VOB -->отедельные аудио треки

• Автор темы Автор темы konion
  • Дата начала Дата начала

konion

Vendeur de l'air
3 Янв 2006
4.791
1.352
113
48
SPb, Tel Aviv, Tarragona
www.furtovsky.com
как из VOB файла вытащить аудио треки?

столкнулся с таким бредом: лоджик не понимает этот формат файлов ((

<div class='quotetop'>Цитата(Dennis.Synth @ Nov 14 2007, 09:41 AM) [snapback]524218[/snapback]</div>
Так может, SOUNDTRACK PRO понимает их? Ну, или уже сам FINAL CUT! Экспортируй, а потом уже в Лоджик ....
[/b]

саунд трек что-то у меня глючит. а финал кат держть на компе ради конвертирования VOB это изврат
нашел AppleMacSoft Converter - вроде не плохая программулина

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Nov 14 2007, 12:19 AM) [snapback]524145[/snapback]</div>
как из VOB файла вытащить аудио треки?[/b]
Любой программао для демультиплексирования.
Выбирай -
VobRator, VobEdit, Smartripper
В VOB-е может быть большое кол-во Аудио потоков, большая часть которых многоканальные компересированные форматы типпа ac3 или dts, с которыми тоже нужно уметь работать для декомпресирования их, если это нужно.
Там на videoediting.ru
есть много полезных статей на эту тему.

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Nov 14 2007, 05:30 PM) [snapback]524447[/snapback]</div>

может там надо как-то хитро устанавливать .. и не так как написано в описании
у меня не работает этот компонент ((
т е конвертор все равно требует его

2 new user библитека Apple Playback MPEG 2 не инсталлируется и не работает даже просто при перемещении как в файле RTF

2 D.Copy, бесполезный софт. отношение к конвертированию не имеет :(

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Nov 14 2007, 09:28 PM) [snapback]524574[/snapback]</div>
2 D.Copy, бесполезный софт. отношение к конвертированию не имеет :(
[/b]
М-да... Набор кодеков оказывается не имеет отношения к конвертированию видео... :))))
Учи матчасть про кодеки и их контейнеры :)

Поставь себе Quick Time Pro. Именно Pro, и все должно быть ок тогда.

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Nov 14 2007, 11:25 PM) [snapback]524599[/snapback]</div>
М-да... Набор кодеков оказывается не имеет отношения к конвертированию видео... :))))
Учи матчасть про кодеки и их контейнеры :)

Поставь себе Quick Time Pro. Именно Pro, и все должно быть ок тогда.
[/b]

да поставил я и про Quick Time и этот очередной набор кодеков. может он что-то и читат но VOB он читать отказался сразу.
так что не надо мне рассказывать про мат часть

А если просто VisualHub-ом сконвертировать в стандартный AVI?

Все оказалось гораздо проще!
Открываем VOB файл стандартным VLC Player-ом. Далее нажав стоп выбираем в меню File/ Streaming-Exporting Wizard. Указываем Transcode/Save To File далее указываем нужный VOB. Далее выбираем Transcode Audio-в окошке указываем Uncompressed Floating Point (видео не отмечаем). Дальше выбираем место для распаковки и назначаем имя файла и все. Через пару минут у вас получится стерео файл WAV.
Кстати, точно таким же образом можно выдирать и из стандартных AVI да и вообще кажется из любых видео файлов которые воспроизводит VLC Player.
Но самое главное - это потрясающая скорость с которой он это проделывает! :)

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Nov 14 2007, 11:58 PM) [snapback]524642[/snapback]</div>
да поставил я и про Quick Time и этот очередной набор кодеков. может он что-то и читат но VOB он читать отказался сразу.
так что не надо мне рассказывать про мат часть
[/b]
А куда ты пхал сам воб?
А если бы читал матчасть, то знал бы, что - "это формат содержащий, кроме, множества видеопотоков, еще и различные аудиопотоки и статичные картинки и алгоритмы их обработок и описание внутренней структуры DVD диска. Т.е. там обьеденина вся аудио-визуальная информация и внутренние коды. А BUP и IFO файлы описывают что где находятся и что за чем и как воспроизводится... По сути вопроса - основной формат, это конечно, Mpeg 2." А соответственно его не откроешь ни лоджиком, ни насколько я знаю даже адоб премьером, так как этот вид контейнера слишком сложен для них.

