странно тормозит Logic 8 на MacPro

Alexei(Rest Point)

New Member
15 Янв 2007
590
114
0
38
www.restpoint.ru
MacPro: 2*2GHZ Xeon 2 gig Ram

странно, но как-то подозрительно часто стала затыкаться система, хотя свободной памяти остается около 600 мегабайт и загрузка процессора не превышает 30%.... что может быть??? :huh: :blink:

P.S. Я грешу на обновление MacOS X до версии 10.4.11, под 10.4.10 делал намного более тяжелый проект, и оперативная память практически вся была использована, однако затыков не проихсодило....
Кто-нибудь сталкивался с падением производительности Logic 8 под 10.4.11?

Я примерно это же но на г5 имаке и лодже 7 заметил. ДУмал просто глюк. Система тоже 11-я... Выживают наверно всех в леопард, принудительно :)

<div class='quotetop'>Цитата(Alexei(Rest Point) @ Nov 24 2007, 09:09 PM) [snapback]529106[/snapback]</div>
по-подробнее пожалуйста :huh: каким образом репейр пермишнов может повысить производительность?
[/b]

повысить - никаким, а вот избавить от тормозов легко

RepeirPermissions cделал на системном винте

тормоза не убивились: выделение памяти 500 мегабайт, загрузка процессоров - 30 процентов :angry:

такое ощущение, что глючит лодж....

P.S. как сделать репейр пермишнов на всех остальных дисках?

....правда странно... у меня все ок на 4.11.... работаю на G5 Quard

Вот у меня лодж тормозит тоже, при,как мне кажется, не таких больших нагрузках.Пишет систем оверлоуд и тп.Мне казалось такая машина должна больше тянуть инструментов.(даже писюк тянул и не ругался)как-то я задавал этот вопрос на форуме.Но так ничего и не решил.
машина макпро 2на 2 GHz дуал коре.хеоне .1 гиг памяти.
причем началось это сразу с новым маком когда ничего нигде загрязниться не успело.

Потому что 1 гиг... Серьезно, на себе проверил. У тебя кеш-файл раздувается до гига на тяжелых проектах... Соответственно системе не хватает памяти. Я добавил еще 2 и забыл о тормозах.

P.S. но при первом проигрывании тяжелого проекта, лодж все равно кое-где останавливается с System overload. Это судя по всему связано с подгрузкой семплов (у меня второго контакта). Но это только в первый раз, потом все идет отлично.

• Like
Реакции: Варвик
но у меня на писюке тоже гиг был оперативы и не было таких траблов,а мак ось,я так понимаю,более продвинутая система, по работе с памятью,например.
да и не так много семплов загружено.Например: stylus rmx 1 канал.контакт 2й с 2мя инструментами общим весом 37.5 мб. 3 инструмента лодж.библы.
вангард и blue.
Разве это много?

Объясните чисто теоретически как Repair Permissions могут повлиять на производительность лоджика?

Имхо происходит следующее:

Права доступа определяют приоритет и права доступа к определенным файлам. Изначально в Mac OS X выстроена четка иерархия процессов и прав доступа к файлам, отсюда и высока стабильности системы.

Однако в процессе работы некоторые программы могут менять права доступа к файлам, что приводит к тому, что обращение к файлам становится не строго систематизированным, в результате при малых заргузках системы получаем затыки только из-за того, что какой-то не шибко важный процесс теребит данные, доступ к которым он должен получать в самую последнюю очередь и тд. То есть система попросту не успевает отработать запрос(хотя должна это сделать исходя из исходных прав доступа).

Это мое имхо. Хочу выслушать другие мнения

Сейчас просматривают