Поддерживаю Alesis RA300, в прямом сравнении с Art Sla1 звучит ощутимо лучше. Помимо мощности полезно сравнить и искажения. Плюс у Alesis пассивное охлаждение. Единственный плюс в сторону Art Sla1 - вдвое меньшие размеры по высоте.
Art Sla2 думаю не намного лучше Sla1, модель мощнее, но вряд ли чище по звучанию... но смотрите по деньгам, RA300 продается где-то по $400...
SK1200 может работать в классе A на 100Вт@4 Ом, искажения в этом режиме крайне низкие, и такой мощности хватит вполне. Второй режим 550х2@4 Ом в AB. Так что смотрите, сколько денег в кошельке.
Alexei(Rest Point),
ART SLA-1 дает на 4-х омах 130 ватт, что скорее всего будет маловато.
У меня Art Sla1 без роста искажений выдал порядка 113 Вт при питании в сети 216 В.
Вообще исходя из личного опыта я крайне редко встречал на динамиках калибра 6-7 дюймов катушки способные выдерживать более 100 ватт долговременной мощности(Она же номинальная, она же RMS).
Еще что важно, на реальном сигнале при той же амплитуде, что и в тестах на синусе, RMS мощность существенно ниже. Некоторый запас желателен для нормальной отработки пиков (чтоб усилитель не уходил резко в искажения на макс. мощности), но реально может вполне хватить и 40-ка ваттного усилителя для работы в ближнем/среднем поле. Не зря в активных мониторах ставят ту же LM3886, которая дает порядка 40-50 Вт на канал для 4 Ом, и не испытывают проблем с недостатком мощности.