Зависает Adobe Audition при запуске

• Автор темы Автор темы Devids
  • Дата начала Дата начала

Devids

New Member
29 Сен 2005
31
0
0
версия 2.0, раньше никогда такого не было. Нашел ссылку на сайте Адоба, с описанием этой проблемы, пробовал указанные там методы лечения - не помогло. Кто сталкивался с этой проблемой - отзовитесь пожалуйста!

- Посмотри не открывается ли еще одно окно с ошибкой, где-нибудь на фоне.
- или очисти настройки %appdata%\adobe\audition\2.0\
- или переименуй папку с вст плагинами, возможно что-то там несовместимо с аудишн.

Никакого другого окна не открывается
%appdata%\adobe\audition\2.0\ уже несколько раз чистил, после первой чистки программа запускается, но как только пытаюсь открыть какой-то файл, т.е. в меню файл щелкаю на пункте Open, то прога без каких-то сообщений закрывается. При последующих запусках опять зависает на стартовой заставке и так до следующей чистки.
папку с вст плагинами переименовал и опять тоже самое.

проверь куда указанна директория на папку ТЕМП - может ей(проге) не хватает места для открытия своих временных файлов.

укажи другой путь!

ну в настройках проги обычно после установки указываются два пути

проверь оба

как зарегился?

может там остались старые настройки и сколько не устанавливай будет тоже самое

пробуй удалить все - почистить реестр - перегрузиться и установить заново?

Nero стоит?

если да то попробуй его удалить и проверить Адоб

У меня установлен Adobe Creative Suite 2 Premium Edition, кейген от SSG, попробую удалить выборочно только Аудишн и поставить его заново. Неро всегда у меня стояла, вряд ли от от этого может быть...

Все таки очень похоже на конфликт с DirX и VST плагинами. Порпробуй перемести куда-нибудь временно DirectX.xfm и vst.xfm из папки Аудишина в Program Files (у меня под ркуой 1.5 версия, думаю в 2.0 тоже самое). И запусти. Если все ОК, то ищи какой плагин не совместим

Я думаю прежде чем удалять все-подряд, нужно понять после чего именно он перестал запускаться, вспомни.
Потом есть такая фигня в винде как "Восстановление системы" тоесть откат системы на момент создания контрольной точки, попробуй эту фичу, я всегда только ею и лечусь.

DirectX.xfm перенес, а vst.xfm вообще нету, ничего не дало.
Восстановление системы также не помогло.
И уже удалил и заново пересустановил программу - опять тоже самое

У меня было такое, происходит это из за того, что по умолчанию, в программе, путь до VST плагов прописан, как - С:\Program files\Steinberg\Vstplugins и именно в эту же папку, по умолчанию, устанавливаются как все VST Plugins, так и все VST Instruments. И если до установки Adobe Audition Вы уже установили какое то количество VST инструментов, то проблема скорее всего именно в этом.

Алгоритм решения проблемы прост. Вы вырезаете все файлы из папки C:\Program files\Steinberg\Vstplugins - закиньте их в какюу нибудь папку и после этого запустите Audition. Уверен, он нормально запустится. Далее переносите по одному вырезанные ранее файлы и проверяйте запуская в Аудишине в меню Effect -> Refresh Effect List. Таким образом вы найдет именно тот эффект или инструмент, который мешает проге нормально работать.

Далее, советую переписать в самой проге путь до VST эффектов - меню Effects -> Add/Remove VST Dirrectory... и именно в нее устанавливать VST плагины, а VST инструменты, как и прежде устанавливайте в :\Program files\Steinberg\Vstplugins

Удачи.

Вроде дело не в ВСТ. После чистки %appdata%\adobe\audition\2.0\ прога запускается, в момент появления заставки в строке бегут загружаемые плагины, но все нормально. Прога закрывается именно, когда я хочу вызвать диалог открытия файла, и зависает при последующих попытках запуска, до следующей очистки %appdata%\adobe\audition\2.0\ . Тем не менее в настройках я удалил оба пути к ВСТ а именно
1. c:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro 2.0\Plug-ins\en_US\VSTPlugins\
2. d:\!_SYSTEM\VST\
Путь c:\Program Files\Steinberg\VstPlugins\ существует также, но ни где в настройках проги он указан не был, тем не менее я переместил файлы и оттуда тоже. Теперь после очередного запуска и рефреша листа плагинов вообще ни одного ВСТ плагина нет, но при вызове диалога открытия файла опять прога закрывается.

