Подключение наушников напрямую в Lynx two

Тема в разделе "Lynx", создана пользователем SoNick, 23 ноя 2007.

  1. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Всем добрый день.
    Итак, назрела надобность некоторое время работать в наушниках на Lynx. Как осуществить такой вид подключения? Из пожеланий могу отметить то, что хотелось бы подключаться без микшера и других активных устройств.
    Спасибо!
     
  2. Ulysses65

    Ulysses65 Валерий Матвеев

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    2.764
    Симпатии:
    516
    Адрес:
    Україна, Кременчук
    ...я думаю, что усилитель для наушников всё же понадобится
     
  3. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    По крайней мере на других картах я подключал уши без проблем. Правда там TRS были. Чтоже делать ?
     
  4. goonik

    goonik Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    39
    это на каких других картах? и что играло? моно? или из одного уха?
    а если играло стерео, тогда надо кончик ужей перепаять :)
     
  5. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Во всех случаях подключения производились в карты с TRS разъемами(поддержка у карт была как баланс так и не баланс). Вобщем Y разветвителем. В Lynx XLR..
     
  6. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Во всех случаях подключения производились в карты с TRS разъемами(поддержка у карт была как баланс так и не баланс). Вобщем Y разветвителем. В Lynx XLR..
     
  7. goonik

    goonik Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    39
    ну вот и перепаяй "Y"
     
  8. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Помимо пайки = без вариантов ? :unsure:
     
  9. goonik

    goonik Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    39
    SoNick, ну а сам то что думаешь?
     
  10. buncker

    buncker =)

    Регистрация:
    26 ноя 2002
    Сообщения:
    8.713
    Симпатии:
    2.712
    Адрес:
    Зеленоград
    только карту не спали
    если уши низкоомные бытовые, а цап-ы у карты без буферов защитных, можешь и попрощаться с цапами.
     
  11. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Да низкоомные, akg k271. По поводу буферов на цап точно не знаю. Придется на страх и риск.
     
  12. Ulysses65

    Ulysses65 Валерий Матвеев

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    2.764
    Симпатии:
    516
    Адрес:
    Україна, Кременчук
    ...вот непонятно...зачем страхи и риски?....ну не предусмотрены на карте выходы на головные телефоны :) .... допустим - подключаешь к любой паре выходов...но...чем уровень "крутить" будешь?...в микшер карты нырять постоянно?
     
  13. goonik

    goonik Active Member

    Регистрация:
    11 ноя 2005
    Сообщения:
    645
    Симпатии:
    39
    да, друк, опомнись! ни одни уши не покажут тебе те копейки потери качества, которые будут при подключении через микшер. B)
     
  14. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Ну нет места на рабочем месте под активные устройства. По поводу руления громкости, да софтово.. Ну а что делать.
     
  15. studiotsv

    studiotsv Member

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    8
    <div class='quotetop'>Цитата(SoNick @ Nov 24 2007, 10:36 PM) [snapback]529092[/snapback]</div>
    уже говорил Ulysses65 (усилитель для наушников ставить) - надежнее и спокойнее.

    лучше приобрести маленький усилок чем покупать другую карту!))))))
     
  16. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Я тут посмотрел спекки на Lynx.
    Output Impedance Balanced mode: 100 Ω , Unbalanced mode: 50 Ω
    Output Drive Capability 600 Ω impedance, 0.16 μF capacitance


    У одной из карт куда я подключал 55 омные akg k271,
    спекки были немного иные:
    Output Balanced/Unbalanced Impedance: 100 ohms minimum(вот странность, уши то на 55).


    К тому же Lynx поддерживает небаланс. Y кабель соответственно имеет распайку на каждый из выходов: +(2) - сигнал, -(3) - земля, gnd(1) - не коннектится. Так в чем может быть риск?
    А? Спасибо!
     
  17. Ulysses65

    Ulysses65 Валерий Матвеев

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    2.764
    Симпатии:
    516
    Адрес:
    Україна, Кременчук
    ...при грамотной распайке - риска никакого, но микшером карты рулить звук головных телефонов лично для меня крайне неудобно....
     
  18. portoponte

    portoponte New Member

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    271
    У меня такая же звуковая карта и такие же уши. проблема их воссоединения решена предельно просто - небольшой ямаховский пульт:)
    Не морочьте голову, фтыкайте наушнеги в пульт и фсе! а ваще сводить нуна по мониторам, которые как раз и воткнуты непосредственно в наш дорогой (во всех смыслах) и многоуважаемый Lynx:).
    Так что даже если наушники воткнуть-таки напрямую в карту, получив таким образом максимально качественное звуковоспроизведение - сделать отличное сведение такой цепочкой все равно не получится. Все равно мониторы лучше! Даже если они - поганые мониторы)))
    ИМХО, конечно
     
  19. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.760
    Симпатии:
    7.255
    Адрес:
    Москва
    Всё уже сделано. Ничего не сгорело. Места это не занимает практически.. шнурок как никак. Кстати, сами Lynxы не советуют сводить понижая громкость в микшере карте, т.к. это сказывается на ухудшении звучания, по их словам.
     
  20. portoponte

    portoponte New Member

    Регистрация:
    25 янв 2007
    Сообщения:
    630
    Симпатии:
    271
    У меня в микшере громкость выставлена под потолок. Все регулирую через пульт.
     
  21. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Очень странный подход... Таким образом можно и записываться, втыкая микрофон напрямую в АЦП без предусилителя, тем более что в этом случае переходники не понадобятся... =)
     
  22. Mishata

    Mishata New Member

    Регистрация:
    4 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разьем паяли как указано в инструкции? и стерео как осуществляли?
     

Поделиться этой страницей