Изменение x-параметра трека с x-envelope

• Автор темы Автор темы RamSab
  • Дата начала Дата начала

RamSab

New Member
Сорри конешна, но как-то не продвинуто поиск организован на форуме. Не могу найти нужную инфу. Меня интересует изменение x-параметра трека с x-envelope. Т.е., например, в проекте есть трек с автоматизацией громкости. При сведении появилась необходимость увеличить общую громкость трека (после эквализаций или компрессий или прочая, не суть). У меня получается так, что фейдером в микшере я это сделать не могу (он возвращается обратно), приходиться выделять все точки енвелопе и напрягая указательный палец пытаться спозиционировать всю огибающую. Ну очень неудобно. При этом, сосредоточившись на мыши и на экране, не можешь толком сосредоточиться на аудио-контроле, скока поднимать/опускать. Может подскажете, где можно перенастроить эту функцию, если это возможно.

- выбрать трек автоматизации громкости
- в контекстном меню выбрать Select All Events (можно назначить сочитание клавиш)
- в Infoline изменить значение Value (можно колесом мыши)

Если на треке нет никаких инсерт эффектов, то можено Input Gain изменить в микшере. Хотя это уже край... Вообще если нужно просто поднять общий уровень трека, то лучше использовать первый метод. А два разных трека с автоматизацией громкости, имхо, только все запутают.

Да, это досадный минус Кубендо. :) Например, в Самплитуде ты просто меняешь громкость трека - и автоматизация на треке соответсвенно меняется.

А по-моему вы придираетесь :) Если бы такой возможности в Ку/Ню небыло вообще, то да... минус. А так... Если нравится слайдером двигать, а не колесико крутить, можно нажать Alt и кликнуть на поле Value - появится ползунок.

Если прописана автоматизация громкости, а нужно регулировать и общую после нее то можно:

1. Сделать подгруппу и послать туда трек, чтобы регулировать общую громкость в подгруппе.

2. Либо воспользоваться ручкой громкости в одном из плагов в инсерте или вставить в крайнюю ячейку любой плагин, где таковая имеется.

Ручка чутья не всегда помогает, например, если в инсертах есть компрессор, дисторш и т.п. нелинейный плаг.

Такое впечатление, что никто в глаза не видел режим автоматизации TRIM. Выделяем локаторами нужную область, трек - на запись автоматизации, активируем TRIM, и фейдером уровня канала меняем относительный уровень всех точек.

Rustami, спасибо, я не смог сформулировать :D
Лень - страшная штука. Есть же мануалы. Такой кайф - открываешь документ, поиск главы про автоматизацию - вот оно! English даже знать необязательно, на уровне "сач мач воч" достаточно.
А еще полезно понажимать всякие кнопки-крутилки с modifier'ами - Alt, Ctrl, Shift, Apple :D Сам так очень быстро нужные фичи нахожу.
Извините за flood, eeeek....

Блин, круто! Я ваще не знал зачем там эти непонятные слова-опции. А я также реально пользовался одним из приведенных вариантов - двигал гейном в одной из инсерт-обработок.
RUSTAMI Упс! А вот и косяк. Делаю как описано, в режмие TRIM. Визуально огибающая меняет положение - нет сомнений, причем так, как надо - пропорционально. Но! Этих изменений не слышно. Т.е. ваще ничо не происходит. И только после перезагрузки проекта громкости практически нет. Ну то есть все изменения слышны только после перезагрузки. Вот

Rustami, Вот фраза из старого хэлпового топа: "То, насколько точно работает автоматизация, зависит от установки preferences/ editing/ automation reduction level. Чем больше значение, тем меньше создется точек автоматизации (соответственно, меньшая нагрузка на процессор). "
это только к автоматизации относится или к контроллёрам (типа бэнда или модуляции) тоже?

Сейчас просматривают