Создание продакшн библиотек. Опрос.

• Автор темы Автор темы jazzfan
  • Дата начала Дата начала

jazzfan

Well-Known Member
22 Окт 2004
958
456
63
47
Москва
www.zvukobaza.ru
bm_logo_sm.gif

Уважаемые коллеги!
Я имею отношение к каталогу WWW.BROADCASTMUSIC.RU

Предлагаю поучаствовать в опросе, который повысит качество производства треков и повлияет на цену (в хорошем смысле):

1. Какая музыка наиболее востребована при производстве рекламы и одежды эфира (радио формат, аудио-ссылки)

2. Каких продакшн-элементов не хватает в реальной работе? (опишите их, аудио примеры, если возможно)

3. Средняя стоимость информационного аудиоролика и сумма, которую не жалко отдать за музыку для него...

----------------------------------------------------------------------------------------------

1. Какая музыка наиболее востребована при производстве рекламы и одежды эфира (радио формат, аудио-ссылки)
как сказать...хорошозвучащая, недолгая, мелодичная...ну как в любых джинглах, а-ля е+

легче сказать, что почти никогда не используется - агрессивные электронныет треки. аля драмнбасс и похожее "мясо".

2. Каких продакшн-элементов не хватает в реальной работе? (опишите их, аудио примеры, если возможно)
влеты-вылеты. причем и воздушные (шшшш) и электронные. но чаще всего нужны именно воздушно-шумовые такие, без низкочастотной основы.

3. Средняя стоимость информационного аудиоролика и сумма, которую не жалко отдать за музыку для него...
800. отдать рублей 50 не жалко, извините уж )

Спасибо!

Ок. 50 р. это нормально.

По поводу формата музыки если можно поподробнее... Мы склоняемся, что сейчас востребовано что-то типа позитивно-корпоративной музыки вроде трека в приложении к письму!

По поводу "воздуха" понятно - для транзишнов и "замазывания" в миксе - само то...

Кроме цены полностью согласен с оставленным коментарием :)
Платить за хороший трек естественно можно и больше. А уж за эксклюзив - тем более.

А вот по поводу оставленного демо - как сказали бы мои заказчики - он никакой :) Развития нет, мелодии нет, узнаваемости нет. :)

Но, несомненно, позитивный.

Спасибо!

Это тема-лупового характера, я не зря про информационные ролики упомянул.
В оригинале, конечно есть вступление, развитие, вариация... Можно в монтаже добиться "драматургии"...

Но все же!

Если не трудно - сбросьте музыку (или ролик с ней), со стилем, которого не хватает в информационных роликах!

Ах, не заметил, если только про информационные - тогда да, все нормально... Правда я не помню когда последний раз делал чисто-объявочные ролики. Под такие лучше даже на тишине, наверно.
Стили? Вот тут совсем все плохо - ЛЮБЫЕ! Никогда не знаешь что придет в голову заказчику. Вот недавно музык 5-6 сменил под несложный ролик (с библов), а они все говорят, мол не такая, никакая, то им громко, то тихо, то быстро, то медленно....

Так что стили самые разные. Но, что точно могу сказать, медленную, тягучую, спокойную музыку в рекламе просят очень редко. :)

Буду жать "СПАСИБО!" не покажете чего-нибудь.

Но инициатива о покупке чего-то легального часто исходит от звукорежиссеров и саундпродюсеров...
Сам на радио 10+ лет.
Но у меня вкус испорченный. :) Хочется услышать уточненные мнения!
-------------

В приложении - комеди... что-то модно-веселое... такого навалом?

Ну что я могу показать то? Треки из фирменных библов? Так их тысячи... Все разные и все практически пригодны к использованию.

Мне лично нравится корпоративный стиль. Но он тоже не всегда уместен.
Чисто синтезаторные треки не очень люблю. Последнее время притягивают ритм-гитарные партии, они и с голосом хорошо сочетаются. Поп-рок. Рок. Рок-н-рол в рекламе идет на ура всегда! Для подложек сложные ритмические грувы хороши с короткими арпеджио и без мелодического развития.

Это все и так знают. Сам периодически что-то делаю - но всегда увлекаюсь мелодией чрезмерно :)

ЗЫ: Послушал демо WWW.BROADCASTMUSIC.RU новогодние - понравились. А цен нигде не нашел. Или там все индивидуально?

Порядок цен - около 100$ сборник. Для сетевиков, конечно, другие расценки.
А вообще - мы как производители можем и договориться.

Сейчас собираем годовую подписку. Сразу на все диски, которые планируем выпустить в 2008 г. (это около 20-25 сборников)....

Пока получается так...

...Гитарный попсовый риф, без резкого звучания...

Коллеги прошу высказываться... И примеров хочется!
Есть еще вариант - накидать базу примеров и выяснить наиболее привлекательный трек в каждой категории... Но это надо повозиться.

Кстати, мы планируем ввести систему поиска/каталогизации... Первые ласточки здесь:
http://www.soundclip.ru/soft.html

Я вот подумал и пришел к выводу, что обсуждение вкуса и цвета получается :) Но поскольку мне эта тема ооочень давно интересна я продолжу свои наблюдения высказывать.
Вот! Вспомнил! Значит творчество Олега Гуртового (www.gurtovoy.ru) мне представляется оочень рекламным. Анализировал его произведения, раскладывая все по полочкам, пытался делать похожее нечто. Не получилось :(

Мелодия. Развитие. Вариации. Насыщенные аранжировки. Большое внимание к мелочам. Неповторимость и стиль. :) И очень много позитива! Энергетика!

