Я, признаться, удивлен...

• Автор темы Автор темы djangel
  • Дата начала Дата начала

djangel

Well-Known Member
8 Май 2004
1.897
174
63
Moscow Russia
Господа, я был очень удивлен, когда узнал, что наш с Вами общий коллега решил расстаться с этими устройствами: http://www.muzoborudovanie.ru/forum/index.php?bn=mo_sell
объявление от 23.10.07 22:52

Я был одним из тех, кто их тестировал, и я даже собирался выложить здесь тест. Пусть админы не сочтут это за рекламу, просто, если кто ищет преамп, мой дружеский совет - обратите внимание.

Потому как все три предложения ОДНОЗНАЧНО лучше, как сами по себе преампы, чем тестированные вместе с ними для сравнения Apogee MINI ME, МАВ 2013 и Long Stereochannel (эти сравнивал в виде тестов , буквально, а помня, как звучат прочие, могу сказать заодно: лучше Фокуса ИСА, Аваллона 737-го и всяких джомиков).

Причем у этих блоков немного разное звучание - первый обладает мягким ламповым звуком (похож на Universal Audio M610, только у этого частотка побогаче, чем у UA, зато открытость такая же), мои вокалисты, которые участвовали в тесте, просто затащились от звука.

А остальные два - прекрасный образец твердотельных преампов - чистый, максимально информативный, полночастотный звук)

Я не оставил их себе только по той причине, что у меня для студийных целей дорогие ламповые преампы, а твердотельных уже и так столько, что не знаю, куда девать. Хотя, правда, когда я сейчас увидел, по какой цене их предлагают, то, думаю, что лоханулся.

Одним словом, господа, воспримите, как дружеский совет, а не пиар, обратите внимание. Думаю, кто-нибудь мне скажет "спасибо".

djangel, всё это субъективно. Мне недавно непонравилось звучание какого-то дорогого ламового преда в сочетании с тлм каким-то. Просто микрофон не узнал.. Так что - дело вкуса.

Именно. Если существовал бы объективно лучший преамп, микрофон, конвертер и мониторы, все бы одно и то же покупали. Только вот представления о "лучшести" у всех разные.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Oct 24 2007, 04:35 AM) [snapback]512980[/snapback]</div>
Только вот представления о "лучшести" у всех разные.
[/b]
Предлагаю универсальное видение предмета, простое, как все гениальное. Представления должны быть такими:
Чем дороже, тем лучше! (Метод А.Гераськина).
Если шнур - то штука. Это однозначно хороший шнур.
Если оцифровщик стоит меньше десятки - это НЕ оцифровщик. Лучше от двадцатки (за канал).
Если мониторы, то тут и говорить нечего - Тридцать штук (ближний план), лучше 150.
Рассуждая таким образом, мы наконец облегчим наш замечательный форум от разных глупых тестов и споров. Нашими фаворитами безоговорочно сразу станут "правильные" бренды, а тест у нас будет только один - прайс лист! И больше НИкто, НИкогда не будет слова Apogee и Long, писать на одной строчке! :)))))

digisystem,

Есть одна дырка в вашей теории, батенька :D Если критерий оценки только один, ничто не мешает им манипулировать как захочется, скажем, перемаркировывать провода, которые по 1000 и продавать за две. В твоей системе, выходит, что будут брать.

Хотя, с другой стороный, это довольно жизненный пример. И ведь берут же :D

Ну, батенька! Идеальной системы не существует! На некоторые мелочи мы просто будем закрывать глаза. А отдельные выпады некоторых несознательных граждан, мы уже сейчас отметем с негодованием, товарищи!

<div class='quotetop'>Цитата(Rustami @ Oct 24 2007, 06:07 AM) [snapback]513002[/snapback]</div>
Можно ещё проще поступить. При регистрации требовать данные о стимости оборудования и не допускать нерадивых умельцев на форум.
[/b]

Позвольте усомниться батеньки и в этом вопросе. А вдруг чел работает, например в музторге, или в ИСПЕ? Он честно при регистрации на форуме выложит весь прайс магазина. :lol: :lol: :lol: Ведь он же действительно там работает на этом оборудовании.

Думайте, думайте пиратики, как нам избежать таких казусов при регистрации. :lol:

А вот как раз такие персонажи и будут "золотым" фондом нашего форума! Ведь по статистике - именно люди, работающие в таких организациях, особенно в первые годы своей карьеры, как нельзя - лучше понимают и отстаивают изложенную выше теорию определения качества музыкального оборудования!

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Oct 24 2007, 06:57 AM) [snapback]513024[/snapback]</div>
А вот как раз такие персонажи и будут "золотым" фондом нашего форума! Ведь по статистике - именно люди, работающие в таких организациях, особенно в первые годы своей карьеры, как нельзя - лучше понимают и отстаивают изложенную выше теорию определения качества музыкального оборудования!
[/b]
хм... логично...... Но тогда не будет умных мыслей и рассуждений. Будут только дискуссии по ценовой политике . и критериями качества звука будут не реальные параметры и фазовые процентные сдвиги и т.д...... а элементарно - числовой диапазон цен.
мда... догда ждет конец форума. а нынешние участники форума перекачуют на другой форум........
и с течением времени этот форум вернется, но уже под другием названием.

Короче ,как не крути, будет круговорот , и опять все встанет на свои места. если ввести те санкции которые предлагают выше.

cliff_s а реальные параметры и фазовые процентные сдвиги - мы отметем с негодованием, как вредные элементы, засоряющие сознание композиторов и исполнителей, и отвлекающие их от своей непосредственной обязанности - радовать народ, людей практически!

Ну, а кроме того, можно ввести платную практику апгрейда аккаутов юзеров. Т.е. сидишь ты в нише до $10 000, заплатил в кассу и приобрел купон на апгрейд до $100 000. А дальше до $1М. А дальше с малиновыми штанами. Поэтому обладатель саудбластера, но с малиновыми штанами приравнивается по звуку к студии на лимонъ :)

Неплохо. Демократично. Тока купоны тогда надо продавать за серьезные деньги, что бы обитателям 100,000 - ных и миллионных нишь было не обидно. В этом случае саундбластер будет рассматриваться как невинный, творческий каприз человека, который понимает что такое настоящее качество.

digisystem,

Дык я о том. А то получается, что если поцан при бабле, но ваяет на ноутбуке, ему уже и входа в высшее общество нет? Непорядок.

djangel,
Интересно всё же, какой преамп ты имел ввиду (не сочтём за рекламу). :)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
В этом случае саундбластер будет рассматриваться как невинный, творческий каприз человека, который понимает что такое настоящее качество.[/b]
:D :D :D

Сейчас просматривают