Запись демо для живой команды

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.327
30.068
113
57
Москва
Вопчем, ситуация такая (если такая тема поднималась, ткните меня мордой фтопег :) ). Сегодня наехали на меня музыканты, с которыми ща лабаю - нужно нормальное демо (для клубов, кабаков и т.п.). А у меня только 6 аналоговых дырок на звуковухе (Yamaha DSP-Factory+AX44). Заказал Alesis Multimix Firewire 16. но когда он будет вместе с новым компом - хз. Команда - 10 чел - драмсы, бас, гитара, клавиши, труба, тромбон, альт и тенор саксы, вокалист и вокалистка. Барабаны лучше бы конечно живьём, хотя накрайняк можно взять в аренду V-Drums Roland TD-8.
Вопрос - какие мысли будут по поводу технологии записи?
ЗЫ: А что-то туплю, башка перегружена инфой сейчас. Доп оборудование, комбики и мики имеюцца в достатке. Даже по отдельности - дудки лучше на каждый мик отдельно или на стереопару? Вобщем, буду рад, если кто поделится опытом такой записи.

Мыслей много.Просто разбегаются.Я сам часто делаю демо командам записывая репетиции с пульта и на лету миксуя.Вокал пишу отдельно.Ну или поканально прописываю а дома свожу ,зависит от бюджета и какой нужен результат.Очень часто записанное на репетиции звучит весьма достойно.Как раз нормальное демо.

Alex_HS,
Если сразу живьем всех записать,то дырок оч мало конечно,тем более при таком количестве исполнителей,хотя можно конечно.надо поэкспериментировать с расстановкой миков.если есть микшер,то что-то смикшировать уже на нем,например дудки.Непонятно какое у вас помещение,где будет производиться запись и какие микрофоны в наличии.
Если по отдельности,то пишешь барабаны на 6 дорог-2 микрофона на оверхеды и по одному на бочку и малый,один на томы и один на том-бас(floor tom),как раз получается 6,драммеру клик в уши,затем сверху пишешь бас,гитару,клавиши,дудки и вокал,всё отдельно.дудки можно записать вместе,если есть 4 пары наушников для них,по микрофону на каждую дудку и плюс еще можно общий поставить,стереопару,тоже как раз вместе 6 получается.

Помещение - комната где-то 4х4м. Мики - 2xNT1+2xNT3 (Rode), есть 19А19 (Ломо) и МЛ19, Шур SM7, а также 57-е и 58-е в достатке. Ушей есть пар 8. Сразу всех писать наверное не получится, т.к. я клавишник и звукореж одновременно.

PS: Правда я могу перетереть с нашими FOH звукорежами по поводу записи на сцене, но это даст только 2 дополнительные дырки (Delta 1010).

Да с миками то всё понятно. Интересует сама технология - может лучше всех кучей попытаться отстроить, а себя и вокал потом? Крайне нужно, чтоб драйв остался.

Alex_HS, думаю чтоб сохранить драйв то ритм секцию надо бы вместе, хотя бы барабаны с басом вместе записать и ритм-гитару (пианино)

Как вариант: драмера под клик, играют все, но пишешь по очереди.

J_on,
Ну а в барабанные мики всё полезет в итоге,комнатка-то небольшая,а там 4 дудки и гитарка с басом.
какой тогда смысл в раздельной записи?
Alex_HS,
если кучей,а вокал,клавиши и дудки потом,то 1-бас,1-гитара,остается 4входа.2-оверхед,1-малый,1-бочка.как то так.

А бас лучше через комб (Marshall Bass 60) или напрямую (через ART Tube MP Studio V3 как DI-box)?

Сейчас просматривают