Музыкантом...

---

• становятся

Голосов: 0 0,0%
  • рождаются

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
хм...имхо все с детства идет - с рождения. не одаренный нужными задатками ребенок вряд ли станет великим спортсменом. Хотя НАУЧИТЬ забивать голы его можно, но вторым Пеле он не станет, даже если в Бразилии живет. Имхо тоже и с музыкой. Подавляющее большинство выпускников муз школ и училищ - могут механически сыграть по нотам, прочитать с листа.
Да и то, со временем, если не заниматься - и это пропадет. Этакие механические "роботы-секвенсеры", которые абсолютно "не в теме" да и музыкантами то называться не должны.
А вот играть "по слуху", подбирать, импровизировать, развиваться и т.д. может далеко не каждый.

Более того, я шибко уверен что "музыкант" сидит внутри нас, неважно на каком инструменте вы играете и каков уровень вашего образования, музыкант - может научиться играть на ЛЮБОМ интсрументе. это прежде всего способность мозга так вот работать, по особенному. Слух тут не при чем - уши у всех одинаковые почти, а вот научить такому ВОСПРИЯТИЮ мира нельзя.

Более того, я считаю что звукорежиссер тоже должен быть музыкантом именно с ТАКИМ восприятием, правильным восприятием, даже если и не играет профессионально на инструменте - вот это "музыкантское" нутро должно присутствовать. Остальные "вечные тыкальщики программ по подбору баса-бочки", это увы, изстара существующая извечная толпа "околомузыкальных людей", которые "очень хотят но не дано". Просто сейчас возможностей больше, музыка изменилась, и "программирование музыки" в какой то мере вытесняет исполнительское мастерство. Кстати, чтобы талантливо "запрограммировать" тоже вот это "нутро" нужно :D Так что не надо себя обманывать - специально (без таланту) музыкантом стать нельзя, даже если изобретут искусственный интеллект-секвенсер :-))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Более того, я шибко уверен что "музыкант" сидит внутри нас, неважно на каком инструменте вы играете и каков уровень вашего образования, музыкант - может научиться играть на ЛЮБОМ интсрументе. это прежде всего способность мозга так вот работать, по особенному. Слух тут не при чем - уши у всех одинаковые почти, а вот научить такому ВОСПРИЯТИЮ мира нельзя.[/b]

Согласен только с этим, с остальным не согласен.. с детства всё идёт когда познаешь мир, но не от рождения.. личностью не рождаются, личностью становятся..

user а вот КАК и в каком направлении ребенок будет его познавать зависит от этих самых способностей. Один дудку возьмет, другой карандаш. Насилком такие вещи никогда не получаются

А процесс рождения личности вообще всю жизнь может происходить )) С другой стороны давно доказано, что склонность к воровству (клептомании), убийствам, алкоголизму, наркомании и т.д. предрасположена генетически НЕСМОТРЯ на внешнюю среду обитания и воспитание.

Я и дудку держал и карандаш.. :) и так же куклы брал, раздевал их одевал эт получается я какой нить модельер от рождения?) в пистолеты играл, я преступник?) не знал что я от рождения такой разносторонний.. :)

Всё это было для ребёнка забавными игрушками, просто потом осталось что-то одно которое ближе, то что нравилось больше и достовляло удовольствие.. а вот интересно если бы у меня ни дудки, ни карандаша, ни кукол и пистолетов не было, тогда бы я кем стал? :)

user ты сам же и ответил. причем полностью в соответствии с моей теорией :) если бы у тебя не было дудки - ты бы мурлыкал мелодии себе под нос потому что "ЭТО ТЕБЕ БЫЛО БЛИЖЕ".

юзер, поинтересуйся про такую вещь как генетика. Это можно отрицать (как и многое другое) но это как раз факт.

Испанский Галстог, +1
Поделюсь своими соображениями. Смотрю концерт например, queen и офигеваю.
Офигеваю не с того, как играют, какие песни пишут и тд, а с того, насколько люди могут себя отдать музыке. Вот в чем пикус. Я люблю музыку, не глухой, но позанимавшись на инструменте один день 7 часов, другой день 8, на третий день мне хочется его разбить об стену. А ведь есть люди, которые могут заниматься 8 часов в день много лет. И это не связано не со слухом, не с талантом.. это какая-то функция в организме, скорее всего врожденная. У кого-то в подписи было - гений это 1% таланта, и 99% труда.
А насчёт таланта..Ну не обязательно все музыканты должны быть гениальными композиторами и импровизаторами. И не все станут Вагнерами и Бахами..Но Музыка - это прекрасно, и ей стоит заниматься даже на любительском уровне, если это доставляет вам и вашим слушателям радость.

<div class='quotetop'>Цитата(Юркi @ Nov 12 2007, 08:04 AM) [snapback]523281[/snapback]</div>
Музыка - это прекрасно, и ей стоит заниматься даже на любительском уровне, если это доставляет вам и вашим слушателям радость.
[/b]
Так вот,я и говорю,Богу решать кто должен кем быть ,а не нам.Мы можем только хотеть--а что такое хотеть??? :)
З.Ы."В Сове говорили--человек царь природы"--опять начинается???

2 Zulu гитару никак.Дядя Сережа,руководил группой "Аракс" :) Но и до него он не играл на гитаре.А с детства мы все "снимаем" с взрослых.

ну я как слышал там глазомер нужен развитой...нужно ооочень ровно кубики расставлять. Кстати как раз для развития пойдет.. нужно еще выпустить секвенсер в виде пирамидки, погремушки и зубопрорезывателя ))

У самой заботливой в мире девочки хомячок весит 22 килограмма.

зачем пра клиторы удалили прикольнабыло? :angry: про кубейс можно, пра клиторы нельзя, мужской шовинизьм какой-то ))

<div class='quotetop'>Цитата(Пифагориус @ Nov 12 2007, 11:38 AM) [snapback]523328[/snapback]</div>
А вот если чувак с гитарой на своей машине ездит и ещё о шинах думает, то он, простите, - не музыкант, а машинист.
[/b]
Ээээ, пазвольте нипазволидь, аднака! :lol: Я, вод, шины каг раз на зимние поменял шоб мне с гитаркой хорошо ездилось по снегу...дык шо, я не музыкантег более? :blink: :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(Ravl @ Nov 12 2007, 12:31 PM) [snapback]523375[/snapback]</div>
я ж музыкант, какой шиномонтаж?
[/b]
:blink: Блин, а я тада хто? :blink: Кста, пока в очереди на шиномонтаже стОял - активно слушал свой любимэй Napalm - дык эта, народъ, сцуко, шарахалсо! :lol:

З.Ы. Я понил - я меломанъ! :lol:

Сейчас просматривают