Lexicon PCM 91 или t.c.electronic М3000?

• Автор темы Автор темы goryndas
  • Дата начала Дата начала

goryndas

New Member
10 Июл 2007
34
1
0
Ребята, хочу определиться с выбором обработки:
Lexicon PCM 91 или t.c.electronic М3000???
спасибо за возможные советы!!!!!

берите PCM81. Там дофига алгоритмов,не только ревер.Мне очень нравился пока была возможность с ним работать.Достаточно универсальный прибор.

вместо 3000 лучше 2000-й реально лучше звучит, или я совсем с ума сошел, 81 и 91-й просто великолепны, при наличии рук и ушей настраиваются быстро и работают на все деньги

Уже настроился на 91-й, но время пообсуждать ещё есть. Всем спасибо за помощь. Давайте ещё подключайтесь - минусы приборов тоже очень важны.

Scarlatino, а разве в 91-м меньше алгоритмов???

Цены на 81 и 91 одинаковые. 81 более напичкан, а 91 просто ревер. Не говорит ли, что качество ревербирации у 91 лучше??? Растолкуйте мне пожалуйста про явные преимущества одного или другого.
Спасибо.

Не сравнивал их ревера,но не думаю,что Вам не хватит реверов 81-го.Это офигенный прибор.подчеркиваю,что он гораздо более универсальный ,чем 91-й.Там блин такие гитарные эффекты,питч-шифты всякие,гормонайзер,хорусы и прочее -убиться просто!И ревера,конечно ,на высоте.Мне лично реверовых алгоритмов было более чем достаточно.По качеству алгоритмов 91-го не скажу -не знаю...но не думаю ,что они отличаются от 81-го...разве что количественно.

пользователи lex и tc, не ставят выше или ниже какие либо модели. Отвечают, что разный звук, и на любителя. 3000-й хвалят.

Цитата с НюМю
Вот описание Lexicon NuVerb авторитетным в России звукорежиссёром Крошенинниковым Александром,больше известным в широчайших кругах музыкантов как Крош на его сайте:"Это действительно то же, что и 300L."
Такие же оценки о полном соответствии Lexicon NuVerb и Lexicon 300 дают пользователи в России и на иностранных сайтах

NuVerb, может и соответствует, но не хоцца ещё один комп в хату ставить, да и шумы возможны и помехи всякие.

<div class='quotetop'>Цитата(goryndas @ Nov 12 2007, 09:02 AM) [snapback]523314[/snapback]</div>
NuVerb, может и соответствует, но не хоцца ещё один комп в хату ставить, да и шумы возможны и помехи всякие.
[/b]
Зато я купил себе два Нюверба по 900$ и комп к ним за 20$, и у меня теперь за 920$ есть два ревера, аналогичные приборам, стоимостью от 3000$ (с рук) каждый... А места один комп занимает ненамного больше, чем два Лексикона 300, да и шумит несильно...

sansara,, если устраивает, то это здорово. Этот вариант (NuVerb) я сразу отсёк. Конечно, по деньгам разница большая, но .....
А про отсутствие желания очередного компа, я имел в виду не размеры. :)

<div class='quotetop'>Цитата(goryndas @ Nov 12 2007, 11:52 PM) [snapback]523693[/snapback]</div>
sansara,, если устраивает, то это здорово. Этот вариант (NuVerb) я сразу отсёк. Конечно, по деньгам разница большая, но .....
А про отсутствие желания очередного компа, я имел в виду не размеры. :)
[/b]
Во всяком случае здравым смыслом такое принципиальное неприятие компа в данном случае объяснить нельзя... :)

sansara, не очень понятно о здравом смысле :(. С твоей точки зрения здравый смысл это когда берёшь вещь ориентируясь на размеры???
Не, я не хочу обидеть твой выбор. Просто мне он не катит, и не важно сколько места он занимает.

Тема вообще-то про тисишку и лексикон...Я владелец PCM91 но я не могу подсказать что лучше,все только потому что я не слушал толком два прибора в сравнении...Мне нравится 91...Ну сравнивать и говорить что лучше должны люди которые работали с обоими приборами...
А вообще это сравнение из разряда мерседес vs. БМВ :)

radist411, многие пользователи данного прибора советуют иметь и то и другое.

<div class='quotetop'>Цитата(goryndas @ Nov 13 2007, 05:14 PM) [snapback]523943[/snapback]</div>
radist411, многие пользователи данного прибора советуют иметь и то и другое.
[/b]
Ну человеку всегда мало...А если есть возможность тоя с удовольствием купил бы и мерседес и БМВ. :D

<div class='quotetop'>Цитата(goryndas @ Nov 13 2007, 12:28 PM) [snapback]523864[/snapback]</div>
sansara, не очень понятно о здравом смысле :(. С твоей точки зрения здравый смысл это когда берёшь вещь ориентируясь на размеры???
Не, я не хочу обидеть твой выбор. Просто мне он не катит, и не важно сколько места он занимает.
[/b]
Я ориентировался на отношение цены и возможностей с качеством - подобных вариантов просто нет с тем же качеством и возможностями за ту же цену. Ну и размер - как приятное дополнение.

<div class='quotetop'>Цитата(radist411 @ Nov 13 2007, 02:11 PM) [snapback]523939[/snapback]</div>
Тема вообще-то про тисишку и лексикон...Я владелец PCM91 но я не могу подсказать что лучше,все только потому что я не слушал толком два прибора в сравнении...Мне нравится 91...Ну сравнивать и говорить что лучше должны люди которые работали с обоими приборами...
А вообще это сравнение из разряда мерседес vs. БМВ :)
[/b]
Лично мне звук Лексикона нравится больше именно по характеру (я слушал и ТС 6000), он более тёплый и приятный на мой вкус.

<div class='quotetop'>Цитата(radist411 @ Nov 13 2007, 03:02 PM) [snapback]523984[/snapback]</div>
Ну человеку всегда мало...А если есть возможность тоя с удовольствием купил бы и мерседес и БМВ. :D
[/b]
Если выбирать что-то одно из брендов, я бы предпочёл (и я его предпочёл) Лексикон.
Но о конкретных моделях ничего сказать не могу, ибо не сравнивал.

в 91-м 2 ревер машины а в 81-м одна, 91-й может создавать истинную стерео реверберацию, а 81-й нет... если нужен ревер я за 91-й, хотя сам юзаю 81-й)))но так уж вышло

A кто сравнивал или работал с Yamaha SPX2000 и Lexicon PCM 80....???

Сейчас просматривают