Развод!!!

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала

Vosk

Moodиратыр
14 Ноя 2003
20.077
10.245
113
В ссылке
soundcloud.com
Парни зацените демку крутой типа библы от вены плиз! Живаго это или не живаго??!! Не могу въехать пиля пять раз прослушал... :lol: Если это Libraries: Vienna Instruments как там написано, то это крута мляааа. Но мне катса это живаго... Тоисть конкретный развод B) :)

http://vsl.co.at/Player2.aspx?Lang=1&DemoID=5004

дему не слушал, но ваще то Виенновские семплы - это и есть офигенно записанные живаго фразы и отдельные ноты с охватом всех техник звукоизвлечения. то есть главное остается - правильно запрограммить

пиля.. спасибо за информацию. :) Я уже лет пять как ф курсе о том что такое вена.. :D Вопрос в том- сыграно это живаго или запрограммировано! Меня трудно провести в этом вопросе.. :) Но вот тут чёта сумлеваюсь пиля..

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Nov 16 2007, 11:48 AM) [snapback]525589[/snapback]</div>
пиля.. спасибо за информацию. :) Я уже лет пять как ф курсе о том что такое вена.. :D Вопрос в том- сыграно это живаго или запрограммировано! Меня трудно провести в этом вопросе.. :) Но вот тут чёта сумлеваюсь пиля..
[/b]
Vosk, не сходи с ума, уже казаться начинает)))) Послушай "внематочно" хотя бы на 1.20 си в первой октаве, ну штрих-то не тот!!! А главное, (и кстати то, что непонятно почему никто не просек в Харитоновом треке) вибрато, блин, не такое. Оно все в Вене НЕ такое((((((((( Из-за чего и бесит... Вот тебе для сравнения, сразу же видать "две разницы" :D
http://download.yousendit.com/11FEE63711B3E495

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Nov 16 2007, 01:21 PM) [snapback]525631[/snapback]</div>
программинг. даже не сомневаюсь.
а насчёт крута даже не знаю..тут недавно наш хлопец выкладывал не хуже.
[/b]
Это где "тут" и какой хлопец-то??? :D

Serdceedov, Да, си в первой октаве с подозрительной атакой.. :) И на 14 сек. ре первой. А вы шумов оркестра не заметили разве? - в самом начале, на 39 сек. и в самом конце..
Ндас, атака выдаёт сэмплы..

Это же Appassionata Strings . Приятель пользует , говорит что звучит очень здорово , но при этом сверху все же прописывает живых музыкантов .

Vosk, Serdceedov,
Все очень хорошо запрограммировано, кроме это си конечно.
А Вена - она и в Африке Вена. Ну хороша же....
Будем использовать наши способы, но без нее никуда
и Serdceedov, я не согласен с тобой про вибрато из Венской библы.....
Просто надо ее гигой открывать, если гиговские файлы и ручки крутить всякие...
Отличное вибрато, а не козлетон как в Евкулсо.... :rolleyes:

Serdceedov,
а твои номера всегда супер ! :)

JazzPianist,
А ты в гиге юзаешь вену? Можно в личку обратиться с вопросом? ))

Я Виену никогда не юзал, но вроде семплы.
<div class='quotetop'>Цитата(Выбегалло @ Nov 17 2007, 08:36 AM) [snapback]525942[/snapback]</div>
Не так уж и хорошо запрограммировано... ;)
[/b]
Кстати да.... :)

:D с первой секунды семплы. все отлично слышно.

<div class='quotetop'>Цитата(SoNick @ Nov 17 2007, 09:19 AM) [snapback]525982[/snapback]</div>
:D с первой секунды семплы. все отлично слышно.
[/b]

