VOB -->отедельные аудио треки

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Nov 15 2007, 12:12 PM) [snapback]524882[/snapback]</div>
Почему это хуже? Просто на писи уже есть куча поделок такого рода, а на маке более серьезный софт для таких целей. DVD Studio Pro к примеру для этого есть.[/b]
Это заблуждение. На DVD Studio Pro не авторился ни один серьёзный DVD диск. Для этих целей все студии мира используют Scenarist. Что касается новых форматов, то Сонивский Blu Print и Сониковский Сценарист уж никак поделками не назовёшь, а именно в этих программах Авторятся сегодня все современный HD Диски и Blu-Ray и HD DVD. Тот авторинг HD DVD, который в переди паровоза Apple всунул в DVD Studio Pro никуда не годится - это какраз и есть поделка, вешь в себе.
Что касается современных форматов звука -
расскажите какие есть программы под Mac для создания звука в форматах - DTS HD, TrueHD?
А ведь это именно сегодняшний день озвучки всех фильмов.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
DVD Studio Pro к примеру для этого есть. Прекрасно работает. Просто если выдрать аудио с двд надо, то его для этих целей многовато :)[/b]
При помощи DVD Studio Pro как раз звуковые дорожки из DVD не выдеришь, защиту не снимешь и VOB-ы не срастишь.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Nov 16 2007, 12:25 PM) [snapback]525522[/snapback]</div>
Что касается современных форматов звука -
расскажите какие есть программы под Mac для создания звука в форматах - DTS HD, TrueHD?
А ведь это именно сегодняшний день озвучки всех фильмов.

[/b]

Output Formats
DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, double-layer media
Double-layer media support
DLT drive (required for DVD-9 projects)
DDP 2.0 and 2.1
CMF 1.0
CMF 2.0
DDP 3.0
Disk Image
Video_TS to hard drive
HVDVD_TS to hard drive

а это типа не DTS HD?

и еще

http://www.dts.com/

это без особого поиска.. странное название сайта для никчемного макинтоша :)

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Nov 16 2007, 11:36 AM) [snapback]525528[/snapback]</div>
Output Formats
DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, double-layer media
Double-layer media support
DLT drive (required for DVD-9 projects)
DDP 2.0 and 2.1
CMF 1.0
CMF 2.0
DDP 3.0
Disk Image
Video_TS to hard drive
HVDVD_TS to hard drive

а это типа не DTS HD?[/b]
А какое имеет отношение перечисленная спецификация поддерживаемых DVD Studio форматов к DTS HD?
Нет у неё поддержки этого формата звука.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
и еще

http://www.dts.com/

это без особого поиска.. странное название сайта для никчемного макинтоша :)
[/b]
Вообще не понял :(

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Nov 16 2007, 12:14 PM) [snapback]525550[/snapback]</div>
понеслось во флейм снова :(
[/b]
Я прошу прощения за флэйм.
Цель этих моих реплик только одна -
убедить пользователей Мака, коим и я являюсь тоже, что Видео и Звуком для DVD и тем более для Blu-Ray и HD DVD на Mac лучше не соваться, так как Очень многие задачи вообще не возможно будет решить.

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Nov 16 2007, 03:58 PM) [snapback]525618[/snapback]</div>
Вообще не понял :(
Я прошу прощения за флэйм.
Цель этих моих реплик только одна -
убедить пользователей Мака, коим и я являюсь тоже, что Видео и Звуком для DVD и тем более для Blu-Ray и HD DVD на Mac лучше не соваться, так как Очень многие задачи вообще не возможно будет решить.
[/b]

приходится отписываться но это последний раз ... в общем, все равно приблизительно по теме этого топика о многотрековых потоках

по поводу
www.dts.com
вы хоть зашли на сайт? там пакет для работы со звуком именно в этих форматах и именно для мака - DTS-HD Master Audio Suite

Парни, я рекомендую все таки прислушиваться к словам Aleksandr_Oleynik`а. Поверьте, этому человеку не нужно заходить на dts.com, он многое знает в области видеоэдишина не по наслышке и гараздо больше чем мы можем себе предположить. Раз сказал, что с маком лучше туда не соваться, значит так и есть! Комфорта не будет и точка. :)

Не большое лирическое отступление, может просто кому то будет интересно. :)
Многокональный звук в общем интересная тема. Для меня особенно, так как я сейчас активно помогаю своему приятелю, кстати Киевлянину :), разбираться с новыми форматами HD Дисков для написания Реавториста для них.
Просто у меня и Писалка и Диски для Blu-Ray уже имеются, а также есть и HD проектор и Blu-Ray стационарный плэер и Очень хороший Ресивер (Декодер) поддерживающий декодирование всех современных Аудио форматов.
Русскоязычных Blu-Ray-ев выпущенно пока Очень мало. Но благодара знакомству с автором DVD Reauthor, который первый на Украине приобрёл спецификацию и HD DVD и Blu-Ray и потихоньку разбирается с структурой этих новых форматов и с возможностью написания Равтористов для них, я уже сейчас имею доступ к Очень большому кол-ву Blu-Ray образов с русской дорожкой.

Кстати, для Музыкантов эти форматы наконецто позволят не искать компромисов между качеством звука и качеством картинки, так как при объёме 50 GB можно и HD картинку иметь великолепного качества и 8 каналов не компрессированного звука!!!!!
Вот сегодня посмотрел Blu-Ray диск Легенды Современного Джаза - ОБАЛДЕЛ и под впечатлением до сих пор.
А концерт Пэта Мэтью на Blu-Ray.............. это просто нужно один раз Увидеть и Услышать!!!
Опять же КСТАТИ :) -
Для Амбициозных Украинских Музыкантов готов без какой либо оплаты сделать, при наличии отснятого и смонтированного HD Видео и хорошего качества звука (не ниже 48/24, но лучше 192/24), Blu-Ray диск. :). Врядли кто-то ещё на Украине сможет это в данный момент сделать. B)
DTS HD пока сделать не смогу, но подумываю о покупке DTS-HD Master Audio Suite.

Что касается DVD Studio Pro 4, то она мне Очень нравится, но УВЫ.......... :(
в спецификации поддерживаемых ею -
Audio Formats
STAP (Soundtrack audio file) support
MPEG-1 Layer 2 (64 to 384 Kbps)
Dolby Digital AC-3 (mono to 5.1 surround using 64 to 448 Kbps)
DTS — mono to 5.1 surround at 48kHz; DTS ES — 6.1 at 96kHz at 754 Kbps or 1509 Kbps
Stereo PCM (16 bit/48kHz at 1536 Kbps)
Stereo PCM (24 bit/96kHz at 4608 Kbps)
Other QuickTime audio formats automatically transcoded to AIFF/PCM

Нет современных форматов звука и савторенный на Mac-е DTS-HD использовать прийдётся всёже на PC, либо в - Sony Blu-print Professional HD Authoring Environment
Либо в - Sonic Scenarist

Обидно, что даже простенькие програмки для Авторинга новых HD форматов Производители под Mac тоже не делают :(, ну вот хотябы Roxio DVDit Pro HD

а с чем может быть связано, что mpeg streamclip открывает vob, показывает картинку, проигрывает аудио, но не хочет экспортировать ни в аудио ни в ави, ни во что бы то ни было - говорит что не может создать файл..?

Сейчас просматривают