<div class='quotetop'>Цитата(djangel @ Nov 11 2007, 04:43 PM) [snapback]522869[/snapback]</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Lexicon - это цифровой прибор, и использовать его через DA/AD преобразование (Любого Качества) - это потеря этого самого качества (или вы знаете как из котлеты сделать стэйк?). [/b]
Гм-гм... Ну, помолчу... То-то у нас в Москве ВСЕ ВЕДУЩИЕ СТУДИИ должны поучиться у украинского коллеги. Мы, конечно же, глупые, не попробовали в цифре, и миксдауном потом... [/b][/quote]
djangel,
ну ведь уже не первый раз обсуждаем эту тему с вашим участием, в частности.
Вы даже примеры выкладывали, которые Только у Вас звучали ТАК, как вы считаете должно быть, у всех остальных было совсем другое мнение.
И Суперсоник, в том числе и для вас, ну и для всех прочих, свято верующих в волшебство Аналоговых дивайсов с красивыми ручками и стрелками, сделал Объективные тесты сумирования, в слепом обсуждении которого вы не захотели принять участие. А ведь в тех тестах и глухой услышал бы, что цифровая сумма Качественее.
Ну и просьбу привести хоть один ТЕХНИЧЕСКИЙ аргумент или пояснения - почему это вдруг, пережатый через DA/AD преобразование микс должен звучать лучше, вы тоже игнорируете.
У вас в Москве далеко НЕ ВСЕ СТУДИИ используют аналоговые сэтапы, очень на многих аналоговые железки, и весьма дорогие, пыляться по причине того, что звукореж нашёл время разобраться с цифрой.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А вот насчет "Нужно в подписи написать - "На мой Взгляд"," надо сказать некоторым читателям, которые безапелляционно посоветовали автору топика не связываться с аналогом. Причем с таким видом посоветовали, что он у них есть ну не меньше, чем Сисель. Но им замечание никто не сделал.[/b]
Посоветовали не связываться с аналогом по причине выше приведенной - Объективно Сделанных Слепых Тестов. Если для вас это безапелляционно, то проделайте аналогичные тесты самостоятельно и убидите общественность в обратном.
Выводы уже как бы ни один раз делались о не целесообразности затрат на Аналоговые Сэтапы, если в технологии всёже есть цифра, а не от накопления до записи сплошной аналог.
Да и из чисто меркантильных соображений Аналогичный по Результату Цифровой Сэтап будет в десятки раз дешевле Аналога.
Я никоим образом не настаиваю на своей точке зрения, просто автор топика имеет право на гораздо более информативную базу данных. Если он принял решение использовать аналоговую сумму - это правильное решение. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ЦИФРОВАЯ СУММА НИКУДА НЕ УЙДЕТ. Есть DAW, есть и цифра.[/b]
Во-первых информация должна подкреплятся практикой. Ваши попытки доказать, что аналоговое суммирование даёт более качественный результат не убедило даже 10% участвовавших в прослушивании, а это в общем люди занятые в том или ином виде ЗВУКОМ. Как вы думаете, простой слушатель, для кого в общем все эти копья и ломаются, что предпочтёт?
да почему не пробуем? Когда ЛЕНЬ (временные или малоинтересные задачи) выводить в аналог, делаем в цифре. Как сказано выше, цифра-то есть у всех. Все для работы в цифре у нас тоже есть. [/b]
Разрешите не поверить в вашу искренность. Ну не стал бы я "задвигать под кровать" купленные дорогие аналоговые приборы, я также как и вы убедил бы себя, и посторался убедить окружающих, что деньги потрачены не зря.
(Честно говоря, для других - если студия на потоке, да еще на чужие деньги купленная, да еще и безразлична судьба треков дальше - я бы тоже поленился выводить в аналог. Но для себя, любимого, для артистов моего театра, для собственной музыки - я уж не поленюсь, не пожадничаю...)[/b]
Здесь соглашусь. Если Творчеству помогает Аналоговый Сумматор, и то, что суммируется в нём становится от тактильно-психологических ощущений роднее и ближе и как следствие в результат добовляется творческий подъём и настроение работающего - Нужно использовать Аналоговый Сумматор.