Счётчик размера многоканальной записи,

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
Интересно? Есть в природе какая-нибудь программа или файл типа xls, способная точно просчитывать
объём занимаевого пространства на жёстком диске при многоканальной записи???

К примеру записываем N-каналов в 16/24/44100/48000/96000, указываем кол-во каналов,
отдельно битность и частоту, для каждого конкретного случая. Далее некий калькулятор,
подсчитывает и показывает, сколько Mb будет расходоваться за минуту/час.

Я помню, работая в одной телекомпании, у меня было что-то подобное, правда для
расчёта нужного битрейда при создании DVD-video дисков:)

Прикольно, тока я не понял, как он считает? Ему что-то задаешь, а он странные значения выдает какие-то, очень отличающиеся от того, что в инструкции написано. Короче не работает нормально (у меня 10.4.10.) А у других?

Не совсем как надо, но вроде работает.

digisystem, он показывает сколько времени можно писать на разные жесткие диски, что есть в системе, но только использует всё свободное пространство:(

Эх, считал бы он ещё заданный объём, вообще сказка бы была.
К примеру DVD-диск 4.7Gb, на него реально записать 4.38Gb.
Указываем скажем этот объём, кол-во треков и настройки частоты и битности, а он выдаёт сколько времени можно в этот объём позаписать:)

С трудом врубился, все никак понять не мог - чего это я ему добавляю значения, а он цифры все меньше и меньше показывает:) Спасибо.

Лев Тигрыч, ты чего, калькулятор потерял? :)
16 бит = 2 х 8 бит = 2 байта
при Fs = 44100 Hz
2 байта х 44100 раз в секунду = 88200 байт / 1024 =~ 86 килобайт в секунду на один канал
10320 кбайт =~ 10 Мбайт в минуту для 2ух каналов =~745 Мбайт за 74 минуты
Можешь проверить, раскопировав тишину на 74 минуты :D

Специально для тебя нарисую файлик .xls для такого расчета.

Чуть не забыл....
Держи, полосатый!
Счотчег в Excel2002 нарисован, не знаю, откроется ли на твоем Масе :D
Придется еще и Винду с Офесом ставедь! :o

View hidden content is available for registered users!

Пешы, еслечониработаит.

Максик, спасиб за счётчик!!!
Только возможно ли немного изменить вписываемую инфу, так чтобы можно было указывать объём в Mb и Gb, а счётчик выдавал время записи, получаемое исходя из заданного объёма???

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Nov 8 2007, 01:17 AM) [snapback]521030[/snapback]</div>
Только возможно ли немного изменить вписываемую инфу, так чтобы можно было указывать объём в Mb и Gb, а счётчик выдавал время записи, получаемое исходя из заданного объёма???
[/b]
Можно, но не сегодня. Потом сброшу в "Ссылки на программы....", OK?

<div class='quotetop'>Цитата(Tigr @ Nov 8 2007, 03:25 AM) [snapback]521119[/snapback]</div>
Огромное человеческое спасибо!!! :) Когда в Питере бу???
[/b]
XZ. Очень хочу друзей навестить, но работы слишком много.

Сейчас просматривают