Возможно ли Акронисом перенести Винду?

• Автор темы Автор темы Danilov
  • Дата начала Дата начала

Danilov

Active Member
23 Дек 2006
327
108
43
49
Одесса
Посетить сайт
Подскажите пожалуйста те, кто проделывал или пытался проделать подобные операции. Есть стационарный компьютер с оптимизированной Виндой, с установленными музыкальными программами и плагинами и т.п. Есть ноутбук с другой конфигурацией железа, на который необходимо установить те же программы и плагины. И есть БэкАп Акрониса со станционарной машины. Возможно ли перенести систему и весь инстал при помощи бэкапа на ноут с последующей установкой необходимых драйверов (видеокарты например) или необходимо устанавливать "голый" Windows и неделю заниматься ручной инсталляцией?

<div class='quotetop'>Цитата(Danilov @ Nov 3 2007, 11:49 PM) [snapback]519001[/snapback]</div>
Подскажите пожалуйста те, кто проделывал или пытался проделать подобные операции. Есть стационарный компьютер с оптимизированной Виндой, с установленными музыкальными программами и плагинами и т.п. Есть ноутбук с другой конфигурацией железа, на который необходимо установить те же программы и плагины. И есть БэкАп Акрониса со станционарной машины. Возможно ли перенести систему и весь инстал при помощи бэкапа на ноут с последующей установкой необходимых драйверов (видеокарты например) или необходимо устанавливать "голый" Windows и неделю заниматься ручной инсталляцией?
[/b]
Даже при разном чипсете на мамке этот виндовс перенести то ты перенесешь, но не заведешь.
Скажи мне конфы компов и я скажу есть ли шанс у тебя :)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Danilov, да, но ты обретаешь кучу подводных глюков.
Т.е. даже если всё прошло успешно - конечно успешно такое дело пройти не может, винда будет ругаццо очень сильно, но даже , когда помиришь - будь готов к неожиданностям.
И не слушай Д`копи - шансов - нет. :)
По-голому.

Успешно перенёс винду на комп. с теми же характеристиками железа. Т.е. железо должно быть идентично.

Danilov, у меня не получилось, юзал приблуду Acronis.Universal.Restore, которая типа заточена для этого... с одноядерной тачки на двухядерную....

Перенести можно на машины с однотипными процессорами и чипсетами.
Никаких глюков. Переносил лично. Переносить надо хитро, надо переносить бездрайверную-голую винду. Или до установки драйверов или делать зачистку драйверов ручками. Ну и настройки биоса должны быть идентичны. Так переносил и 2000 и XP.

D.Copy, ESSE, Roma, Dmrecords, Dasmode, спасибо за высказывания. Поскольку в машинах из железа идентичны только мыши, буду инсталлировать вручную B)

висту не получится. <=2003 - получится с переменным узбеком. советую сначала грузить в сейфмоде.

МОЖНО переносить винду акронисом с машины на машину с другой конфигурацией.
В случае, если после переноса windows не загружается - делаем процедуру восстановления с загрузочного CD. При этом не приходится переустанавливать все программы и настройки тоже сохраняются. Я проделывал это много раз.

Переносить винду акронисом с машины на машину с другой конфигурацией можно, если это делается для дяди. А для себя любимого - только с нуля.

<div class='quotetop'>Цитата(Audience @ Nov 4 2007, 08:58 PM) [snapback]519309[/snapback]</div>
МОЖНО переносить винду акронисом с машины на машину с другой конфигурацией.
В случае, если после переноса windows не загружается - делаем процедуру восстановления с загрузочного CD. При этом не приходится переустанавливать все программы и настройки тоже сохраняются. Я проделывал это много раз.
[/b]

Подтверждаю МОЖНО! Тоже делал это раз 10. Одна система жила у меня так года три, поменяв 4 машины с РАЗНОЙ конфигурацией.
Один ВАЖНЫЙ совет: перед тем, как закатывать Акронисом образ диска, следует поотключать на исходном компьютере все специфические драйвера материнки, заменив их принудительно (через "я сам выберу нужный драйвер") на универсальные, особенно важно установить для жестких дисков "Стандартный двухканальный контроллер PCI/IDE". Также можно поотключать драйвера всей "обвески", но это уже перестраховка и я не уверен в ее смысле. Сам я этого не делал. Когда система стартанет на новой машине, понятное дело, нужно поставить новые дрова материнки и всего остального. Потребуется, также, перегистрация приложений, привязанных к system ID.

