Есть ли софт для создания рингтонов?

• Автор темы Автор темы ID
  • Дата начала Дата начала

ID

Member
15 Ноя 2002
762
5
18
47
интересуют эмуляторы для моделей телефонов
и особенности создания "арранжировок" такого рода

Эээ... в смысле - эмуляторы для моделей телефонов?

Готовые всевозможные рингтоны есть в шумовых библиотеках(типа Hollywood EfFects) - их там около сотни разных. Есть еще АКАI-ская библиотека, по-моему"Dance Effects" - там отличный банк этого добра.

Или тебе в мобильник эксклюзивную мелодию надо сделать и залить?

А тебе нужен для всех моделей телефонов эмулятор или для какой-то определенной?

Вот, к примеру, Sony-Ericson понимает обычный GM MIDI. У Siemens - свой формат, нужен конвертер (могу прислать для S55).

Насчет особенностей арранжировки - думаю что нужно учитывать качество динамика телефона и его встроенного синтезатора, т.е. придется просто проверять на слух. Я залил в свой скачанную с инета мидюху - играет нормально.

У меня был S55, так он понимал только свой собственный формат - mmf.

У меня были все сименсы, начиная с 25-го. Когда то я даже был членом сименс-клуба. Сейчас у меня как раз S55 (уже года полтора) и я могу заявить со всей ответственностью: Сименсы понимают миди ! Я долгое время набивал в Кейкволке простенькие мидишки и закидывал себе и друзьям в качестве рингтонов.
ЗЫЖ mmf - это формат LG и Samsung, просто S55 его понимает, а например М55 - нет.

ID
Зайди на сименс-клуб.ру, там есть эмуляторы всех сименсов, а также проги для конвертации файлов. Про остальные модели точно сказать не могу, но не сомневаюсь что подобный софт существует.

Не народ.. думаю ID интересовался именно эмулятором синтезатора телефонных рингтонов..
Могу посоветовать раздобыть звуковушку типа Yamaha 724 , там два синтезатора старый FM и WAvetable. FM (OPL3) синтезатор очень похож на звучание телефонов (во многих телефонах используются чипы от ямахи).

остаётся ещё вопрос.. как делаются мелодии формата MMF. я так понял они могут использовать звуковые семплы и миди.

Спасибо всем
Задача, делать качественные рингтоны, для различных моделей, полагаю, что к каждой модели подгонять прийдется
Originally posted by serge_d
Не народ.. думаю ID интересовался именно эмулятором синтезатора телефонных рингтонов..
Могу посоветовать раздобыть звуковушку типа Yamaha 724 , там два синтезатора старый FM и WAvetable. FM (OPL3) синтезатор очень похож на звучание телефонов (во многих телефонах используются чипы от ямахи).

остаётся ещё вопрос.. как делаются мелодии формата MMF. я так понял они могут использовать звуковые семплы и миди.

А XG50 Не подойдет?

XG50 если будешь пользовать general midi только, а кроме того, нужно учитывать воозможности полифонии каждого аппарата.
Nokia PC Suite, Coding workshop ringtone converter - это все конвертеры для аппаратов. а сочинять можно в любом секвенсоре.

2 ID. нежелательно.. ето же волновой синтезатор.. всёравно в телефоне совершенно по другому будет звучать. Идеальный вариант подключить как нибуть телефон к миди ауту:))

Сейчас просматривают