По моему уже бы 100 раз всё сделал на PC :).......
Не ужели под рукой нет PC?

Я с DVD, HD DVD и Blu-Ray вожусь ТОЛЬКО на PC.

Проблемма DVD и VOB файлов в частности в том, что программы, работающие с ними, должны их ещё и корректно интерпритировать, снимать защиту, корретно сшивать отдельные VOB файлы и распознавать синхрон звука и видео и много ещё чего.
На PC, программ которые это делают Абсолютно Корректно уже достаточно, есть даже программы которые умеют раскладывать DVD на все составляющие и делать Корретный файл проекта для полного Реавторинга в Сценаристе (кстати, программу мой приятел Киевлянин написал :) ).
А на Mac-е с этим На МНОГО хуже.

Почему это хуже? Просто на писи уже есть куча поделок такого рода, а на маке более серьезный софт для таких целей. DVD Studio Pro к примеру для этого есть. Прекрасно работает. Просто если выдрать аудио с двд надо, то его для этих целей многовато :)

<div class='quotetop'>Цитата(jem777 @ Nov 15 2007, 05:20 AM) [snapback]524711[/snapback]</div>
Все оказалось гораздо проще!
Открываем VOB файл стандартным VLC Player-ом. Далее нажав стоп выбираем в меню File/ Streaming-Exporting Wizard. Указываем Transcode/Save To File далее указываем нужный VOB. Далее выбираем Transcode Audio-в окошке указываем Uncompressed Floating Point (видео не отмечаем). Дальше выбираем место для распаковки и назначаем имя файла и все. Через пару минут у вас получится стерео файл WAV.
Кстати, точно таким же образом можно выдирать и из стандартных AVI да и вообще кажется из любых видео файлов которые воспроизводит VLC Player.
Но самое главное - это потрясающая скорость с которой он это проделывает! :)
[/b]

мне нужен поток аудио в 6 7 8 каналов, а не стерео файл - для дома для семьи :)

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Nov 15 2007, 10:00 AM) [snapback]524772[/snapback]</div>
А куда ты пхал сам воб?
А если бы читал матчасть, то знал бы, что - "это формат содержащий, кроме, множества видеопотоков, еще и различные аудиопотоки и статичные картинки и алгоритмы их обработок и описание внутренней структуры DVD диска. Т.е. там обьеденина вся аудио-визуальная информация и внутренние коды. А BUP и IFO файлы описывают что где находятся и что за чем и как воспроизводится... По сути вопроса - основной формат, это конечно, Mpeg 2." А соответственно его не откроешь ни лоджиком, ни насколько я знаю даже адоб премьером, так как этот вид контейнера слишком сложен для них.
[/b]

VOB пихал в Quick Time Pro ))
Есть такая программулина - AppleMacSoft Converter - отлично это проделывает и не занимает много места. Но чувствую, что она не полнофункциональна. т е она к примеру тоже хочет получить доступ к библиотеке Quick Time MPEG-2 Player.
Похоже New User дал этот плагин для PPC, а у меня Intel-Mac

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Nov 15 2007, 12:02 PM) [snapback]524829[/snapback]</div>
По моему уже бы 100 раз всё сделал на PC :).......
Не ужели под рукой нет PC?

Я с DVD, HD DVD и Blu-Ray вожусь ТОЛЬКО на PC.

