Посоветуйте ревербератор (VST) с достойными возможностями и хорошим звучанием

• Автор темы Автор темы RUS-rus
  • Дата начала Дата начала

RUS-rus

New Member
22 Авг 2007
27
0
0
Посоветуйте ревербератор (VST) с достойными возможностями и хорошим звучанием. Столько их много, что просто не знаю с чего начать. Оснавная цель - обработка вокала и инструментов. Заранее благодарю!

voxengo pristine space 1.3
+
voxengo impulse modeler 1.9

сам ревер импульсник, главное у него задержку настроить на 0!
(некотрые его не любят из-за этого),
а второй это моделлер к нему, можно помещение самому моделить (+куча пресетов этих самых помещений)

roomverb - из НЕ импульсников (прожорлив правда)
Ultrafunk ревер - неплохой и леГКий
PSP Audioware EasyVerb - насчет этого профи говорят самый близкий к жезеным собратьям

Столько всего :))) А как относитесь к Altiverb (Audio Ease) 5, / 6? И что все-же лучше: импульсники или обычные? Вопрос, конечно, не самый умный, но все-же...

Описать свой лучше чем ревер товарища, наверное не совсем получиццо :)
В каждом достойном ревере есть свои плюсы и минусы, поэтому предлагаю
определить параметры характеризующие ревер и ставить напротив них плюсики иинусики.
например вот так:

импульсники:

voxengo pristine space 1.3
=================
1 удобство интерфейса + (хотя сам по себе дизайн немного отсталый)
2 удобство смены импульса +
3 возможность использования до восьми сверток на сигнал +
4 еквалайзер +
5 фильтр высоких +
6 фильтр низких +
7 delay - (не путать с задержкой самого хвоста ревера, т.е. это обычный delay эффект)
8 гейт -
9 огибающая громкости + (при том все огибающие сделаны со свободным добавлением поинтов)
10 огибающая стерео расширения (stereo width) +
11 огибающая стерео (PAN) +
12 огибающая фильтра низкой частот + (очень прикольно когда хвост меняет свои частотные
характеристики динамически)
13 огибающая фильтра высоской частоты +
14 прожорливость низкая
15 качество +

WizooVerb.W5
=========
1 удобство интерфейса + (красивый спору нет)
2 удобство смены импульса -
3 возможность использования более одной свертки на сигнал -
4 еквалайзер +
5 фильтр высоких -
6 фильтр низких -
7 delay + (не путать с задержкой самого хвоста ревера, т.е. это обычный delay эффект)
8 гейт +
9 огибающая громкости + (при том все огибающие сделаны со свободным добавлением поинтов)
10 огибающая стерео расширения (stereo width) -
11 огибающая стерео (PAN) -
12 огибающая фильтра низкой частот -
13 огибающая фильтра высоской частоты -
14 прожорливость высокая у этого ревера при том в режиме отключенных всех гейтов, т.е. сам
движок обработки свертки прожорлив
15 качество +

сам сделал выбор в сторону pristine space
1 - удобен
2 - легок
3 - непрожорлив
а отсутвие в нем гейта и делэя - так это и правильно,
лучше повесить полноценный гейит и делэй при необходимости.

и ещё в сторону пристина - от воксенго есть моделлер пространства и генерации импульсов,
так вот, очень удобно в нем рендерить импулься и тут же очень удобно его тестировать в
ревере пристиновском.

Окончательно перешел на BVERB. Звучит лучше большинства, имеет очень гибкие настройки (можно получить любой желаемый результат!) и в отличие от остальных практически не грузит процессор. Что еще надо?

<div class='quotetop'>Цитата(sunet @ Nov 24 2007, 12:52 PM) [snapback]528933[/snapback]</div>
Окончательно перешел на BVERB. Звучит лучше большинства, имеет очень гибкие настройки (можно получить любой желаемый результат!) и в отличие от остальных практически не грузит процессор. Что еще надо?
[/b]
у меня почемуто он наоборот достаточно долго подгружается, ну не сказал бы что совсем уж не грузит он... вот.

Overloud BREVERB - как выше сказал sunet, нежручий и звучит очень достойно. Altiverbом почти перестал пользоваться,а в постпродакшине он рулит.

Overloud BREVERB, Oxford Reverb и Altiverb 6 в качестве импульсника.
Мне больше ничего не нужно.

А я никак не могу бросить старый добрый Waves IR1. :yes: Так же как Art Acoustic. Из новых Oxford попал в оборот. А для румов всё же только Uad Dream Werb. Ну и UAD Plate 140 (кстати, очень похоже звучит пресет в Oxford) и UAD Real Werb. Altiwerb хорош, не не пошёл - из за относительно долгой загрузки.

А я вот, наверное, старею...
До сих пор в фаворитах на вокал ходит SpinAudio RoomVerb M2.
Очень "вкусен" и гибок.
Из импульсных - Voxengo Pristine Space Light.
А вообще - реверберация, наверное, самая "имховая" тема, сугубо индивидуальные пристрастия и т.п....

Сейчас просматривают