Renoise 1.9

• Автор темы Автор темы Zed
  • Дата начала Дата начала
toil, К сожалению пока никак. Роутинг и много других радостей действительно обещают с версии 2 и выше. так что ждёмсс.
А пока в качестве workaround можно загрузить в ренойс тот-же eXT и в нём всё присобачить как надо :lazy:

Вот пара вопросов:

1. Можно ли как нибудь автоматизировать вст эффекты, как это делается из автомэйшн мишин. Еслли нет, то как можно и можно ли редактировать...

2. Как пользоваться сайд чейн...

У меня реноиз 1.9...

1. элементарно - заходишь в раздел автоматизации трека, на котором висит эффект, выбираешь параметр из списка, и рисуешь автоматизацию.

2. встроенного сайд чейна в ренойс пока нет. можно пользоваться внешними, например Compadre и т.п.

а как произвести маршрутизацию каналов для сайд чейна? например, в кубе квадро каналы, а здесь что-то подобное?

Сложную маршрутизацию сделать не получится. Есть только send каналы, на которые можно посылать с основных каналов.
Насчёт сайдчекн компрессии, могу рассказать на примере TC Compressor/Deesser:
на компрессируемый канал вешаем сам компрессор.
на канал посылающий duck сигнал - вешаем маленький плагинчик называющийся Side Chain из соотв. пакета TC.
в компрессоре включаем кнопочку Use Side Chain, крутим настройки атаки, релиза и т.п.

• Like
Реакции: cryon
Офигенная вещь, но почему он по дефолту тихий такой?
У меня он все на - 6дБ опускает. В настройках это никак не прописано, в общем не понятно.

почаще хочется релизов так как слабых мест много считаю

крутая вещь. попалось на глаза видео о трекерах/трекерщиках, вспомнил как в середине 90х юзал импульс трекер, качнул пощупать и через неделю купил лицензию, восторг переполняет! :dance2:

Не плохо я так с этой версией вот такую "шляпу" на комп установил...
инфа не 100%, но больше на комп ни чего не устанавливалось
если это ТАК, то -5 баллов "морячкам"

ВСЕ!!! приношу извинения!!!
утром ставил варезку и забыл, в ней и был троян
еще раз простите в том числе и за оффтоп

смотрю нас как минимум 2ое кто посёт эту ветку )

)ну кстати я уже пользую ренойз с 9 года (жаль раньше не знал, так как начинал в 99 году именно с fasttracker) купил полноценную лицензию до 4 версии и сейчас использую как основную платформу. Единственное что меня расстраивает это паттерн матрица так как она весьма слаба для редактирования. и в ней толком ничего не сделаешь. Надеюсь разработка новой версии, не затянется на год. В любом случае с каждой нвойо версией ренойз становится все более стимулирующим к твочеству.

Прошел год... :buba:

Как стало известно из проверенного источника у них грядет масштабный релиз. хоть я и проехался на офсайте на предмет того что в последнее время они все делали левой ногой и порой забывают про мелочи, но я уверен нас ждет немало интересных вещей. Выше нос! Разработки идут полным ходом, парни опять перелопатели весь код

api для создания синтов былобы куда правельнее

Адепты Renoise, подскажите: как там с секвенсингом по миди внешних синтов?

Адепты Renoise, подскажите: как там с секвенсингом по миди внешних синтов?

хорошо, каждую ручку можно записать либо в шаговую сетку либо автоматизировать с помощью метадевайсов или по старинке в виде ровных линий что позволяет максимально детального результата.

ps
надеюсь ответ еще актуален

Jalex, спасибо. А без Asio там тяжко?

он работает и без асио. а если железками рулишь то в сравнение с абликом ренойз работает как часы. кстати как прикол можно запустить несколько ренойзов и синхронезировать между собой сделав один мастером а второй слейвом.

• Like
Реакции: qishmish
невероятно отличнейший релиз, я бы сказал что теперь часть аблетон юзеров смело сменят платформу

Посмотрел на phrases в новом Renoise 3.0 и купил тут же. О желаемых доработках пишу на forum.renoise.com. Мне лично было бы полезно drag'n'drop миди-файлов из браузера в phrase editor, и чтобы тот автоматически расширялся/уменьшался на длину такой фразы.

плагин Redux, который даст возможность пользователям Ableton Live и других программ воспользоваться мощью Renoise (по крайней мере, какой-то частью этой мощи), не покидая родной секвенсор и не используя ReWire.

Свежий тизер на Redux появился (наверное чтото интиресное если так скоро))

http://www.renoise.com/redux
[DOUBLEPOST=1433521793,1427490371][/DOUBLEPOST]

Таки Redux (VST\AU) уже доступен для покупки.

The Renoise team has launched Redux, a performance-oriented sampler and phrase sequencer for Digital Audio Workstations and other plugin hosts on Windows, OSX and Linux.

sazi3k.png

Price: $65

http://renoise.com/redux

• Like
Реакции: dmitry1982
Redux - это трекер в виде VSTi?
Как я понял из описания - да, ну или упрощённая его версия с уклоном в семплер (сам трекеры никогда не юзал, сказать немогу точно)). Но по всему видать штука интересная.

Я могу сказать так...(попробывав демку) да это основная часть ренойза в виде vsti. Думаю он очень хорош, но для тех кто знаком с данным трекером, потому что это как самый продвинутый сэмплер получился со своим ядром. Лично мне он конечно не пригодиться..т.к. все это можно сделать в ableton live (который у меня как DAW)

Для информации - делюсь опытом запуска Renoise в Linux.

Недели две назад вспомнил, что когда-то покупал лицензию этой программы (она закончилась на версии 2.8). Мне стало интересно, как Renoise себя поведёт, будучи установленным в абсолютно случайном дистрибутиве безо всякой дополнительной подготовки для работы со звуком. Скачал последнюю доступную для меня полную версию (2.8, как я уже писал выше), установил в Arch Linux и опробовал в работе. Для теста я запустил несколько демо-проектов, которые шли в составе программы, а потом попытался "накидать" собственный проект, состоящий буквально из 3-4 дорожек.

Результат оказался выше всяких похвал. За всё время теста я не только не увидел ни одного сбоя, но и не услышал ни разу проблем с непрерывностью вывода аудиопотока (для сравнения могу сказать, что Bitwig нагружает аудиодвижок гораздо больше и иногда требует подстройки аудиоподсистемы).
Резюмирую: в комплекте с плагинами профессионального уровня (например, с плагинами u-he, которые доступны в бета-версии для linux) Renoise вполне годится для создания музыки на рабочих станциях на базе Linux.

• Like
Реакции: microbit и Novation

Сейчас просматривают