ЗЫ: На всех моих машинах были процессоры Intel. Возможно, при переходе, на AMD это и не сработает.

<div class='quotetop'>Цитата(vitold_ @ Nov 4 2007, 10:52 PM) [snapback]519337[/snapback]</div>
Подтверждаю МОЖНО! Тоже делал это раз 10. Одна система жила у меня так года три, поменяв 4 машины с РАЗНОЙ конфигурацией.
Один ВАЖНЫЙ совет: перед тем, как закатывать Акронисом образ диска, следует поотключать на исходном компьютере все специфические драйвера материнки, заменив их принудительно (через "я сам выберу нужный драйвер") на универсальные, особенно важно установить для жестких дисков "Стандартный двухканальный контроллер PCI/IDE". Также можно поотключать драйвера всей "обвески", но это уже перестраховка и я не уверен в ее смысле. Сам я этого не делал. Когда система стартанет на новой машине, понятное дело, нужно поставить новые дрова материнки и всего остального. Потребуется, также, перегистрация приложений, привязанных к system ID.

ЗЫ: На всех моих машинах были процессоры Intel. Возможно, при переходе, на AMD это и не сработает.
[/b]
Все верно имменно так! проверено неоднократно....на AMD тоже получается ничем не хуже .....

Можно и не отключать дрова. Перенос+процедура восстановления - работает железно. Проблем в последствии не замечал, делал не только для дяди, но и для себя.

Продолжение истории ))) Ноутбук Samsung R60+ с "заводской" Вистой, которую заменить на XP пока не удалось. Загрузочный для XP есть, но запустить его в Висте невозможно, а в БИОСе ноута нет пункта "загрузка с CD". Решил все-таки перенести Виндовс Акронисом со стационарной машины, и там незадача - Диск С на компе 100 Гб, соответственно сделан БэкАп 100 гигобайтного диска. На Ноуте диски C и D по 80 Гб. Получается, образ не перенести? Подскажите кто знает, как на ноутбуке Висту заменить на XP :huh:

в БИОСе ноута нет пункта "загрузка с CD".[/b]

Что за ноут такой? Впервые сталкиваюсь с таким случаем. Может плохо искал?

SATA-винчестер ноутбуковский под XP может не работать[/b]

Почему? Он что, нестандартный?

<div class='quotetop'>Цитата(Danilov @ Nov 5 2007, 11:24 AM) [snapback]519560[/snapback]</div>
Диск С на компе 100 Гб, соответственно сделан БэкАп 100 гигобайтного диска. На Ноуте диски C и D по 80 Гб. Получается, образ не перенести? [/b]
Уменьшаешь диск С: на компе Партишн Мэджиком до разумной величины (думаю, 20 ГБ хватит с головой). После чего делаешь образ.

Уменьшаешь диск С: на компе Партишн Мэджиком до разумной величины (думаю, 20 ГБ хватит с головой).[/b]

Эту операцию по-любому надо проделать, ибо для системного диска 100 гиг не надо.
Я полагаю, что Акронис в свой образ копирует не весь диск подряд, а только имеющиеся данные. Вот своп-файл входит в образ или нет? По-моему не входит, хотя могу ошибаться.

<div class='quotetop'>Цитата(tarzan @ Nov 5 2007, 01:47 PM) [snapback]519616[/snapback]</div>
Что за ноут такой? Впервые сталкиваюсь с таким случаем. Может плохо искал?
Почему? Он что, нестандартный?
[/b]
Плохо искал. Нашел. Научился делать из незагрузочного диска загрузочный. Установил XP. Совсем другой компот. Еще раз всем спасибо ))

Сейчас просматривают