Для информации - делюсь опытом запуска Renoise в Linux.
Недели две назад вспомнил, что когда-то покупал лицензию этой программы (она закончилась на версии 2.8). Мне стало интересно, как Renoise себя поведёт, будучи установленным в абсолютно случайном дистрибутиве безо всякой дополнительной подготовки для работы со звуком. Скачал последнюю доступную для меня полную версию (2.8, как я уже писал выше), установил в Arch Linux и опробовал в работе. Для теста я запустил несколько демо-проектов, которые шли в составе программы, а потом попытался "накидать" собственный проект, состоящий буквально из 3-4 дорожек.
Результат оказался выше всяких похвал. За всё время теста я не только не увидел ни одного сбоя, но и не услышал ни разу проблем с непрерывностью вывода аудиопотока (для сравнения могу сказать, что Bitwig нагружает аудиодвижок гораздо больше и иногда требует подстройки аудиоподсистемы).
Резюмирую: в комплекте с плагинами профессионального уровня (например, с плагинами u-he, которые доступны в бета-версии для linux) Renoise вполне годится для создания музыки на рабочих станциях на базе Linux.