Почему уровень на наушники больше чем на музцентр?

• Автор темы Автор темы romVsen
  • Дата начала Дата начала

romVsen

Member
28 Авг 2006
93
1
8
21
www.ctgmusic.com
Проблема такая: уровень выхода с M-auduo Audiophile 2496 при подключении наушников (напрямую) выше, чем при поключении в музцентр. Видимо это как-то связано с сопротивлением подключаемых устройств. Как выйти из этой проблемы?

Спасибо,
Роман

Проблема такая: уровень выхода с M-auduo Audiophile 2496 при подключении наушников (напрямую) выше, чем при поключении в музцентр. Видимо это как-то связано с сопротивлением подключаемых устройств. Как выйти из этой проблемы?

А что на муз центре громкость не регулируется?
Дело-то конечно в сопротивлении по входу-выходу... :o

Отвечаю по пунктам: дымком не пахнет, на муз центре регулятор громкости есть, к ушам подключаю через переходник.

Теперь без шуток: Необходимо ли сигнал с данной карты проводить через усилитель прежде чем подавать сигнал на муз центр?

Спасибо

<div class='quotetop'>Цитата(romVsen @ Nov 14 2007, 02:58 PM) [snapback]524336[/snapback]</div>
Необходимо ли сигнал с данной карты проводить через усилитель прежде чем подавать сигнал на муз центр?
[/b]
Необходимо сигнал с данной карты проводить через усилитель прежде чем подавать сигнал на наушники.

2 Юркi, А в муз центр?
Просто в контрольной панели карты сигнал нормальный, а в муз центре еле-еле.
Может согласователь какой то нужен?

Муж в м-центре нуна поменять тип входа: у моей Айвы, к примеру, вход один, но имеет 4 режима - aux, video, phono и tv... Переключаются последовательно (при включённом центре) удержанием кнопки aux и нажатием копки power...

CakeWorker, ну если тип не тот то звука ваще нет, это же выбор источника (по крайней мере на моем Technics).

Насколько я понимаю ситацию, муз центру вполне по зубам должен быть уровень с карты. Это же не с микрофона в конце концов. Не уж то надо промежуточный усилитель использовать между картой и центром????

Я вижу что карта выдает уровень под ноль (то бишь громко), а в центре для нормального звучания приходиться громкость -15 ставить (там от - бесконечности до 0).

Есть преположение что это как то связано с несогласованностью выхда карты и входа центра...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Есть преположение что это как то связано с несогласованностью выхда карты и входа центра... [/b]

Вряд ли. Сигнала на выходе карты вполне должно хватать для раскачки музцентра, при условии, что
1) он исправен (попробовать подать сигнал с карты на другое устройство с линейным входом, попробовать подать на этот музцентр сигнал от другого источника)
2) кабель исправен (проверить тестером, попробовать другой кабель)
3) выбран правильный вход (линейный)
4) отключены нафик наушники

Не уж то надо промежуточный усилитель использовать между картой и центром?[/b]

Нонсенс. Надо искать в чем косяк

в центре для нормального звучания приходиться громкость -15 ставить (там от - бесконечности до 0)[/b]

Тут трудно сказать, нормально это или нет. Надо попробовать другие источники с линейным выходом (магнитофон, мр3-плейер....). Должно быть соизмеримо по громкости

<div class='quotetop'>Цитата(romVsen @ Nov 14 2007, 02:57 AM) [snapback]524167[/snapback]</div>

Спасибо,
Роман
[/b]

купить предусилитель для ушей...

когда то у меня был центр и всякие усилители...

В качестве усилителя для "студийных" ушей "бытовуха" не подходит, дело именно в сопротивлении, т.е. есть стандарт бытовой, а есть студийный.. и чего там согласовывать я не очень понимаю))

говорю это исключительно из своего опыта и своих ушей (акг 240, баердинамик 770). Если чего не так
поправьте - мне самому интересно)...

Бытовые выходы на наушники в музыкальных центрах как правило звучат просто отвратительно по сравнению с выходами в студийной аппаратуре даже самого бюджетного класса. Сравнивал сам. Так что нужно иметь это ввиду.

romVsen,
если тип не тот то звука ваще нет, это же выбор источника (по крайней мере на моем Technics).
[/b]
Тип, в данном случае это чувствительность входа. Я ж сказал, у меня на Айве вход ОДИН.
в центре для нормального звучания приходиться громкость -15 ставить (там от - бесконечности до 0).[/b]
Ничего удивительного: на другом моём м-центре (панасоник) номинальный уровень громкости я тоже выставляю примерно так же.

Сейчас просматривают