Помогите определить контроллер в 5.5

Electro-Nick

Дружбист
23 Июн 2005
5.419
946
113
53
Москва, улица Дружбы
soundcloud.com
Есть у меня и грушка мидидудка, решил поиграть.
Значение изменения динамики (от силы дыхания) прописывается и определяется как C-Press, но вот вопрос чему какому номеру контроллера соответствует этот параметр на самом деле? В EXS 24 я среди управляющих параметров в матреце такого названия не нашел, пробывал просто медодом тыка найти, тоже не вышло. Вобщем хотел к этому контроллеру привязать громкость (да какая разница что...), как бы мне заставит эту тему работать?

глянь в программе MIDIOX в мидимониторе какие #сс или иные сообщ. она посылает когда ты в нее дуешь с разной силой дыхания.

midiox.com
там выберешь свой миди интерфейс и посмотришь на мониторе какие миди сообщения поступают с разной силой дыхания. потом их привяжешь к велосити в матрице модуляции в синтюке.

Во-первых спасибо за помощь, всё пригодилось... :)
А во-вторых если кому интересно как все происходило....

midiox опредилила поступающее сообщение о котором шла речь, как channel aft
лоджик же как и я говорил определил как C-Press

когда же я повторно залез в матрицу модуляции EXS 24 в поисках источника модуляции с названием aftertoch, то этого названия не нашел, зато заметил подозрительное название Pressure, как в первый раз сам его не заметил ума не приложу.
Но всё таки Pressure и C-Press, немного по разному пишутся, так вод в пятом лоджике это отвечает за один и тот же параметр который соответствует параметру aftertoch.

То есть что бы увидеть изменения в графике aftertoch, в лоджиковском матриксе нужно открыть режим просмотра контроллера C-Press. А что бы в EXS 24 к этому контролеру привязать управление каким-нибудь параметром, в матрице модуляции семплера нужно выбрать источником Pressure.

Во как всё запутанно. Но возможно инфа кому-нибудь пригодится.

А дальше привязал громкость к Pressure и флейта задышала, привязал срез фильтра и заквакала, прикольно блин.... :)

Ну вот надул пару примерчиков, для демки

http://dump.ru/files/n/n2561670455/

ясное дело что это не живая дудка, но...
по сравнению с игрой семплерной дудкой с обычной миди клавы, выразительности можно существенно прибавить. Я не заморочивался ни с обработками ни с ровностью, но думаю и так ясно что если потом подредактировать где-то рученками, да реверок подвесить, то можно что-то интересное вытянуть.

зы

почему-то не смог прикрепить файл на прямую к посту.

Сейчас просматривают