Проблемма DVD и VOB файлов в частности в том, что программы, работающие с ними, должны их ещё и корректно интерпритировать, снимать защиту, корретно сшивать отдельные VOB файлы и распознавать синхрон звука и видео и много ещё чего.
На PC, программ которые это делают Абсолютно Корректно уже достаточно, есть даже программы которые умеют раскладывать DVD на все составляющие и делать Корретный файл проекта для полного Реавторинга в Сценаристе (кстати, программу мой приятел Киевлянин написал :) ).
А на Mac-е с этим На МНОГО хуже.
[/b]

а вот это как-то не по теме.
все на Маке есть просто больше информации на английском а не на русском языке. люди фильмы снимают монтажем занимаются и изначально приоритет работы по видео был на маках а вы говорите о НАМНОГО хуже ))
это от незнания :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
мне нужен поток аудио в 6 7 8 каналов, [/b]
Тогда думаю только DVD Studio Pro тебе поможет.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
VOB пихал в Quick Time Pro ))
[/b]
Нее... Как раз Pro ставит Quick Time MPEG-2 в систему и благодаря ему должны редакторы вобы открывать. В любом случае Quick Time MPEG-2 можно стянуть и отдельно. Ато что на маке есть все, я согласен :)

<div class='quotetop'>Цитата(D.Copy @ Nov 15 2007, 03:03 PM) [snapback]525044[/snapback]</div>
Нее... Как раз Pro ставит Quick Time MPEG-2 в систему и благодаря ему должны редакторы вобы открывать. В любом случае Quick Time MPEG-2 можно стянуть и отдельно. Ато что на маке есть все, я согласен :)
[/b]

нет он докупается за $19 помоему ;)

<div class='quotetop'>Цитата(konion @ Nov 15 2007, 01:13 PM) [snapback]524917[/snapback]</div>
все на Маке есть просто больше информации на английском а не на русском языке. люди фильмы снимают монтажем занимаются и изначально приоритет работы по видео был на маках а вы говорите о НАМНОГО хуже ))
это от незнания :)
[/b]
Не, это от переизбытка знаний :).
По звуку, ну что на Маке стереобаза лучше и бас чётче звучит, здесь много чего написано, а вот по Видео и в том числе по работе с Мультиплексированными форматами - Я готов предметно доказать, что Mac Юзеры очень сильно обделены возможностями.
Начиная от отсутствия аналогичного ProCoder-у Энкодера и заканчивая отсутствием до сих пор под MAC програм способных Авторить современный форматы Blu-Ray и HD DVD.
Я уж не говорю, что под Mac, видимо никогда не будет написана такая программа как Reauthor.
Найдите мне под MAc аналог SurCode DVD-DTS или декодируйте DTS 6-и, и уж тем более DTS HD 8-и канальный на Mac-е?

<div class='quotetop'>Цитата(Aleksandr_Oleynik @ Nov 15 2007, 06:28 PM) [snapback]525175[/snapback]</div>
Не, это от переизбытка знаний :).
По звуку, ну что на Маке стереобаза лучше и бас чётче звучит, здесь много чего написано, а вот по Видео и в том числе по работе с Мультиплексированными форматами - Я готов предметно доказать, что Mac Юзеры очень сильно обделены возможностями.
Начиная от отсутствия аналогичного ProCoder-у Энкодера и заканчивая отсутствием до сих пор под MAC програм способных Авторить современный форматы Blu-Ray и HD DVD.
Я уж не говорю, что под Mac, видимо никогда не будет написана такая программа как Reauthor.
Найдите мне под MAc аналог SurCode DVD-DTS или декодируйте DTS 6-и, и уж тем более DTS HD 8-и канальный на Mac-е?
[/b]

http://www.apple.com/finalcutstudio/dvdstudiopro/specs.html

и здесь нет ничего ?:)

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Nov 15 2007, 06:10 PM) [snapback]525163[/snapback]</div>
нет он докупается за $19 помоему ;)
[/b]

он за 19 басков только вот как купить я так и не понял :)

<div class='quotetop'>Цитата(new user @ Nov 15 2007, 07:25 PM) [snapback]525207[/snapback]</div>

да там какая-то доставка по физическому адресу. я видел этот раздел. может я не въехан , но в общем сейчас уже не надо ))
спасибо большое. заработало :)

Сейчас просматривают