Поскольку он делает музыку для серьезных крупных корпораций - то и корпоративность в ней просто ОБАЛДЕННАЯ.

Как вам?

Старательно отслушал рекламные работы Олега Гуртового.

Идея есть, но она сознательно(?) загублена звуками, которые используются при ее воспроизведении (инструменты, обработка).

Простите, но я не могу сказать, что это треки, которые можно ставить в пример.

Вот послушайте это, например:
http://www.gurtovoy.ru/mp3/movies/advokat.mp3

И то, как в этом стиле реализуют другие (Messinger, Sonoton) - в приложении
Выбрал тему, которую реально сделать на PC...

Ну если музыка из "МТС-одна команда" Гуртового вас тоже не устраивает, тогда я пас.
Мы все разные слишком :)

В том то и дело, что реализация одной и той же идеи будет у каждого своя.
Поэтому, возвращаясь к началу топика, о том какая музыка нужна для рекламных роликов, резюмирую: МНОГО РАЗНОЙ. :)

ЗЫ: Спасибо за интересные статьи.

Аудио брендинг вообще не тема для профессионалов. Слишком много условностей.
Откровенный брак можно выдать за "необычность", скучность - за "единую линию", эклектику - за "разноплановость" и т. п. Как договоришься, какие будут заказчики и отношение...
И небольшая востребованность, как нейминг против копирайта.

Интересует каждодневная надобность в фоновой, "настроенческой" музыке.
Чтобы без задумчивого "нахмуривания бровей" любой сказал - о! а это цепляет!

СПАСИБО в любом случае за информацию!

Готовим сейчас команду для записи треков как в приложении (разве что без скрипки, м.б.)...

Да, неплохие.
Хочется ваших аудио-комментариев в виде "а вот такой музыки бы побольше и с заказчиками у меня все решилось намного быстрее"

Понравился трек action - побольше бы таких)) Только одно но (для моего города) Заказчики называют такую музыку тревожной и ее боятся. Есть у меня постоянный заказчик - так вот он все время просит музыку в стиле DJ Shadow. :blink: Мне например не хватает динамичной, немного агрессивной музыки, в частности для анонсов автомобильных и спортивных программ, а также анононсов вечеринок в клубах.

Хотелось бы еще услышать демку с Express Production: Pro.Elements & Lounge Core. Можно в самом плохом какчестве))) Наверное эта та музыка для продакшена, которой точно не хватает. Гитарная музыка в последнее время мало кого устраивает (сразу отмечу - пишу основываясь исключительно на опыте работы с заказчиками в нашем городе...)

<div class='quotetop'>Цитата(Jhelu @ Nov 7 2007, 08:24 AM) [snapback]520500[/snapback]</div>
Хотелось бы еще услышать демку с Express Production: Pro.Elements & Lounge Core. Можно в самом плохом какчестве))) Наверное эта та музыка для продакшена, которой точно не хватает. Гитарная музыка в последнее время мало кого устраивает (сразу отмечу - пишу основываясь исключительно на опыте работы с заказчиками в нашем городе...)
[/b]
как раз на этом сайте http://www.broadcastmusic.ru/catalog.html и лежит демка на этот диск :)

To behold спасибо нашел. даже послушал! :P
Теперь хочется ужо что-нить приобресть - сколько можно старые библы корежить)))
А если серьезно...То Pro.Elements & Lounge Core и FASHION MODE на самом деле востребованы.

Всем привет! :)

Мы выпустили еще несколько сборников!
1. AC Comedy и Traditional
2. Digital Lights
3. Virtual Shopping (c 20 декабря)
4. AC Promo (с 20 декабря)

Подробности на www.broadcastmusic.ru

Также от всех саундпродюсеров ждем примеров актуальных тем!

jazzfan, прости мне мою тупость - но так и не понял, как заказать ваши библиотеки. :(

Аська молчит, на письмо тож ответа не поступило. если кто в курсе как это сделать - подскажите, буду весьма признателен

<div class='quotetop'>Цитата(Jhelu @ Dec 17 2007, 05:03 AM) [snapback]539181[/snapback]</div>
как заказать ваши библиотеки?[/b]

Напиши письмо на info [coba4ka] broadcastmusic.ru!

Мы вышлем каталог с ценами.

В основном мы заключаем договоры с юр. лицами, но
для физ. лиц возможен вариант с наложенным платежом, также составляется договор и передаются права на треки для дальнейшего использования в рекламе, например.

Далее почтой (1класс) или EMS высылаем диски и договоры по предоставленному Вами почтовому адресу!

Вопрос по библам:

Если я живу и работаю, например, в Киеве, а ролики делаю для других городов СНГ, могу ли я использовать купленные мною Ваши библиотеки для всех работ, либо есть ограничения регионального использования? Например, трансляция только на территории Киева, или на территории Украины?
Можно посмотреть договор на покупку?

Сейчас просматривают