно не возможно, только с буфером. Но я вот думаю, что если сначала замедлить на опреднленную величину, а потом на нее же ускорить, то, вроде, все получается. Так может кто сталкивался с таким плажком?

Тебе именно замедлять и ускорять или питч шифтера хватит?

А кто может описать принцип работы такого эффекта как можно подробнее, есть просто возможность и большое желание сделатть такой плагин. Я сделал тремолло - это не сложно, так что и вибрато тоже сделать не составит труда :D

Описываю принцип работы.
Нужно два параметра. Один работает на замедление\ускорение воспроизведения -- глубина, второй отвечает за промежуток времени в который происходит замедл\ускор. Замедление регулируется параметром N и, соответственно, первая половина цикла будет равна N*X, где X -- промежуток времени. А вторая половина (-N)*X, где -N -- это ускорение. Замедление и ускорение производится синусоидально, но было бы не лишним создать третий параметр, где регулируется сама синусоида.

<div class='quotetop'>Цитата(chchch @ Nov 25 2007, 01:51 PM) [snapback]529271[/snapback]</div>
Описываю принцип работы.
Нужно два параметра. Один работает на замедление\ускорение воспроизведения -- глубина, второй отвечает за промежуток времени в который происходит замедл\ускор. Замедление регулируется параметром N и, соответственно, первая половина цикла будет равна N*X, где X -- промежуток времени. А вторая половина (-N)*X, где -N -- это ускорение. Замедление и ускорение производится синусоидально, но было бы не лишним создать третий параметр, где регулируется сама синусоида.
[/b]
Дак это ты работу флэнджера описал !!

Парни, пользуйтесь поиском!
Тут это уже обсуждалось. Эффект не настолько часто используемый. чтобы с тех пор появилось множество его разновидностей.

Краткая выжимка:

- Waves Mondo Mod. Можно выбрать форму волны и синхронизировать с темпом проекта.
- В комплекте плагинов к SoundForge есть плагин для частотного вибрато, так и называется: Vibrato.
- Можно использовать Ultrafank Sonitus FX modulator. Режим - фленджер, Feedback и Crossmix - по нулям, Mix 100% wet.

Скажите, а wet сигнал хоруса не является ли вибрато?
Т.е. я где-то читал, что хорус - это чистый звук с подмешанным эффектом вибрато.

et_, Хорус может иметь несколько модулируемых линий задержки параллельно включенных.

В кубе есть плаги в папке Modulation и ModDelay.
Chopitch еще Pitch Modulator интересный .

<div class='quotetop'>Цитата(et_ @ Nov 26 2007, 04:43 PM) [snapback]529621[/snapback]</div>
Скажите, а wet сигнал хоруса не является ли вибрато?
Т.е. я где-то читал, что хорус - это чистый звук с подмешанным эффектом вибрато.
[/b]

Да, если линия задержки одна и обратная связь = 0.

попутный вопросег: как с задержкой у плагов, может кто в курсе какой из плагов работает с минимальной задержкой?

2serg196: сорри, чувак, я искал, но видно плохой из меня искака.

Спасибо всем.

<div class='quotetop'>Цитата(chchch @ Nov 28 2007, 05:45 AM) [snapback]530304[/snapback]</div>
попутный вопросег: как с задержкой у плагов, может кто в курсе какой из плагов работает с минимальной задержкой?
[/b]
Вот поэтому лучше указывать сетап в подписи. Если ты работаешь в Кубенде, во вкладке Devices есть опция, которая показывает все подключенные плагины VST & DX. Там указана задержка для всех утсановленных плагов. Там же можно ненужные деактивировать. Plugin Information, колонка с Latency

StaticState
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Странно,что до сих пор такой плагин не придумали.. Это можно реализовать в VSTi и семплерах.[/b]
Какой плаг ты имеешь в виду?
Частотное вибрато?
Во многих VSTi и сэмплерах (к слову: сэмплер может быть и в виде VSTi; ты, видимо, имел в виду синтезаторы?) этот эффект и так реализован, только не при помощи отдельного эффекта, а на уровне схемы синтезатора (напр., модуляцией частоты осциллятора при помощи LFO).
А в виде отдельных плагинов для модуляции частоты готового звукового сигнала тоже есть: выше уже перечисляли несколько таких плагов.

Спасибо спасибо, подскажите знающие ламеру, пожалуйста где заветное вибрато в Surge.

Щелкни два раза по значку LFO любому. Он замигает. Затем тронь Pitch. Фейдер позволит установить губину для выбранного LFO.
Тем самым выбранный LFO будет модулировать тот параметр, который ты задействовал.

Спасибо дружище, ведь как просто, а интерфейс не дружелюбный.

но, на моем пресете не работает. А, добавлю, что нашел планинчик на ftp, в раздельчике small vst SFX machine -- замечательное vibrato и еще много всякого...

Сейчас просматривают