Ну остается только один вариант. Скачай Аудишн с Вебсаунда, я сам пользую эту версию и попробуй установить именно ее, а не то. что входит в твой пакет Adobe Creative Suite 2 Premium Edition.

Возможно это поможет.

<div class='quotetop'>Цитата(Devids @ Nov 12 2007, 02:28 PM) [snapback]523513[/snapback]</div>
Спасибо, попробую этот вариант.
[/b]

Если поможет отпишись, а то твоя проблема и меня оч заинтересовала. Всякое может быть, нужно быть готовым и к решению данной проблемы.

У меня, к примеру, из-за "кривых" драйверов видиеокарты были проблемы с плагинами Waves. Аудишн отказывался работать, если я подгружал C1 компрессор... что только не перепробовал, пока добрые люди не подсказали, что дело может быть в библиотеке OpenGL, а именно, в ее корректной поддержке драйверами видеокарты. Скачал новую версию дров с сайта производителя и - проблем больше нет )))

Так что отпишись однозначно.

Попробовать этот вариант не довелось. Я узнал о выходе 3 версии и сегодня же установил её. Нормально пашет.

<div class='quotetop'>Цитата(FeelGood @ Nov 13 2007, 07:22 PM) [snapback]524099[/snapback]</div>
Эх везет-же тебе, у меня все наоборот... Второй работает отлично, третий убивает систему :lol:
[/b]
У меня теперь, после третьего (пришлось его снести), и со вторым проблемы - "ошибка приложения... будет закрыто". Вроде бы и реестр почистил перед переустановкой - и все равно. Раньше 2-й никогда не глючил. Придется, наверное, откат винды делать - не знаю, что еще можно сделать.

Четвертый день сижу в АА3, полет нормальный, старые проекты открываются, и вообще НИКАКИХ проблем не замечено. Реестры не чистил, второй аудишн не сносил! Не знаю, просто поставил и все, работаю...

Да, малость разочаровал меня AA3 - загружаю сессию из 14 треков, эффектов на треках немного, сессия тормозит ужасно (((( Нажимаешь старт.... проходит секунды 3 перед началом воспроизведения. При зуммировании трека тоже самое, даже хуже.... окно замораживается - короче грустно очень.

<div class='quotetop'>Цитата(FeelGood @ Nov 16 2007, 01:53 PM) [snapback]525642[/snapback]</div>
А почему пришлось снести если не секрет?
[/b]
1. Вместо спектрального анализа - пустой экран, как ни крутил - ничего не смог поделать.
2. Завис при обработке файла мультиб.компрессором, пришлось перезагружаться. После перезагрузки - "ошибка приложения..."
3. Переустановил - то же. Снес, почистил реестр - перестал устанавливаться (вылетал сразу же после нажатия "ок" при выбора языка). Затем установился с мси-файла, но при открытии снова "ошибка приложения".
Установил 2-й, но он тоже теперь "ошибку... " выдает.

У мне наоборот были подбные проблемы со вторым, т.е. вместо спектрального анализа клипа - пустое белое окно... установил третий - проблема пропала, но началось то все с драйверов видюхи, короче все катится куда то не туда, уж производители аудио софта должны задумываться о разгрузке сторонних процессов - аудио, оно и есть аудио и когда в аудио-редакторе появляются проблемы из за видео дров - это ИМХО не хорошо. И как раз это и нужно усовершенствовать в новых версиях прог в первую очередь, а не заморачиваться по загрузке интерфейса, чтобы еще сильнее нагрузить видео процессор.

<div class='quotetop'>Цитата(Olim M Shirinov @ Nov 15 2007, 03:45 AM) [snapback]524719[/snapback]</div>
Сегодня тоже перешел на AA3, действительно работет пошустрее.
[/b]

С грустью приходится признать, что это были первые впечатления, более детальное рассмотрение продукта, выявило у пациента сильную заторможенность, оказывающую негативное влияние на весь организм. Иными словами и сама прога тормозит, и весь комп затормаживает....

<div class='quotetop'>Цитата(Olim M Shirinov @ Nov 17 2007, 08:51 AM) [snapback]525929[/snapback]</div>
когда в аудио-редакторе появляются проблемы из за видео дров - это ИМХО не хорошо.[/b]
А когда из-за аудио-редактора появляются проблемы с видео? - это имхо еще хуже :lol:
не, для себя я сделал вывод, остаюсь на 2.0

Кстати нада попробовать доп плагины из версии 3 втыкнуть в версию 2, посмотрим че выдет...

Сейчас просматривают