Ну, вот я и в ХопРе...

Sandello1973

Давно тут сидим!
10 Июл 2003
4.793
3.187
113
Moscow, former USSR
Ну, ХРюшка пришла... Профессиональная такая... Я, поклонник 98-х, поставил ее на свою новую машину... Принимаю соболезнования.
Если серьезно - постепенно разгребаю эти авгиевы конюшни. Стоит XP Pro SP1. Интернет Эксплорер имеет привычку вышибаться через 3-4 минуты работы... Соответственно, это сообщение послано чудом. Кто знает, в чем МОЖЕТ быть дело?

Почему соболезнования? Я под ней уже 1,5 года, и пока не было причин расстраиваться. Правда, уже под Sp2. А по поводу вылетов IE - при нормальной установке на нормальное железо проблем не наблюдается. Нормальная установка подразумевает клон оригинального диска с дистрибутивом(загрузочный) и установку на пустой винт. А также я обычно устанавливаю все апдейты, кроме тех, про которые точно уверен, что они мне не нужны.
Ну а вообще ещё неплохо бы конфигурацию железа в студию, т.к рекомендации без этого возможны только общие.

Сильно на вирус смахивает - Blaster. С первым сервис паком надо заплатки ставить или стенку, а лучше и то и другое. И с Эхплоера слезь поставь чтонибудь на другом движке, Опера например, в Эхплоере дыр дофига. А вообще пока система новая ставь Сервис пак 2.

Железо:
Pentium4 3.0/800/512
Gigabyte 8IPE1000 pro3
Matrox G450 16Mb
RAM 2Gb (4x512 NCP DDR400, dual)
Maxtor 80Gb DiamondPlus9 как системный, FAT32
Intel i865 RAID 2x160Gb Seagate Barracuda SATA
SBLive! CT4670
DSP24 C-Port
интегрирована сеть CSA Intel Pro 1000/CT

Вроде, исчерпывающе. По поводу IE - просьба дедушку не обижать, у меня и к 5-му-то претензий не было, на Вин98...

Естественно, ставилось на пустой раздел. А вообще, кажись, есть мысль, что вышибал IE старенький мой ReGet 1.7, который мог и не быть предназначен для ХРюшки. Потому что уж 15 минут ничего не вылетает, мир праху его...
Какой бы даунлоад-менеджер поставить?

А соболезнования, в частности, потому, что эта дрянь новый раздел отформаттила только в NTFS (RAID свежий). FAT32 предложить не соизволила.

Какой бы даунлоад-менеджер поставить?
Я пользую FlashGet и иногда GetRight для простых закачек и CuteFTP для ftp.
ОТКЛЮЧИ HYPER TRAIDING В БИОСЕ
1. При неполной загрузке проца при отключенном HT здорово возрастает температура проца.
2. Например в Cubase и Nuendo HT даёт прирост, впрочем это неоднократно обсуждалось
Вывод - HT отключать не надо.

Sandello1973

У меня схожая конфигурация, тока мать не про и памяти 1 гиг :).

У меня схожая конфигурация, тока мать не про
Мать pro3 имеет встроенный CSA-адаптер сети 1Gbit, что для меня принципиально, так как Teleport. Также pro3 по сравнению с pro2 имеет чипсетный RAID, на который повешены две Барракуды.
Память - тут уж на сколько денег хватило - все ухнул...

На RAID пока не заработал, на второй комп тоже, поэтому пока живу так ...
Учитывая место работы, мать поменять не проблема, тока пока незачем.

Кстати, вспомнил, по поводу ReGetа - сейчас актуальна версия 4.0
Про подобные проги - hччp://forum.ru-board.com/board.cgi , тока там нужно зарегистрироваться для доступа в нужную часть форума.

Сейчас просматривают