А вот кто с таким сталкивался ?

• Автор темы Автор темы Shevgen
  • Дата начала Дата начала

Shevgen

New Member
3 Окт 2003
3
0
0
Сонар 3.1 периодически вызывает самопроизвольную перезагрузку компутера. Т.е. ваяешь, ваяешь, а потом бац и всё пропало. И была ещё такая поганка: какой то сбой происходит во время сохранения проекта, в итоге файл проекта в последствии не открывается. Есть ощущение, что глюки происходят при обращению к HD (их два, для аудио и всего остального). Частота сбоев уменьшается после дефрагментации системного HD. Замена HD на другие улучшения не дала.
Система: P4-2,4, 512M, Gigabite 848PE, RADEN 9500 64M, звук Creawere LUNA 2.

Shevgen
память глючит, или перегревается.
З.Ы. а у тебя комп часом не разогнан? уж больно все признаки этого дела на лицо.

А другие проги нормально себя ведут?

Я в таких случаях начинаю с format C:
Муторно, но надежно

Комп не разогнан. Перегреваться не должно, БП 300 Вт, отдельный кулер на HD и дополнительный кулер на задней стенке компа. Насчёт глючности памяти ничего не могу сказать. С другими программами такого не происходит.

Было у меня так,и ничего у меня не разогнано.А поменял дрова к долбаному Радеону(без переустановок )--и дядя Вася! Не знаю,почему,может это и случайность.

Originally posted by d7887
У меня таже проблемма - SONAR 3 и SONAR 4 иногда (не часто) но вылетает на самопроизвольный рестарт оссобенно с подключенным VSTi инструментом помощнее (чаще всего замечалось с Reaktor 4 и Absynth....) .

Мелкософ пишет-же erorr device driver значит проблемма с драйвером или железом!!!???

Комп у меня старенький Celeron 600, 256Mb-Hundaj,  40Gb-WD, i810-Chaintech Matj, video vstroennoe, SBLive 5.1 Value (16 bit - 48kHz objichno) Драйвера вроде последние, WinXP

Из-за этого сделал очередную попытку перейти на cubase - но как там сложно ноты писать и квантизацию делать (грувы) и т.д. (суицид)...:)

Форум- вопрос надо было задать поконкретнее - чтобы больше людей через поисковик зашло!!!!!
Меняй машину по возможности. А так ты с таким вопросом еще часто будешь в форумах тусоваться..

Shevgen
Никада такого у мя не замечалось. С иными софт-синтами в проекте - да, особенно Kontakt VST, ABSynth VST (пробовал поначалу с ними. Потом на DXi остался)...
У мя три винта: системы на одном, проги и своп-файл - на другом, проекты и аудио - на третьем! Проблем с самоперезапуском Сонаров при сохранении не случалось!
P4-2.4/Asus P4PE (Intel 845 PE)/RAM 1 Gb DDR333 (PC2700)/HDDs - Maxtor IDE 4068, Seagate Barracuda 7-120, Barracuda III-20 - 7200 all/GeForce4 Ti4200 128 mB AGP (Axle)/SBLive! Player 5.1 + EgoSys Waveterminal 2496/CD-ROM Teac 552E/CD-RW Teac CD-W512SB SCSI

У меня такая проблема была на Terratec Aureon Universe и
Audiophile2496 под ASIO-обновление дров частично решило
проблему :-( с WDM работало
Сейчас стоит MAYA44MK2-проблемы исчезли :-)

sound
Ну я два года на Селероне 533, с похожей конфигурацией как у d7887 отработал и ничего не вылетало....
Думаю глю драйверов СБЛайв, стоят родные или Кх?

Скорее всего это проблема драйверов. У меня под Waveterminal тоже такое иногда происходит. Бац - и синий экран смерти 8-))) Причём под Аудиджи на более слабой машине такого не происходило никогда....

Сейчас просматривают