И "мертвячину" звукоизвлечения тоже.
Хотя тембра хороши...
И ещё:
В живом оркестре скрипачи,духовики (арфисты и литавристы переключаются) интонируют в пачках к чистым,аутентичным строям.
Здесь же грубое царство темперации...ну не может ни семплер строить (нет таких функций у виртуалок),ни семплы (даже если они записаны строго EQUAL)!
При строе EQUAL квинты бьют 1 Гц,терции 7-8 (посередине клавиатуры).Правда сказывается это на мажорных и минорных терциях в различной степени.Думаю этот момент является ключом к ответу на вопрос о предпочтении минора в творчестве играющих на темперированных инструментах.А также сравните по краям клавиатуры октавы на основе неуправляемых сэмплерных звуков.... ох как "не чистые" они.
Вобщем строй в сэмплерах,набитом сэмплами ползёт в разные стороны (в дорогих и дешёвых сэмплерах,сэмплерных библиотеках без разницы....)...
Вот если б семплы писались к конкретным тональностям с соответствующей центировкой,а в сэмплерах были функции интеллектуального Scale...
А так,в техническом плане, мелодическая,любительская блажь это всё,обман самого себя,потеря времени и грязь интонационная,машинная,слышимая нормальными людьми.
p.s.
Я почему жёстко то?
Ну давайте и о строе тоже думать,стараться слышать его и применять...а не только о тембрах,рулёжке....
Парадоксально получается:
Классики стараются строить,а электронщики,имея в руках мощнейшие по управлению синты-нет.
И представил я живой симфонический оркестр (с его то диапазоном),где все играют строго в EQUAL....и ВЗДРОГНУЛ.
Справка:
EQUAL-это когда между тоном и последующим тоном расстояние строго 100 центов.

Ой... Мне что-то тоже не понравилось вообще <_< .
Пэд какой-то, а не оркестр.

Vosk и Serceedov лучше "звучат" :D

И выразительнее.

<div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Nov 17 2007, 09:32 AM) [snapback]525987[/snapback]</div>
И представил я живой симфонический оркестр (с его то диапазоном),где все играют строго в EQUAL....и ВЗДРОГНУЛ.
Справка:
EQUAL-это когда между тоном и последующим тоном расстояние строго 100 центов.
[/b]
Я думаю, что с рассуждениями "о центах" Вам - в Bank of NewYork! Там любят считать "каждый цент". А оркестранты, читая ваши рассуждения про "грубое царство темперации", сползают под стол от смеха.
Кроме того, Вами, уважаемый, не сделано НИ ОДНОЙ работы с использованием сэмплеров и библиотек, между тем, как подобный софт успешно используется и при работе с кино в Голливуде, и при исправлении "дефектов" записи живого оркестра.
Следовательно, вряд ли Вы можете давать профессиональные советы по их использованию. Учитывая, что эти тексты под разными именами вывешиваются Вами не первый раз и не только на этом форуме, последнее предупреждение.
В том числе и за вот такие вот высказывания, которые могут оскорбить людей <div class='quotetop'>Цитата(pROFI @ Nov 17 2007, 09:32 AM) [snapback]525987[/snapback]</div>
А так,в техническом плане, мелодическая,любительская блажь это всё,обман самого себя,потеря времени и грязь интонационная,машинная,слышимая нормальными людьми.[/b]
Если не поможет, последует бан.

<div class='quotetop'>Цитата(song @ Nov 17 2007, 03:01 PM) [snapback]526076[/snapback]</div>
Vosk и Serceedov лучше "звучат" :D

И выразительнее.
[/b]
Честное слово, спасибо -_- Приятные слова - отличный подарок на днюху! Спасибо)

<div class='quotetop'>Цитата(Vosk @ Nov 16 2007, 11:38 AM) [snapback]525584[/snapback]</div>
Если это Libraries: Vienna Instruments как там написано, то это крута мляааа. Но мне катса это живаго... Тоисть конкретный развод B) :)

http://vsl.co.at/Player2.aspx?Lang=1&DemoID=5004
[/b]

ну...я вчера в ушах послухал, седня еще на мониках переслушал - по-моему ничего особенного, легато не ахти, и какое-то ватное звучание в целом у микса - может с ревером не то что-то накрутили ))

2Serdceedov - еще раз мои поздравления с днюхой ) тебе мои сообщения по скайпу не пришли разве ? )

<div class='quotetop'>Цитата</div>
ну не может ни семплер строить (нет таких функций у виртуалок) [/b]
Ну как же так нет? Функции микротюнинга есть и вполне интеллектуальные, даже автомикротюнинг есть :)

Сейчас просматривают