Обработка: ведро или нет?

• Автор темы Автор темы ESSE
  • Дата начала Дата начала

ESSE

invisible
Команда форума
23 Сен 2006
7.910
11.649
113
56
Москвы
Блин, капризный заказчик попался. Говорит : - Ведро и всё тут.
Заслухайте пачку с голосом, плиз.
Что на вокале : инсерт : Oxford compressor с обычными ( хотя немного пережатыми имхо ) значениями.
Ну немного BBE, Waves deesser.
Сенды : BREVERB лёгкий рум, Timeworks delay.
Далее всё идёт в стерео-подгруппу,где висит расширялка PSP. ( Требование заказчика, чтоб голос звучал широко.) EQ - срезан низ до 100 гц.Вроде всё.
Так ведро или нет ?
А то моск уже отказывается понимать что-либо.

[attachmentid=12554]

Ведра особого нет. Голос не до конца посажен в микс, торчит. Как-будто вокалист в другом помещении поет. Есть смысл настройки ревера на вокале покрутить или вместо комнаты плейт использовать. ИМХО :)

ВВЕ прибери по высоким чуточку, и середины нижней эквалайзером на голос шоб жирнее :) да и рум барабанный какой то (Я так думаю) :) А так, никакой катастрофы :D
Удачи!

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Oct 27 2007, 05:43 PM) [snapback]514850[/snapback]</div>
Так ведро или нет ? А то моск уже отказывается понимать что-либо.[/b]
такой же кусочек обработанного вокала (отдельно, тока без реверов) можешь выложить?

Блин, там естественная комната, пиля. Только что заметил :angry:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
такой же кусочек обработанного вокала (отдельно, тока без реверов) [/b]
[attachmentid=12556]

оки, ща поглядим...

voxengo curve eq 2.6 у тебя есть?

попробуй повесить этот пресет http://www.sendspace.com/file/ki8lwo (curve eq) до компрессора и поиграться с необходимой глубиной обработки. имхо, в этой песне вокальное тело вряд ли будет иметь такую существенную роль: слишком сильно компрессилось при записи, отсюда - комнаты до хрена. С верхам - всё в поряде. Вокал записан намана, но так, имхо, заказчику больше понравиццо...

зы. будь милосерден - застрели вокалиста (за такое исполнение) в затылок, а не прямо в лицо! ))

слишком сильно компрессилось при записи, отсюда - комнаты до хрена[/b]
Не , я не компрессил, просто тебе уже скинул компреснутый вариант.
зы. будь милосерден - застрели вокалиста (за такое исполнение) в затылок, а не прямо в лицо! )) [/b]
fat john, НИМАГУ !!! :lol: ))))))
View hidden content is available for registered users!

<div class='quotetop'>Цитата(ESSE @ Oct 27 2007, 07:59 PM) [snapback]514921[/snapback]</div>
fat john, НИМАГУ !!! :lol: ))))))[/b]
как говорят в Большом: "...я под впечатлением!"
clapping.gif
dance4.gif

зы. 2.6 имееццо в наличии?

Таки ведро. Пережато и малость ненатурально.

Я бы отменил BBE. Если много комнаты в трекинге, обязательно гейт до компрессии. Если не хватает верха, лучше энхансер какой-нибудь - только ИМХО верха-то как раз перебор. Или поиграться частотой среза низов ДО компрессора. А для "широты" я подмешиваю через сенд FilterBank2 с пресетом ensemble.

И с пространством поиграться - неестественно как-то звучит, слегка не в миксе.

Послушал исходник вокала. Часто приходится иметь дело с подобными треками, где много комнаты. Именно "комната" при записи не дает до конца усадить вокал в микс. Некоторая "ведровость" возникает из-за этого. Добавлять ревером еще и искусственную комнату не стоит )))

<div class='quotetop'>Цитата(Danilov @ Oct 27 2007, 10:32 PM) [snapback]514949[/snapback]</div>
Некоторая "ведровость" возникает из-за этого. Добавлять ревером еще и искусственную комнату не стоит )))
[/b]

Можно и добавить. Но с умом. Скажем, ранние в ревере сильно прибрать или вовсе отключить, поскольку они уже в трекинге есть.

слава богу после прослушивания данного кусочка я немного успокоился и понял что в нашей отечественной поп музыке еще кто то работает и умеет петь :lol:

<div class='quotetop'>Цитата(fat john @ Oct 27 2007, 04:13 PM) [snapback]514890[/snapback]</div>
зы. будь милосерден - застрели вокалиста (за такое исполнение) в затылок, а не прямо в лицо! ))
[/b]

Я написал примерно то же самое, а потом стер, мало ли :D

Через часик выложу кусочег с учётом предыдущих постов.
Аттач буит тут.

[attachmentid=12583]

А щаз ????

Будет более корректно сравнивать с обработанным по-новому первоначальным фрагментом. На мой слух вокал подсел в микс и "ведровости" меньше, но полностью проблема не решена. Правда, в нашем случае главное - решить проблему в голове у заказчика )))

Второе ведро лучше :) умиляет очень вот это-на взлетной полоСЕЕЕЕ :blink:
Я Вам сочувствую!

А што делать!!!!

Эта жииизнь! :angry:

Сейчас просматривают